首页 > 儿科 > 常见专科 > 口腔 > 正文
龋齿
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

儿童矫正牙齿的时间 知道的父母却这么少

2017年04月30日      家庭医生在线

牙齿不齐或者有龋齿是小孩子常见的问题,但是很多家长都不知道孩子什么时候矫正牙齿好,那么孩子什么时候矫正牙齿,孩子矫正牙齿做哪些检查?

儿童矫正牙齿的时间

一般青少年是可以进行牙齿整形的,而儿童年龄相对小,即便是整形矫正后,效果也不会太稳定,并且整牙的过程中势必会影响自己的咀嚼能力,从而影响饮食的消化及吸收,甚至会影响儿童的正常发育!

如果想要矫正牙齿的话,建议选择在青春期13-14岁左右,此时的牙齿整形难度较小,并且接近成年,整形矫正后的效果会比较稳定,如果成年后进行牙齿矫正的话,骨骼比较坚硬,因此矫正时间会相对长一些,难度相对较大!

儿童牙齿矫正要多久

儿童牙齿矫正时间与儿童牙齿的畸形程度相关。一般来说,如果牙齿基础比较好,那么只需要矫正上边或者下边的一排牙齿就可以了,因此矫正的时间也较短。如果儿童的牙齿情况较杂,那么矫正的时间也相对较长。

有的孩子的牙齿移动较快,大概只需要半年左右就可以矫正了;而有的孩子的牙齿长得比较牢固,矫正的时间大概需要1年到1年半左右。

小孩子矫正牙齿需要做哪些检查

1、咬牙印:(即取模型)用于医生对错和情况进行诊断和设计,和在以后的治疗过程中作对比检查。

2、照相:治疗前医生要常规给患者照面部照片和牙合的照片,留待日后与治疗结束时作对比。

3、X线检查:每个患者常规拍摄头颅侧位片和全口曲面断层片。

儿童矫正牙齿的方法

功能轿治器

主要用于替牙期或者刚刚换完牙还处于生长发育高峰期的儿童,利用咀嚼肌或口周肌的功能作用力引导颌骨生长而矫正轻中度功能性及骨性错牙合畸形

正颌外科

严重的骨性畸形,如上颌骨前突、上颌骨发育不足、下颌前突下颌后缩等,需正畸正颌联合治疗,单纯正畸治疗是法较好改善患者面型的。

活动矫治器

通常用于乳牙和替牙期的比较简单的错颌畸形的矫正,或者配合固定矫治器进行矫治,患者自己可以摘戴。

固定矫治器

最为常用的矫治器,佩戴时间约一年左右,牙齿矫正期间儿童应定期复查,不能自行摘戴。

(责任编辑:黄婉雯 )

儿童几岁矫正牙齿

牙齿矫正是有最佳整形期的。但没有年龄限制。 如果是替牙期出现牙颌畸形,最佳矫正时机是8~12岁;如果是恒牙期出现牙颌畸形,最佳矫正时机是……详细>>

孩子矫正牙齿选择最佳时间 有哪些矫正方法

倘若牙齿畸形不及时治疗,不仅影响整体面部美观,严重者还可造成功能障碍。那么,孩子矫正牙齿的最佳黄金时期是什么呢?详细>>

小孩什么时候纠正牙最好 纠正牙齿的必要性

孩子牙不齐,不少妈妈都很担心,想在儿童时期给孩子做牙齿矫正。那么小孩什么时候纠正牙最好?其实牙齿矫正不是想做就做的,那么到底小孩什么时候……详细>>

儿童矫正牙齿的最佳年龄和过程

儿童牙齿矫正最佳年龄是什么时候呢?学龄前儿童牙齿如果层次不齐,就会影响外表美观,甚至会影响到孩子的心理发育。所以,儿童的牙齿矫正是很有……详细>>

儿童牙齿畸形五大因素 矫正牙齿什么时候最好

儿童是家长的希望,每位家长都希望孩子健康茁壮的成长,老了之后也是一种依靠,因此给孩子最好的成长环境和所需,但是孩子牙齿畸形是健康成长最大……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁幼儿教育 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝拉稀 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕两个月胎儿图 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 引产四个月大的胎儿 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 五个月胎儿图 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 怀孕六个月能打胎吗 怀孕七个月男胎儿图 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 怀孕六个月注意事项 六个月宝宝拉肚子 八个月宝宝早教 产后恢复身材 产后恶露是什么 漂亮妈妈产后恢复中心 产后保养 顺产后多久能同房
  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]