首页 > 儿科 > 育儿 > 新生儿 > 母乳 > 母乳喂养 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

断奶后没来月经是否正常

2017年01月10日      

断奶后没来月经应该要怎么处理?断奶后没来月经的原因又有哪些呢?

断奶后没来月经的原因分析

1。 断奶后没来月经首先要排出的一个可能的原因是有没有可能再次怀孕。一般而言宝宝断奶多在宝宝七八月大的时候,这个阶段排卵可能已经恢,如果没来月经前有过性行为的话,而且还是没有采取安全措施的话,那么就应该要考虑是否可能是怀孕了,最好是到医院确诊一下。

2。 过度劳累也是断奶后没来月经的一个可能的原因。有宝宝之后生活可能会变得异常忙碌,然后如果新妈妈在月子期间没有调理好身体的话,可能会引起内分泌失调等情况的出现,这些也是可能会导致断奶后没来月经的。

3。 妇科疾病也是影响断奶后月经的一个重要因素。如果女性断奶后没来月经的话,应该要考虑是否由于妇科疾病引起。新妈妈在坐月子的时候应该要注意个人卫生,避免由于感染所导致的妇科疾病。

断奶后没来月经正常吗?断奶后多久会来月经?

1。 首先大家需要明白的一点是,并不是女性生完孩子,做完月子之后月经就会正常。一般情况下月经来潮的时间会与妈妈哺乳与否相关联。而具体的月经来潮时间要根据新妈妈的体质和实际情况进行判断。

2。 新妈妈在哺乳期间,正常情况下是不会来月经的。月经来潮恢复正常应该要在产后四五个月左右。不过也有可能整个哺乳期都不会来月经,这都是跟个人体质和实际情况相关联的。

断奶后没来月经应该怎么办?

由于在哺乳期间女性朋友处在一个较长的闭经期中,这个阶段往往会导致子宫缩小,断奶后需要时间复经,特别是哺乳时间太长的新妈妈更有可能会出现不来月经的情况。那么断奶后没来月经应该怎么处理呢?

1。 中医辩证疗法:中药上对于断奶后没来月经一般是采用滋阴补气血的药物进行治疗,这种治疗过程的时间要相对较长,不过相应的副作用也会比较小。

2。 西药疗法:采取西药疗法来治疗断奶后没来月经的情况,需要注意的时候这些都需要在断奶后进行,可以通过采用雌激素和孕激素序贯疗法来进行治疗,一般情况下1到2周的治疗就可以达到复经的效果。

很多的新妈妈在经历了哺乳期之后,断奶过程中出现没来月经的情况,正常情况下会渐渐恢复到正常的状态,因此新妈妈也不必太过担心。不过需要注意的是如果断奶后没来月经的时间较长的话,应该要考虑是否有可能是由于其他原因引起的月经不调等,最好能够做到了解病因,科学诊治。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

断奶后没来月经是否正常

断奶后没来月经首先要排出的一个可能的原因是有没有可能再次怀孕。一般而言宝宝断奶多在宝宝七八月大的时候,这个阶段排卵可能已经恢复,如果没……详细>>

断奶后没来月经正常吗

断奶后没来月经首先要排出的一个可能的原因是有没有可能再次怀孕。一般而言宝宝断奶多在宝宝七八月大的时候,这个阶段排卵可能已经恢复,如果没……详细>>

断奶后没来月经怎么回事

众所周知女性在妊娠之后直到生孩子,哺乳期,都有可能停经。应该说来在这些特殊的情况下没有月经的话是一个正常的表现,但是如果等到过了哺乳期还……详细>>

断奶后没来月经怎么回事

如果女性在断奶之后迟迟不来月经的话,那么最好到妇科医院去检查下,然后在进行针对性的调理。当然了每个女性的身体恢复情况,身体素质都是不一样……详细>>

断奶后没来月经 新妈怎么办

新妈妈在生完孩子之后,并不是坐完月子就有月经。在正常情况下,新妈妈产后月经来临的时间与自己是否哺乳是有关系的哦。具体的情况要根据产妇的体……详细>>

育儿宝典0岁 一岁宝宝的教育 2岁宝宝吃什么补钙 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 引产后多久可以同房 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 七个月的宝宝吃什么 怀孕八个月男胎儿图 八个月宝宝 怀孕八个月胎儿彩超
  • 徐爱娣

  • 曹玲仙

  • 李巧云

  • 姜秀清

  • 徐爱娣副主任医师

    上海市中医院 妇科

    擅长:妇产科临床工作中的生殖道炎症(包括性病)宫颈癌前病变,早期癌等的诊断及治疗;并运用宫腔镜技术对妇科顽...详细>>

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]