首页 > 儿科 > 怀孕 > 分娩 > 分娩常识 > 正文

女人分娩真实过程

2016年01月25日  来源:99健康网    转载

女人生孩子的过程是怎样的?一起来了解下孕妇分娩产程,准备生孩子的产妇做好准备哦!

从规律性子宫收缩开始到胎儿胎盘娩出为止的全过程称为总产程。总产程在临床上分为三个阶段,即三个产程。

第一产程:漫长前奏

时间跨度:约在进产房前8~12个小时(初产妇)

第一产程是指子宫口开始扩张,直到宫口开全(约为10厘米)。这是整个分娩过程中历间最长的一个产程。此时子宫的收缩间隔会越来越短,从开始时的每隔5~6分钟收缩30秒以上到每隔2~3分钟收缩50秒。在第一产程中,准妈妈宫缩时感觉下腹痛,宫缩越紧,间隔时间越短,子宫颈口则开得越快。在这一阶段准妈妈一定要保持安静,不要大喊大叫白白消耗体力,以免到后来精疲力尽,法配合。

第二产程:需要用力

时间跨度:约1~2个小时

一旦你的子宫颈完全打开了,就进入了胎儿娩出阶段,也就是终于到了你的宝宝要离开你身体的时候了。第二产程就是指从子宫口开全到胎宝宝娩出这个阶段。此时随着子宫收缩加强,宫口全开,胎头先露部分开始下降至骨盆,随着产程进展,宫缩加强,迫使胎宝宝从母体中娩出。

第三产程:娩出胎盘

时间跨度:约5~15分钟

第三产程是指胎宝宝出生到胎盘排出阴道这个阶段。此时胎宝宝已经娩出,宫缩会暂停一会儿又重新开始,胎盘因子宫收缩会从子宫壁剥落移向子宫口,准妈咪再次用力,胎盘就会顺利脱出。医生或助产士会检查胎盘及隔膜以确认它们全部被排出来了,任何留在子宫内的碎块都应该被清理出来。医生或助产士还将检查你的子宫,以确认它在继续收缩,这样才能够止住胎盘剥落地方的流血。如果你接受了外阴切开术,这个时候伤口也需要进行缝合。

现在,有人主张把产后2小时称为“第四产程”。因产后出血大多发生在这2小时内,在这段时间里产妇仍需留在产房观察。如一切正常,2小时后产妇被送到休息室,分娩过程真正结束。

即将临产的孕妇,当了解正常的真实生孩子全过程,走进产房后你会发现,真实生孩子全过程并非是令人恐惧的事情。生孩子的真实过程是怎样的呢?

真实生孩子全过程第一期:开始会出现规律性的腹部阵痛,随着子宫颈口的开大,疼痛的时间越来越长,而间歇的时间越来越短。

由于子宫颈口张开缓慢,在生产过程中,第一期是最花时间的,第一次生产的孕妇大约需要8-12小时。

子宫颈口开始张大时,子宫颈壁同时变薄,子宫内口附近,包住胎儿的卵膜会从子宫壁剥离,此时会有少量出血,即“见红”。随着时间的流逝,阵痛越来越剧烈,卵膜会破裂,羊水流出即“破水”。

产妇注意:

真实生孩子全过程第一期,并不需要特别的护理,产妇应当放松心情,在阵痛不剧烈时,和家人说说话,吃一些东西,睡得着的话就睡一觉,养精蓄锐才是最重要的。

子宫颈口全开(为10厘米)到宝宝诞生为止,为女人生孩子全过程的第二期。通常,头胎产妇要用1-2小时,阵痛越加剧烈,从每隔2-3分钟到每隔一分钟,而且会有阵阵袭来的感觉。

此时要配合阵痛的浪潮,像排便一样用力向下使劲。产妇不必太担心,更不要乱蹬大叫,应顺其自然,注意两脚不要收缩,也不要去碰自己身上消毒过的部位。

头部娩出后,宝宝的头开始顺时顺时针回转。然后经过一段时间娩出右肩,这时医生会俣并双手,朝母亲的背侧稍用力,使宝宝的头下压,先娩出右肩,接着,再将宝宝的头向上(母亲的腹侧提,即可使左肩娩出。头部娩出后,只经过2-3分钟胎儿全身就全部娩出,母亲即突然感到一阵轻松,然后,医生使用吸管吸去宝宝鼻、口中的羊水和血液,宝宝的哭声即是他健康的证明。

宝宝娩出后,子宫会因为收缩而变得又小又硬,5-30分钟后,胎盘会剥离娩出,没有剧烈的疼痛,只以轻用力,就可顺利结束。胎盘娩出也会出血,但只是少量的出血,无需担心。

如果生产过程不顺利,医生可能考虑将会阴切开等,这时还需进行缝合及消毒工作,所以产妇还需忍耐一下。

宝宝出生后,医生会剪断脐带,并将其身体清理干净。然后裸体放在产妇前胸下,进行早吸吮。

母亲的知识生产消耗体力,所以产后产妇就应立即睡眠,不要被兴奋或家人的谈话所打搅。经过8-12的睡眠之后乳房会胀痛,此后就可以给宝宝喂乳了。

(责任编辑:吴任飞 )

相关推荐

文章关键词: 女人分娩真实过程 女人分娩 女人

女人分娩全过程是怎样的

即将临产的孕妇,当你了妥了正常的分娩全过程,并记住了你应该做的事,走进产房后,你会发现,分娩并非是令人十分恐惧的事情。女人分娩全过程是怎……详细>>

顺产得多久?产妇顺产的真实过程

女人生孩子的过程,是初次怀孕生育的女性想要了解的问题。准妈妈一方面渴望宝宝的到来,一方面对分娩的恐惧就象石头一样压在心头。其实知道事情是……详细>>

生孩子的真实过程 孕妇分娩全过程

女人生孩子的过程是怎样的?一起来了解下孕妇分娩产程,准备生孩子的产妇做好准备哦!详细>>

实用!分娩的过程和禁忌

马上就要到待产期了,准妈妈心里又紧张有担心。不如趁现在来了解分娩的过程吧,可以帮你减轻对于分娩过程的恐惧哦。详细>>

了解女性分娩全过程 分析各种分娩姿势优劣

女性分娩全过程怎么样呢?不同的分娩姿势对孩子的出世会有不同的帮助。一起来了解一下,除了传统的分娩姿势外,你还可能有什么选择?详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食
  • 雷玉秀

  • 许险峰

  • 陈碧霞

  • 王彤

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]