首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 缺钙 > 正文

8大款宝宝补钙的食物

2017年05月08日      

推荐8大有益于宝宝补钙的食物

1、牛奶 牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最“接近完美的食品”,最理想的天然食品。

2、奶酪 奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。奶酪的钙含量为:250毫升牛奶=200毫升酸奶=40克奶酪。

3、橙汁 橙子被称为“疗疾佳果”,含有丰富的维生素C、钙、磷、钾等,8盎司(约226克)橙汁所含的钙(300毫克)相当于一杯牛奶中钙的含量。

4、干酪 干酪是一种由牛奶经发酵制成的,营养价值很高的食品。干酪中的盐类含有大量的钙和磷,这些都是形成骨骼和牙齿的主要成分。

5、豆类食品 豆类的营养价值非常高,大多豆类都含有数量可观的钙质。但妈妈请紧记,一岁以后的幼儿才能喝豆浆,防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏

6、绿叶蔬菜 宝宝应该多吃不同的绿叶菜,如菠菜、羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。

7、海带 海带是一种营养价值很高的蔬菜,不但富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成。此外海带还含有优质的蛋白质和不饱和脂肪酸。

8、虾皮 虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙含量极为丰富,有“钙库”之称,是缺钙者补钙较佳途径,多用虾皮给宝宝做些辅食是补钙好办法。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

8大款宝宝补钙的食物

豆类食品 豆类的营养价值非常高,大多豆类都含有数量可观的钙质。但妈妈请紧记,一岁以后的幼儿才能喝豆浆,防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。详细>>

宝宝补钙的食物

牛奶:牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最接近完美的食品”,最理想的天然食品。详细>>

宝宝吃什么食物补钙

相信妈妈们都很希望宝宝通过食补来补充身体所需的钙,那么,宝宝日常应该吃些什么食物呢?详细>>

宝宝吃哪些食物补钙

给小宝宝补钙一直是家长关注的话题,给宝宝补钙有很多种方法,其中最健康的方法就是饮食。在日常饮食当中我们可以通过食物来摄取体内所需的钙质,……详细>>

宝宝补钙的食物!

豆类食品:豆类的营养价值非常高,大多豆类都含有数量可观的钙质。但请紧记,一岁以后的孩子才能喝豆浆,防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 三个月宝宝 孕8个月 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月出血 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 6个月宝宝吐奶 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 引产后注意事项 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 七个月宝宝拉肚子 七个月的宝宝吃什么 八个月宝宝 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 孕妇六个月食谱 六个月宝宝添加辅食 六个月宝宝不吃辅食 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 六个月宝宝拉肚子 六个月宝宝的辅食 八个月宝宝早教 产后出血 剖宫产后饮食 产妇产后护理 新生儿为什么老吐奶 小孩吐奶是什么原因 新生儿吐奶后打嗝
  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]