首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文
病毒性感染
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

人流后要再次备孕的12个注意事项

2017年09月04日      

人流后要再次备孕的12个注意事项

1、生育年龄:男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。

2、女方流产满6个月。

3、如果决定怀,在怀孕前三个月就要作好准备。

4、选择最佳的受孕季节:从医学角度看,在7-9月怀孕,经过十月怀胎到第二年4、5、6月份分娩,最为合适。

5、停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。

6、脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。

7、夫妻都不能抽烟。

8、调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。

9、到附近医院咨询,在医生指导下服用叶酸。

10、检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。

11、清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

12、适当参加体育娱乐活动,陶冶性情,把神经精神系统调节好。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

人流后再次备孕的12个注意事项

生育年龄:男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其……详细>>

人流后再次备孕的12个注意事项

调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。详细>>

人流后再次备孕的注意事项

调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。详细>>

备孕的12个注意事项

需要提前1年做一次全面的身体检查,包括脊柱、骨盆、耻骨联合等骨骼检查,因为准妈妈作为过来人都知道孕期因为问题脊椎受力压迫而疼痛难忍的灾难……详细>>

备孕的12个注意事项

备孕事项一:需要提前1年监测记录基础体温的变化。因为基础体温是卵巢功能和内分泌的表征,也能表达女性生理周期的规律;详细>>

孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕三个月 怀孕一个月注意事项 怀孕7个月 怀孕四个月 怀孕九个月 引产后注意事项 怀孕六个月 怀孕六个月注意事项 产后保养 产后怎样保养 孕妇能吃火锅吗 孕妇注意事项大全 孕期提醒 怀孕35周 怀孕34周 怀孕28周 怀孕注意事项 准备怀孕前注意事项 怀孕后期注意事项 怀孕晚期注意事项 做月子的注意事项 产妇如何做月子 夏天坐月子注意事项 顺产注意事项 羊水穿刺注意事项 怀孕7个月注意事项 怀孕8个月 怀孕5个月注意事项 孕妇前三个月注意事项 孕妇9个月注意事项 怀孕前三个月注意事项 三个月金毛犬图片 怀胎十个月 剖腹产后注意事项 怀孕七个月注意事项 孕妇发烧怎么办 孕期注意事项 40周孕期全程手册 怀孕37周 怀孕38周 怀孕33周 怀孕能吃火锅吗 怀孕后注意事项 怀孕32周注意事项 怀孕测试纸 怀孕34周注意事项 怀孕35周注意事项 怀孕36周注意事项 怀孕33周注意事项 断奶注意事项 月子吃什么 月子保养 做月子要注意什么 小月子注意事项 怀孕4个月注意事项 怀孕3个月 孕妇2个月注意事项 怀孕6个月注意事项 孕妇5个月注意事项 怀孕5个月 怀孕6个月 怀孕八个月注意事项 小产后注意事项 剖腹产后护理 剖宫产后注意事项 剖腹产后恢复 小儿肺热咳喘口服液 孕妇发烧怎么退烧 怀孕36周 怀孕初期注意事项 怀孕前的注意事项 准备怀孕注意事项 怀孕38周注意事项 怀孕28周注意事项 坐月子注意事项 做月子注意事项 生女孩的秘诀 怀孕2个月 怀孕4个月 怀孕3个月注意事项 孕妇4个月注意事项 怀孕9个月注意事项 孕妇7个月注意事项 怀孕三个月注意事项 怀孕九个月注意事项 孕妇?咳嗽 孕妇注意事项 怀孕期间 准备怀孕 怀孕早期注意事项 怀孕31周 怀孕日记 怀孕31周注意事项 怀孕37周注意事项 怀孕17周注意事项 做月子能吃什么 坐月子可以上网吗 冬天坐月子注意事项
  • 巨平

  • 李德荣

  • 肖永红

  • 郑定纲

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]