首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 缺钙 > 正文

宝宝天天补钙为什么还缺钙

2017年05月08日      

很多家长在给孩子补钙的时候只知道吃了钙,而不知道吃了多少钙,营养学上所说的小儿需补充的钙量是指钙营养品中钙元素的净含量,而不是指钙化合物的量。钙营养品中钙元素的净含量例如天然乳钙为24%~28%、乳酸钙13.0%、碳酸钙40.0%。

现在的经济条件越来越好,家长越来越注重孩子的饮食,可是为什么缺钙的现象却仍然很普遍而且越来越严重?市面上的钙营养品也越来越多,可为什么天天给孩子补钙,孩子还是缺钙?

1、补钙剂量不够

很多家长在给孩子补钙的时候只知道吃了钙,而不知道吃了多少钙,营养学上所说的小儿需补充的钙量是指钙营养品中钙元素的净含量,而不是指钙化合物的量。钙营养品中钙元素的净含量例如天然乳钙为24%~28%、乳酸钙13。0%、碳酸钙40。0%。所以,若小儿需补充400毫克钙,那么家长给小儿补充400毫克的乳酸钙,实际上只补充钙元素52毫克,远远达不到小儿对钙的需求量。

2、选择了不适合自己的钙源

钙营养品种类繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳的钙源,因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠道不适、便秘等现象。目前,最适合小儿的钙源有天然乳钙(牛奶中提取的)、L-乳酸钙等。

3、钙营养品中缺少促进钙吸收和利用的营养素

单独补充钙,人体的吸收利用率不高,需要添加促进钙吸收和利用的营养素。可促进钙吸收利用的营养素,例如CCP、双歧因子、优质氨基酸、镁、维生素D等。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

宝宝天天补钙为什么还缺钙

很多家长在给孩子补钙的时候只知道吃了钙,而不知道吃了多少钙,营养学上所说的小儿需补充的钙量是指钙营养品中钙元素的净含量,而不是指钙化合物……详细>>

为何天天补钙宝宝还缺钙

很多家长在给孩子补钙的时候只知道吃了钙,而不知道吃了多少钙,营养学上所说的小儿需补充的钙量是指钙营养品中钙元素的净含量,而不是指钙化合物……详细>>

为何天天补钙宝宝还缺钙

现在的经济条件越来越好,家长越来越注重孩子的饮食,可是为什么缺钙的现象却仍然很普遍而且越来越严重?市面上的钙营养品也越来越多,可为什么天……详细>>

天天补钙为何还是缺钙?

鱼肝油补充时间不佳。这样会造成钙不能有效地被吸收,例如宝宝每天上午补钙,晚上服鱼肝油,时间的差异导致鱼肝油没有机会“指挥”小肠吸收钙。详细>>

为什么天天补钙还缺钙

很多家长在给孩子补钙的时候只知道吃了钙,而不知道吃了多少钙,营养学上所说的小儿需补充的钙量是指钙营养品中钙元素的净含量,而不是指钙化合物……详细>>

1岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝吃什么补钙 4个月宝宝奶粉量 怀孕6个月引产 孕8个月 怀孕前三个月吃什么好 引产后注意事项 孕妇六个月食谱 剖宫产后饮食 婴儿缺钙 婴儿不喝水怎么办 孕妇能吃猕猴桃吗 孕妇什么时候开始补钙 孕妇能吃桑葚吗 孕妇补钙 孕妇喝什么汤好 怀孕11周 准备怀孕前注意事项 怀孕 螃蟹 怀孕 西瓜 月子餐 月子里能吃水果吗 做月子 补锌的食物有哪些 哺乳期补钙 怀孕5个月吃什么好 孕妇5个月食谱 怀孕两个月吃什么 三个月宝宝补钙 剖腹产后注意事项 剖腹产后遗症 八个月宝宝吃什么 产后恶露膏 催乳按摩手法 婴儿米粉 婴儿补钙什么牌子好 孕妇能吃西瓜吗 孕妇能吃羊肉吗 孕妇能吃桂圆吗 孕妇吃西瓜好吗 孕妇贫血怎么办 孕妇喝柠檬水好吗 孕妇能喝绿豆汤吗 婴儿缺钙的症状 婴儿缺锌 孕妇能吃龙眼吗 孕妇能吃山药吗 婴幼儿补钙 无痛引产真的不痛吗 怀孕能吃柚子吗 想怀孕吃什么好 怀孕32周注意事项 月子吃什么 母乳 怎样才能生双胞胎 怎样才能生双胞胎儿子 1岁宝宝吃什么辅食 两岁宝宝缺钙怎么办 怀孕三个月能吃什么 八个月的宝宝 引产后多久可以出门 催乳方法 小儿肺热咳喘口服液 婴儿如何补钙 孕妇可以喝柠檬水吗 孕妇喝什么牛奶好 孕妇能吃龙虾吗 孕妇能吃海鲜吗 孕妇几个月开始补钙 孕妇能吃柚子吗 孕妇可以喝绿豆汤吗 孕妇能吃荔枝吗 明星怀孕 怀孕几个月开始补钙 怀孕吃兔肉 怀孕11周症状 母乳喂养需要喂水吗 剖宫产如何坐月子 月子汤 母乳不足怎么办 难产 哺乳期补钙吃什么好 小儿补钙 两岁宝宝吃什么补钙 怀孕4个月吃什么 5个月孕妇食谱 怀孕7个月吃什么好 8个月宝宝吃什么 两个月婴儿如何补钙 一个月 6个月孕妇食谱 五个月孕妇食谱 怀孕八个月吃什么好 六个月孕妇食谱 孕妇八个月食谱 引产痛吗 产后口渴 剖腹产后饮食食谱 产后吃什么补品 催乳汤
  • 磨勇

  • 卢光新

  • 刘重贞

  • 谢国建

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]