首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 发热 > 正文

小儿发烧怎么护理

2017年08月29日      

小儿发烧怎么护理是很多家长都非常的关心的问题,发烧在我们生活中非常的常见,导致发烧的原因有很多,最常见的是感染,这个疾病的护理是非常的重要,家长朋友一定要重视发热宝宝的护理工作,避免疾病的加重给孩子带去更大的伤害。

发热对孩子的健康是有非常大的影响的,如果孩子出现了发烧的状况,需要积极的进行治疗,同时也不同护理日常的护理工作。

小儿发烧怎么护理

如果你发现宝宝有点儿发蔫,没有胃口,身体发热,那他可能是发烧了。这时,有四件事情需要你去做。

1、测量体温如果你感觉宝宝可能发烧了,第一件要做的事情就是测量体温,了解宝宝的发烧情况。选择方便而安全的体温计给宝宝测量。

2、让他多喝水降低体温主要通过皮肤排汗、增加排尿次数等完成。所以,要少量多次地给宝宝喝水。

3、物理降温将宝宝的外衣脱掉,用温的湿毛巾擦拭宝宝的额头、脖子、手腕、脚腕等处,也可以给他洗个温水澡,水温略高于体温就行。

4、吃退热药家里一定要常备退烧药。发烧超过38.5℃时,可以根据宝宝的体重给他服用药物。滴剂、糖浆剂类退烧药都适合宝宝服用。

实用备忘录

如果宝宝发烧了,千万别给他穿太多衣服,也不要总抱着他,否则不利于散热。房间的温度不要超过20℃,要尽量开窗通风。

宝宝持续发烧或者精神状态不好、呕吐、出皮疹时,应该马上去看医生。

虽然发烧不是病,是身体对病毒入侵的反应,但一定要采取降温措施。因为发烧过高或者体温突然变化过大,会引起严重后果。

通过上文的介绍,大家对小儿发烧怎么护理都了解了吧,发烧的护理是非常重要的,可以帮助孩子减轻疾病带来的痛苦,家长一定要重视。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

小儿发烧该怎么办 小儿发烧的家庭护理方法

一般来讲,年龄越小的人,其体温调节的功能越差,而其体温也极易出现波动而发热。因此,诊断小儿高热的方法是年轻父母们当下迫切想要知道的,对于……详细>>

宝宝发烧怎么办?小儿发烧护理常犯五个错误

宝宝发烧怎么办?首先,家长要科学正确的判断孩子是否真的发烧了,避免因某些原因造成判断失误。然后,还要了解宝宝发烧护理的误区有哪些,这样才……详细>>

小儿发烧 5招教你护理发烧宝贝

不论多镇静的妈妈,只要遇到宝宝发烧,铁定心急如焚,最怕高烧不退,或者持续多日。其实“发烧”是“症”不是“病”,只要通过了解原因,小心面对……详细>>

小儿发烧怎么用药

小儿发烧怎么用药,发热一般是由于病毒感染引起的肌体炎症,是身体的一种防疫反应。建议你可以给孩子用退热贴,尼美舒利,美林等药物退热,要按说……详细>>

小儿发烧在家怎么护理 千万别“捂汗”降温

发烧我们并不陌生,在我们生活中很常见,更常见于小孩子,小孩子发烧的原因很多,常常让家长很担心,引起发热的原因很多,最常见的是感染!那么小……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 八个月宝宝 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办
  • 陈晓笑

  • 高元勋

  • 孙云晖

  • 黄海东

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]