首页 > 儿科 > 怀孕 > 分娩 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

台湾女星Ella顺利产子 哪些孕妇不适合水中分娩

2017年04月13日      家庭医生在线

4月12日,Ella在医院顺利产下儿子劲宝,成功升级当妈妈,成为S.H.E中的首位人母。据悉Ella本想尝试在水中分娩,但因为子宫颈太厚,产道不够宽,最后没有成功。水中分娩是一种可以减轻产妇疼痛的分娩方式,是不是所有孕妇都可以水中分娩呢?

5类孕妇不适合水中分娩

年龄较大或较小者。有关专家认为,自然分娩的人群最佳年龄在20至30岁,太小心理准备不足,超过30岁可视为“高龄产妇”,由于生理原因,以做剖腹产为妥。

身患疾病的产妇。有关专家认为,身患疾病的产妇,以采取更稳妥的生产方式为好。因为疾病往往会引发综合症,造成不必要的损害。

产前不知情者。产妇盲目跟风,心理准备不足,也不适合水中分娩。因此,产妇生养前参加医院组织的“孕妇学习班”是极有必要的,也是不可忽视的。

胎儿是巨大儿的孕妇。有关专家认为,生头胎时,产妇的产道没有经过生养扩张,容易造成会阴撕裂。况中国人素来有“大胖儿子”情结,产妇腹中的孩子营养过剩,长得过大,不适合水中分娩。水中分娩的婴儿,重量应该控制在3公斤左右。

具有流产史的产妇。流产产妇不仅身心遭到打击,还会留下阴影,而事实上,有些流产女性还会患上习惯性流产之痼症。生养是以“安全第一”为条件。具有流产史的产妇还是以更稳妥的方法为好。

(责任编辑:黄婉雯 )

台湾女星Ella顺利产子 水中分娩的好处

4月12日,Ella在医院顺利产下儿子劲宝,成功升级当妈妈,成为S.H.E中的首位人母。据悉Ella本想尝试在水中分娩,但因为子宫颈太厚……详细>>

水中分娩不适合中国妇女

据新华社北京9月29日专电(记者杨步月)作为一种颠覆传统的分娩方式,水中分娩在上海、北京、广州、南京等大城市一经推出,便引起了“准妈妈……详细>>

哪些孕妇不适合水中分娩?

水中分娩在近年来已经被人们所熟识,有些准妈妈认为这种分娩方式可以有效减轻分娩疼痛,所以就是分娩首选,但是,并非所有孕妇都适合水中分娩哦……详细>>

水中分娩为何如此诱人 哪些孕妇适合水中分娩

据记载,“水中分娩”最早诞生在十九世纪初的法国,因为产程短、疼痛少、伤口小,而被国际医学界视为“回归自然”的生育方法。详细>>

哪些人群不适合水中分娩?水中分娩的好处

水下分娩是指产妇在水中分娩,整个生产过程都在水中进行。这样做可以减轻妈妈的生产疼痛。但是,并不是所有人都适合水中分娩哦。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]