首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

贫血女性应该如何备孕

2017年09月04日      

贫血女性应该如何备孕

调理身体

对于贫血女性来说,在怀孕之前最好是要将自己的身体调整至最佳状态。另外,其实很多人都不知道,月经过多,慢性肠炎慢性胃炎等都是可能导致贫血的疾病,所以如果有这些疾病的女性也要积极的治疗。

此外,想要保证营养均衡,那么备孕女性们最好就是要纠正自己偏食或挑食的不良饮食习惯哦!

吃补血食物

对于贫血的女性朋友来说,在备孕期间要多吃一些补血的食物,比如可以适当的多吃一些豆制品,动物血,鱼虾,鸡肉,蛋类,红糖,新鲜水果蔬菜,以及富含“造血原料”的优质蛋白质,必须的微量元素,叶酸和维生素B12等营养食物。

千万不要觉的光靠吃猪血,或者是仅仅只靠补充一种食物就能够到达补血效果哦!

做菜用铁炊具

现在很多人做菜都不会喜欢用铁锅,但是小编要告诉你们,做菜的时候如果使用铁锅,铁锅烹制食物,会容易让肠道吸收铁。这是因为在烹制食物的过程中,会产生一些小碎铁屑会溶解在食物中,形成可溶性铁盐,从而让肠道容易吸收铁。

口服铁剂

贫血女性也可以通过口服铁剂的方式来进行补血,不过最好是要在医生的指导下补充。口服铁剂会引起恶心呕吐,胃部不适等症状,所以,服用铁剂最好是要在饭后或者是餐中服用。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

贫血女性该如何备孕

贫血女性也可以通过口服铁剂的方式来进行补血,不过最好是要在医生的指导下补充。口服铁剂会引起恶心,呕吐,胃部不适等症状,所以,服用铁剂最好……详细>>

贫血女性该如何备孕

对于贫血女性来说,在怀孕之前最好是要将自己的身体调整至最佳状态。另外,其实很多人都不知道,月经过多,慢性肠炎,慢性胃炎等都是可能导致贫血……详细>>

高龄女性应该如何备孕

定期检查是高龄产妇在妊娠期间必不可少的工作。一定要注意一些身体上的细小变化,及时到医院检查。分娩时,也要尽量选择设备完善、医疗条件好的医……详细>>

高龄女性应该如何备孕

定期检查是高龄产妇在妊娠期间必不可少的工作。一定要注意一些身体上的细小变化,及时到医院检查。分娩时,也要尽量选择设备完善、医疗条件好的医……详细>>

备孕期打好底子孕期少贫血

对于有些可以提前预见的风险,其实准妈咪们都可以在备孕期间早做准备。为生下一个健康宝宝打好底子,日后也就少了不少麻烦。如常见的先天性贫血,……详细>>

  • 马德胜

  • 史宁

  • 梁健

  • 刘文天

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]