首页 > 儿科 > 常见专科 > 口腔 > 正文
食疗
挂号科室:中医科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

宝宝口腔溃疡怎么办 饮食疗法缓解溃疡之痛

2017年05月04日      家庭医生在线

宝宝口腔溃疡怎么办?可能大家都不知道婴儿口腔溃疡的原因。其实成熟的医学表明,孩子口腔溃疡大多是因为缺维生素B群造成,当然了,保持科学的口腔护理习惯,并注意清洁BB口腔也非常重要哦。

宝宝口腔溃疡怎么办

补充维生素B群

口腔溃疡并不是很难治疗,很多食物或者药品都能够治疗口腔溃疡,而且效果非常好,现在已知的比较有效的方法是给宝宝补充维生素B群,不管是单发性还是慢性的口腔溃疡,都可以用补充维生素B2、B6等维生素B群来治疗,效果好的话一个晚上就能够治好。

冲服全脂奶粉

选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

饮食镇痛

不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

转移注意力

多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

食疗

板栗

众所周知,板栗里含有核黄素,很有利于口腔溃疡愈合。此外,板栗含有较高的碳水化合物,板栗,能供给人体较多的热能,同时,板栗也能帮助人体脂肪代谢。

蜂蜜

蜂蜜可治疗口腔溃疡,具体方法:晚饭后,用温开水漱净口腔,用一勺蜂蜜(最好原汁蜂蜜),敷在溃疡面处,含1一2分钟,再咽下,重2一3次。第二天,疼痛即减轻,连续治疗两天,基本痊愈。

双耳山楂汤

将白木耳、黑木耳、山楂各10克加适量水,煎煮20分钟,喝汤吃木耳。每日1~2次,连用数日。

生地青梅饮

将生地15克、石斛10克、甘草2克、青梅30克加水适量,同煮20分钟,去渣取汁。每日1剂,分2~3次饮服,可连用数日。

(责任编辑:黄婉雯 )

宝宝口腔溃疡怎么办?口腔溃疡的症状

宝宝口腔溃疡怎么办?宝宝得了口腔溃疡一定要及时治疗,不可拖延,以免留下后遗症。详细>>

宝宝口腔溃疡怎么办

口腔溃疡人们日常最易患的一种口腔黏膜疾病,尤其是1~6岁儿童发病率较高。口腔溃疡多发生在舌部、颊部、软硬腭、前庭沟、上下唇内侧等处。口腔……详细>>

宝宝口腔溃疡有四大因素 饮食疗法缓解溃疡不适

口腔溃疡是常见的一种疾病,宝宝抵抗力较差,也容易出现口腔溃疡的情况,患了口腔溃疡,嘴巴会很疼的,也会影响到宝宝的进食,下面我们看看宝宝口……详细>>

宝宝口腔溃疡怎么办?

在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是……详细>>

宝宝口腔溃疡怎么办?

用全脂奶粉每次1汤韪并加少许白糖,开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常2天后溃疡即可消失。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 三个月宝宝 怀孕前三个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 顺产后多久可以用收腹带 产后收腹 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 七个月的宝宝吃什么 八个月宝宝 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办
  • 东贵荣

  • 汪思右

  • 刘润侠

  • 刘素蓉

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]