首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 湿疹 > 正文

湿疹的典型症状

2017年06月14日      

湿疹的典型症状:

1、渗出性:湿疹患者的患处,往往会有液体渗出,否则,不流水不易诊断为湿疹。另外,当湿疹处于慢性期时,皮疹部位可能表现得比较干燥,但在急性发作的过程中,仍会有渗出液。

2、瘙痒性:湿疹患者的患处会出现持续性,患者感觉明显。当人处于静态时,瘙痒可能会出现阵发性加剧。

3、泛发性:湿疹可以发生于全身任一部位,常见于面部、耳后、四肢屈侧、乳房、手部、阴囊等处,且多呈对称分布。

4、多形性:湿疹表现出的皮疹是多形态的,可分为原发疹与继发疹。原发疹中有丘疹水泡等,继发疹中有糜烂、渗出等,病人通常,同时发生原发疹与继发疹。

5、反性:湿疹容易反复发作,从一部位迁延到另一部位,彻底治疗较难,病人往往在治疗一段时候后,由于某些诱发因素的刺激,而导致病情复发。湿疹有急性湿疹、慢性湿疹的区别,这两中湿疹界限并不是一定的。如果湿疹在急性期治疗不当,会转为慢性湿疹,此时若处理不当,又会导致其急性发作。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

湿疹有哪些典型症状

瘙痒性:其特点是持续性瘙痒,依靠分散注意力也无法解决,安静下来时,瘙痒会加剧,形成阵发性加剧、持续性瘙痒的状态。详细>>

肛门湿疹有哪些典型症状

肛门潮湿:由于湿疹的分泌物而引起,轻则肛门终日潮湿,有腥臭气味,内裤发黄变硬,重则内裤粘附于肛门上,是肛门湿疹的症状表现之一。需经常用手……详细>>

湿疹的典型症状

渗出性:湿疹患者的患处,往往会有液体渗出,否则,不流水不易诊断为湿疹。另外,当湿疹处于慢性期时,皮疹部位可能表现得比较干燥,但在急性发作……详细>>

各种湿疹的典型症状分别是什么

多见于3-6个月肥胖的婴儿,两颊可见对称性米粒大小红色丘疹,伴有小水疱及红斑连成片状,有破溃、渗出、结痂,特别痒以致搔抓出带血迹的抓痕及……详细>>

湿疹有哪些典型症状

瘙痒性:其特点是持续性瘙痒,依靠分散注意力也无法解决,安静下来时,瘙痒会加剧,形成阵发性加剧、持续性瘙痒的状态。详细>>

3岁儿童故事 怀孕2个月的症状 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 怀孕前三个月 怀孕一个月有什么症状 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 怀孕三个月胎停症状 产后缩阴 产后身材 新生儿为什么老吐奶 小孩吐奶是什么原因 宝宝吐奶厉害的原因 宝宝为什么老吐奶 小孩怎么老是吐奶 宝宝干咳吃什么药 小孩吐奶的原因 婴儿为什么老是吐奶 妊娠反应什么时候开始 婴儿体温多少度正常 婴儿缺钙 婴儿脸上起小红疙瘩 婴儿体温标准 孕妇图片 孕妇喉咙痛怎么办 孕妇能吃哈密瓜吗 hcg 宫外孕 幼儿睡前故事 幼儿童话故事 孕期反应 孕妇应该注意什么 怀孕期 怀孕 怀孕前的准备 怀孕前准备 怀孕一周的征兆 怀孕11周 怀孕前 怀孕初期反应 刚怀孕的征兆 怀孕应该注意什么 怀孕一个月初期症状 怀孕初期检查 怀孕应注意什么 怀孕前的准备工作 怀孕前兆 怀孕初期症状有哪些 怀孕男孩初期症状 怀孕的特征 刚刚怀孕有哪些症状 怀孕的现象 小儿感冒食疗 手足口病前期症状 小孩手足口病症状 小儿手足口病 儿童手足口病症状 手足口病 症状 新生儿脸上长红点 月子病有哪些 脑瘫 小儿脑瘫的早期症状 水痘的症状 胎儿停止发育的症状 怀孕一个月内的症状 怀孕前三个月注意事项 怀孕前三个月的症状 产后风湿症状 产后如何缩阴 孩子吐奶是怎么回事 宝宝吐奶是什么原因 小孩吐奶怎么回事 婴儿老吐奶 小孩吐奶是怎么回事 婴儿吐奶是怎么回事 婴儿吐奶的原因 宝宝为什么会吐奶 宝宝为什么经常吐奶 宝宝会吐奶 妊娠痒疹 孕妇发烧怎么办 孕妇能吃桂圆吗 孕妇贫血怎么办 孕妇头晕是怎么回事 孕妇照图片 婴儿缺钙的症状 孕妇血糖高怎么办 孕妇生男生女特征 幼儿故事 幼儿故事大全 孕妇能吃话梅吗 婴幼儿故事 怀孕初期应注意什么 怀孕多长时间有反应 幼儿急疹症状 怀孕初期 怀孕的早期症状 怀孕初期有什么症状
  • 袁皓琛

  • 张益珠

  • 吴黎明

  • 张玲

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭