首页 > 儿科 > 育儿 > 婴儿 > 湿疹 > 正文
小儿湿疹
挂号科室:小儿科 同类疾病:阴囊湿疹慢性湿疹肛周湿疹外阴湿疹小儿湿疹

儿童湿疹怎么办 牢记这几点湿疹去得快

2018年03月16日      

湿疹是一种常见的皮肤疾病,主要是皮肤过敏引起的,也可能是接触某些有毒物质造成的,由于孩子皮肤比较娇嫩,平时尽量远离有毒物质,要减少有害物质对皮肤的刺激,不要让孩子吃刺激性的食物,下面我们具体了解一下儿童湿疹怎么办?

儿童湿疹怎么办

第一,儿童如果患有湿疹,需要采取合适的治疗措施,最好选择外用止痒药物涂抹治疗,可以外用湿疹膏涂抹患处,能够起到止痒的作用,湿疹患者会出现皮肤瘙痒的症状,尽量不要让孩子用手抓挠患处皮肤,否则会导致患处皮肤破损,这样会加重患者的病情。

第二,儿童湿疹可以吃些清热解毒的食物,可以让孩子喝些绿豆汤,具有清热解毒的功效,能有效缓解皮肤瘙痒的症状,并且可加快炎症的消散,治疗期间要注意饮食忌口,尽量选择对病情有利的食物,这样也可以起到缓解作用。

第三,湿疹是一种常见的皮肤疾病,湿疹患者不能盲目用药治疗,更不能使用含激素的药物治疗,否则会增加后期的治疗难度,可能早期治疗效果会比较好,但是后期患者的病情会更加严重,如果孩子皮肤瘙痒,可以用淡盐水清洗,能够起到很好的止痒功效。

儿童湿疹的护理方法

儿童患湿疹需要做好全面的护理工作,尤其要做好皮肤的护理工作,由于孩子皮肤比较娇嫩,最好用温开水清洗患处皮肤,不要用热水烫洗皮肤,不能让孩子使用刺激性的肥皂清洗皮肤,家长尽量让孩子穿棉质的服饰,不要穿化纤制品的服饰。

湿疹患儿需要做好饮食护理,尤其是在治疗期间要注意饮食忌口,患儿最好不要吃刺激性的食物,不宜吃鱼虾等海鲜,不能吃肥腻的食物,患儿在发病期间可以多吃些绿叶蔬菜,及时补充身体需要的维生素,能够起到缓解病情的作用。

多鼓励孩子参加一些户外活动,多运动能够增强孩子身体的抗病能力,可以提高孩子机体的免疫功能,有助于湿疹的消散,平时也可以让孩子适当的晒太阳,经常接触太阳,可以起到杀菌的作用,能够增强皮肤的新陈代谢能力。

儿童湿疹怎么办?湿疹需要采取合适的治疗措施,最好选择外用药膏涂抹治疗,能够起到非常好的止痒功效,但是不能使用含激素的药膏治疗,在治疗期间要注意饮食忌口,不能吃刺激性强的食物,可以选择些清热解毒的食物,能有效缓解症状。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 儿童湿疹护理 儿童湿疹怎么办 儿童湿疹

宝宝湿疹跟什么原因有关 宝宝湿疹的家庭护理要跟上

湿疹,对于小宝宝来讲是非常常见的情况,但是每当湿疹发作的时候,小宝宝会瘙痒难忍,所以父母一定要找到诱发宝宝湿疹的病因。详细>>

儿童湿疹通常跟什么有关 儿童湿疹冷敷该怎么做

湿疹是儿童常见的一种皮肤病,是一种变态反应性(或称为过敏性)疾病,但对于儿童湿疹的确切病因常较难确定。人们通常把儿童湿疹称为“奶癣”,但……详细>>

儿童湿疹的症状通常是什么 儿童湿疹该如何用药呢?

婴儿湿疹中医称奶癣,又名胎敛疮,多为体质过敏,为风湿所袭,搏于气血而发,是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食……详细>>

儿童湿疹的日常喂养要点 儿童湿疹的7个防治绝招

小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红……详细>>

儿童湿疹应该怎么护理?有哪些小诀窍?

婴儿的皮肤是非常的娇嫩的,而且抵抗力非常差,如果父母们日常护理不当,容易发生湿疹这种疾病,那么父母如何应对婴儿湿疹呢?治疗婴儿湿疹有什么……详细>>

1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝拉稀 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 两个月宝宝拉稀怎么办 三个月宝宝 怀孕前三个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 怀孕一个月出血 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后收腹 五个月宝宝辅食添加 七个月宝宝拉肚子 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 六个月宝宝不吃辅食 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 六个月宝宝拉肚子 八个月宝宝早教 产后脱发严重怎么办 产后出血 产后恢复身材 产后保养 产后缩阴 产后小腹坠痛 产后怎样保养 产妇产后护理 孕妇产后恢复 如何分娩 牛初乳怎么吃 婴儿吃奶后吐奶 新生婴儿吐奶怎么办 新生儿吐奶怎么办 新生儿吐奶后打嗝 宝宝经常吐奶怎么办 宝宝吐奶厉害怎么办 一个月的宝宝吐奶 宝宝吐奶严重 孩子吐奶 小孩怎么老是吐奶 宝宝严重吐奶怎么办 宝宝干咳吃什么药 妊娠纹怎么消除 宝宝大口吐奶怎么办 婴儿感冒 婴儿拉肚子 婴儿消化不良怎么办 婴儿 婴儿打嗝 婴儿脸上起小红疙瘩 婴儿打嗝是怎么回事 婴儿发烧怎么办 婴儿起名 如何防止妊娠纹
  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]