首页 > 儿科 > 怀孕 > 月子 > 正文

坐月子喂母乳产妇食普

2017年06月14日      

喂母乳的产妇产后每天所需的热量为3100卡,而不自行喂奶的产妇约需要2400-2600卡的热量。产妇每天蛋白质摄入量应达到95克。只有摄取充足且高质量的蛋白质,产妇才能拥有一副为宝宝提供优质母乳的好体质。月子第三周产妇可以多吃以下富含蛋白质的食物:

1、牛奶、鸡蛋:鸡、鸭、鱼、瘦肉、动物肝脏、蛋、牛奶、牛肉、羊肉等都含有丰富的蛋白质,其中又以鸡蛋和牛奶中的蛋白质质优且比例适宜,其中含有的脂肪也非常容易被人体吸收,不会造成难消化,故建议产妇要多吃牛奶和鸡蛋。

2、大豆:大豆中含有丰富的植物性蛋白质、钙和维生素A、B,如果每天吃两餐含有大豆的食品,如豆腐、豆浆等,对乳房健康很有帮助,还能提高奶水质量。

3、坚果:坚果类食物如杏仁、花生、核桃、芝麻等,不但富含优质蛋白质,还含有大量的抗化剂维生素E,产妇摄入丰富的维生素E能够让乳房组织更富弹性,对增强身体免疫力也很有帮助。

麻油鸡 食材:土鸡半只,老姜片50克,当归片4克,黑麻油3大匙,米酒1瓶,盐2茶匙,鸡精粉1茶匙,细砂糖少许。做法:将土鸡清洗后剁成大块状,每块约70公克左右。取锅烧热至约80℃左右,加入黑麻油后,将老姜片下锅爆香,再把土鸡块下锅爆炒至表皮呈现略焦状。在锅中倒入半瓶米酒、当归片与4碗水,煮滚后盖上锅盖转小火再煮15分钟。15分钟后掀开锅盖,再加入剩下的半瓶米酒、盐、鸡精粉及细砂糖再煮5分钟即可。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

产妇夏季如何坐月子

产妇在炎热的夏天坐月子,天气的闷热、自身的不适再加上要照料新生儿,新妈妈难免有些烦躁。月子是从孕妇到母亲的过渡期,只要注意好几方面的问题……详细>>

产妇坐月子吃什么好

月子坐得好,产妇可以获得焕然一新的健康身体。由于分娩时出血多,体力严重耗损,气血、筋骨都很虚弱,很容易导致感染风寒,因此,需要产后必须经……详细>>

产妇坐月子吃什么好

月子坐得好,产妇可以获得焕然一新的健康身体。由于分娩时出血多,体力严重耗损,气血、筋骨都很虚弱,很容易导致感染风寒,因此,需要产后必须经……详细>>

产妇坐月子喝什么粥好

在产后坐月子期间,也是非常重要的,饮食上也很有讲究。海带含有碘、钙、磷、铁、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2……详细>>

产妇坐月子能吃橘子吗

在鲜柑橘汁中,有一种抗癌活性很强的物质“诺米灵”,它能使致癌化学物质分解,抑制和阻断癌细胞的生长,能使人体内除毒酶的活性成倍提高,阻止致……详细>>

育儿宝典0岁 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状
  • 陈太忠

  • 周小清

  • 褚晓青

  • 龙启煊

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]