首页 > 儿科 > 育儿 > 幼儿 > 正文
支气管炎
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这些行为正在破坏宝宝的免疫力 快停止这些行为

2017年09月06日      家庭医生在线

常听到身边的妈妈叹气:“好郁闷!孩子免疫力差,又生病了,三头两日地跑医院,别说孩子,大人都怕了!”确实如此,孩子一生病,一家人都不好受,看着平时活蹦乱跳的娃像蔫掉的花儿一样,当妈的都要心疼坏了。诚然,妈妈都希望自己的孩子拥有好的免疫力,不过你知道吗?有时候家人的一些错误做法,会悄悄破坏孩子的免疫力!

破坏宝宝免疫力的行为

1、太爱干净,疯狂使用各种消毒液

还有的妈妈,为了让孩子少生病,习惯把家里的里里外外都打扫得一尘不染,此外还要疯狂地使用各种消毒液,认为一个干净菌的环境更有利于宝宝的健康。但事实上,人体本来就是和细菌共生共存的,适当接触环境中的细菌,更能促进人体的免疫系统的成熟。否则,宝宝一旦进入到外面的有菌世界,免疫系统很快就会发出“警报信号”,从而出现各种生病的症状。

2、让孩子吸二手烟

美国《预防》杂志总结了免疫力最差的九种人,其中就有经常吸二手烟的人。尽管你其他方面做得再好,但家里有个“大烟枪”,孩子的免疫力也会因此而降低。长期生活在二手烟的环境中,孩子患支气管炎、细支气管炎、儿童哮喘呼吸道疾病的几率要大大高于其他孩子。想要孩子免疫力更好,大人也要“管住嘴”,慎防二手烟对孩子的危害。

3、过度使用汗巾或更换衣服

经常见到一些妈妈2分钟就摸摸宝宝是不是出汗了,一出汗就给宝宝换汗巾或衣服。这样的做法不仅干扰了宝宝的专注力,还不利于宝宝对温度的调节和适应能力的发展。最后变成天气一变化或出汗没有及时擦干就生病的糟糕情况。

如何提高宝宝的免疫力

1、让孩子勤喝水

许多孩子在玩的时候,或者是上学的时候,都会忘记或者是没有水喝。作为一个合格的家长来讲,就应该记得,要让孩子们多喝水,不要只是等到孩子口渴的时候,才让孩子喝水,这是不对的。所以,孩子在玩的时候,或者是孩子去上学的时候,都应该让孩子带上水。让孩子在玩的间隙或者是上学下课的时候,都能及时地喝到水,这样不仅可以补充水分,而且会保持黏R膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线哦。

2、补充维生素D和锌

研究表明,维生素D和锌有助增强免疫力,家长可多给孩子吃些富含维生素D和锌的食物,如鱼类、坚果类、海藻类等,此外,人体90%的维生素D是在阳光下合成,因此,冬天出太阳时,最好带孩子到室外晒太阳,有助合成维生素D。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 提高免疫力 破坏免疫力的行为

这三种行为正在破坏宝宝的免疫力 你还在做吗

很多家长在带孩子时,常常给家里消毒,孩子有点流鼻涕、咳嗽就吃药、打针,并且人多的地方从来都不去,美其名曰:“我这是为了孩子好”,为什么都……详细>>

这些行为正在破坏孩子的免疫力 后悔没有早看

很多家长在带孩子时,常常给家里消毒,孩子有点流鼻涕、咳嗽就吃药、打针,并且人多的地方从来都不去,美其名曰:“我这是为了孩子好”。然而家长……详细>>

这种破坏孩子免疫力的行为 很多家长都在做 赶紧停止吧

做父母的,最难受的事情之一莫过于看到孩子生病,孩子健康父母心里才能宽慰。要想孩子健康,必须增强孩子的抵抗力。抵抗力好了,宝宝才能吃嘛嘛香……详细>>

如何增强孩子的免疫力 新手父母快看过来

很多家长在日常生活中会做出一些会破坏孩子免疫系统的行为,然而他们却并不知道。那么破坏孩子免疫力的行为有哪些?如何增强孩子的免疫力?详细>>

提高宝宝寒冬的免疫力

冬天气候多变,妈妈们为宝宝想到了什么好的驱寒方法吗?想知道更多提高宝宝免疫力的秘密吗?详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 6个月宝宝 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝教育 怀孕11个月 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 产后多久可以同房 引产后注意事项 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 怀孕七个月胎儿大小 七个月的宝宝吃什么 怀孕八个月男胎儿图 八个月宝宝 怀孕八个月胎儿彩超 宝宝四个月不吃奶 五个月胎儿图 怀孕六个月能打胎吗 孕妇六个月食谱
  • 郭佑民

  • 张春华

  • 陈晓红

  • 张庆

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]