首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文

贫血女性应该如何备孕

2017年09月04日      

贫血女性应该如何备孕

调理身体

对于贫血女性来说,在怀孕之前最好是要将自己的身体调整至最佳状态。另外,其实很多人都不知道,月经过多,慢性肠炎慢性胃炎等都是可能导致贫血的疾病,所以如果有这些疾病的女性也要积极的治疗。

此外,想要保证营养均衡,那么备孕女性们最好就是要纠正自己偏食或挑食的不良饮食习惯哦!

吃补血食物

对于贫血的女性朋友来说,在备孕期间要多吃一些补血的食物,比如可以适当的多吃一些豆制品,动物血,鱼虾,鸡肉,蛋类,红糖,新鲜水果蔬菜,以及富含“造血原料”的优质蛋白质,必须的微量元素,叶酸和维生素B12等营养食物。

千万不要觉的光靠吃猪血,或者是仅仅只靠补充一种食物就能够到达补血效果哦!

做菜用铁炊具

现在很多人做菜都不会喜欢用铁锅,但是小编要告诉你们,做菜的时候如果使用铁锅,铁锅烹制食物,会容易让肠道吸收铁。这是因为在烹制食物的过程中,会产生一些小碎铁屑会溶解在食物中,形成可溶性铁盐,从而让肠道容易吸收铁。

口服铁剂

贫血女性也可以通过口服铁剂的方式来进行补血,不过最好是要在医生的指导下补充。口服铁剂会引起恶心呕吐,胃部不适等症状,所以,服用铁剂最好是要在饭后或者是餐中服用。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

贫血女性该如何备孕

贫血女性也可以通过口服铁剂的方式来进行补血,不过最好是要在医生的指导下补充。口服铁剂会引起恶心,呕吐,胃部不适等症状,所以,服用铁剂最好……详细>>

贫血女性该如何备孕

对于贫血女性来说,在怀孕之前最好是要将自己的身体调整至最佳状态。另外,其实很多人都不知道,月经过多,慢性肠炎,慢性胃炎等都是可能导致贫血……详细>>

高龄女性应该如何备孕

较大的工作压力会影响胎儿的发育,所以要尽量避免妊娠期间产生心理压力并注意劳逸适度,保持心情舒畅也是极为关键的因素。高龄女性在妊娠期间不要……详细>>

高龄女性应该如何备孕

定期检查是高龄产妇在妊娠期间必不可少的工作。一定要注意一些身体上的细小变化,及时到医院检查。分娩时,也要尽量选择设备完善、医疗条件好的医……详细>>

高龄女性应该如何备孕

定期检查是高龄产妇在妊娠期间必不可少的工作。一定要注意一些身体上的细小变化,及时到医院检查。分娩时,也要尽量选择设备完善、医疗条件好的医……详细>>

流鼻血怎么回事 过敏性鼻炎食疗 宝宝鼻炎怎么办 鼻窦炎怎么治 子宫肌瘤的原因 如何治疗月经不调 月经过后几天是排卵期 为什么会流产 总胆红素偏高 肝硬化什么症状 肝硬化的症状 溶血性黄疸 病理性黄疸 胆结石的原因 新生儿溶血性黄疸 小儿黄疸治疗 孕妇痔疮怎么办 胃溃疡出血 嘴唇发紫是什么原因 前列腺癌骨转移 经期可以喝普洱茶吗 围绝经期保健 经期喝茶好吗 月经期间能减肥吗 肾炎有什么症状 肾癌晚期 白眼球发蓝 阿胶补血颗粒的作用 木耳的功效与作用 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 怀孕期间不能吃什么 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 贫血吃什么 车厘子的营养价值 嘎鱼的营养价值 儿童长高营养食谱 麦片的营养价值 枣子的营养价值 七个月宝宝食谱 怀孕食谱 乳腺肿块 胃癌的晚期症状 葡萄干上火吗 枸杞蜂蜜 大枣枸杞 桂格燕麦片 维生素b6的作用 黑米的功效 米酒的功效 青枣子的功效与作用 复合型维生素 脾多肽 女性常规体检项目 眼袋和黑眼圈的区别 党参蜂蜜 月经时间长是怎么回事 月经量少影响怀孕吗 月经连续不断 心率过快 气血两虚的症状 血栓性血小板减少性紫癜 精索静脉曲张怎么办 精索静脉曲张症状图 脑血栓形成的原因 治疗精索静脉曲张 精索静脉曲张的危害 溶血尿毒综合征 血虚的症状 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 骨髓瘤 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 结肠癌术后能活多久 肾癌症状 骨癌的症状 结肠癌症状 骨癌症状 结肠癌的症状及治疗 结肠癌的症状 大肠癌症状 原发性肝癌晚期症状 坐月子不能吃哪些食物 孕早期不能吃什么 孕妇能不能吃猴头菇 蒜香排骨的做法 备孕注意事项 备孕知识 备孕吃什么好 备孕检查 男女备孕注意事项 宫颈糜烂的食疗 成人大便墨绿色 头痛恶心是怎么回事 头晕恶心出虚汗 结肠炎吃什么药 结肠炎的治疗
  • 杨见权

  • 刘思纯

  • 朱森林

  • 王红

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]