首页 > 儿科 > 怀孕 > 分娩 > 早产 > 正文
脐带脱垂
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

孕妇多运动会早产吗?

2015年10月14日  来源:太平洋亲子网    转载

人们都说多运动才会有一个健康的体魄和强壮的身体,但是想知道的是,对于在孕期的孕妇来说,其在生活中需要时刻的注意自己的一举一动,那想问的是孕妇多运动会早产吗?

孕妇多运动会早产吗

孕期需要适当的活动,但是也需要适当的休息,过于劳累是容易引起早产或者更严重的情况发生的。孕妇适合做何种运动、运动量的大小,也都要根据个人的身体状况而定,不能一概而论。如果孕妇怀孕前就一直有锻炼的习惯,在孕期可以继续选择锻炼。但开始的时候一定要慢慢来。

孕期的前3个月一定要小心,很多孕妇以为这个时候刚刚开始、肚子也不大,因此还可以运动,但事实上这个时候胚胎在子宫里还没有牢固地“安营扎寨”,剧烈的运动很容易导致流产,因此这个阶段最好不要剧烈运动。而在孕期的3个月到28周期间,孕妇可以适当进行运动。而在怀孕的后期即28周后孕妇也不适宜再做运动,因为这时胎儿已经长得很大了,运动有可能造成过敏性宫缩,导致早产等问题。

破水后的处理方法

如果孕妇早期破水可能会引起细菌感染或是脐带脱垂,因此在破水之后为了防止影响胎儿的情况发生。破水后的处理方法大概的三个步骤就是孕妇平躺、叫救护车、去医院。而具体的就如下面的介绍。

1、孕妇做法:

不管在什么场合,都应立即平躺,防止羊水流出。

姿势:平卧在床上,把枕头放在臀下,抬高臀部,尽量保持头低臀高位。这样做的目的是防止脐带脱垂,尤其是胎儿臀位和双胎产妇更应该注意。

2、家人做法:

平躺后打电话叫救护车,在去医院的途中,必须始终保持平卧。如果阴道排出棕色或绿色柏油样物质(胎粪),要告诉医生,因为这是胎儿肠腔被挤压造成的结果,常常意味着胎儿受压或发生危险。

3、医院确定:是否真的破水

论什么时候感觉破水,都要赶快到医院做检查,确定是不是破水。

4、根据破水迹象,医生来处理

若是女性在破水后6~12个小时内没有分娩迹象,为防止细菌感染,医生会使用催产素来帮助孕妈咪进入产程,开始分娩。

一般来说,正常的羊水是在临产前破裂的,但如剧烈运动、过度劳累也会造成羊水破裂。如果羊水超过4个小时胎头还未下降,则要服用抗生素,避孕造成宫腔胎儿感染。

5、疑惑:破水后一定要剖腹产吗?

不一定,这要看准妈妈是否有头盆不称(如漏斗骨盆、均小骨盆等骨盆异常或胎儿过大等)、胎位异常(如胎儿臀位、横位等)、宫内感染、胎儿宫内窘迫等剖腹产的指征而决定,如果没有以上这些问题,怀孕36周有阴道分娩条件者,可以经阴道分娩。

所以从上所知,当孕妇出现破水的现象,家人和孕妇都不要过于紧张,要有序的,及时的送去医院。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

孕妇多运动会早产吗

 人们都说多运动才会有一个健康的体魄和强壮的身体,但是想知道的是,对于在孕期的孕妇来说,其在生活中需要时刻的注意自己的一举一动,那想问的……详细>>

孕妇运动会伤害胎儿吗

一项研究表明,孕妇在怀孕期间,身体存在一种胎儿热保护机制,这种机制能够迅速调节怀孕母亲身体的热量,从而使胎儿在生长期间始终处于一种稳定……详细>>

早产儿易出现运动障碍

早产儿免疫力低下,而且发育不全,容易发生运动障碍,而且干预晚了,容易造成老跌倒、脑瘫、多动症等严重后果。因此,家长要注意做好早产儿的随诊……详细>>

孕妇吃哪些水果会早产

水果果皮的营养成分比果肉高出许多,因此,有人认为水果连皮吃既营养又不浪费;但随着农药在农林业上的广泛应用,一些农药能随着果实的生长而附在……详细>>

运动会损伤胎儿吗

怀孕是母亲崇高而又自然的事。作为母亲应该使自己适应怀孕这一过程。有条理地正规地进行胎教运动,可以使你的怀孕期间获得最大的舒适,并在这期间……详细>>

育儿宝典0岁 2岁宝宝早餐食谱 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 怀孕九个月 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 七个月的宝宝吃什么
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]