首页 > 儿科 > 育儿 > 婴儿 > 正文
哺乳
挂号科室:产科 同类疾病:哺乳乳头皲裂急性乳腺炎浆细胞性乳腺炎乳头炎

小儿吐奶很常见 只是你知道它的预防措施吗?

2018年05月13日      

日常生活中,小儿吐奶是比较常见的,妈妈需要掌握正确的哺乳姿势,并且要改变喂养的时间,这样可以避免孩子吐奶,同时也应该要注意改变喂养的次数,需要加强护理,不要让宝宝吃得太饱,否则很容易出现吐奶,下面我们具体了解一下小儿吐奶的预防措施有哪些?

小儿吐奶的三种预防措施

1、改变喂养姿势:妈妈要掌握正确的喂养姿势,这样可以有效避免宝宝吐奶,能有效减轻宝宝吐奶的情况,并且给宝宝喝完奶后,尽量不要让宝宝躺着,可以将宝宝竖起抱,这样能有效缓解宝宝吐奶的情况。

2、改变喂养时间:当宝宝出现吐奶现象时,要注意缩短喂养宝宝的时间,不要长时间给宝宝喂奶,并且要注意正确喂养宝宝的姿势,这样可以让宝宝慢慢消化吸收,从而能有效改善宝宝肠胃不适,同时也可以有效避免宝宝吐奶。

3、改变喂养次数:如果宝宝出现吐奶的现象,妈妈应该要适当减少喂奶的次数,由以前的两个小时可缩减为三小时一次,并且妈妈也要加强护理宝宝吐奶,很有可能是肚子里喝进空气引起的,妈妈喂完奶后最好将宝宝竖着抱,可以适当的给宝宝拍拍嗝。

宝宝吐奶怎么回事?

1、宝宝吐奶主要是喝进去的奶水较多引起的,妈妈要注意不能让宝宝吃得太饱,由于新生儿的胃容量比较小,存放的食物过多时,会导致宝宝出现吐奶的现象,尽量采取少量多餐的方式,妈妈一次不要喂宝宝太多奶。

2、妈妈喂完宝宝后需要将宝宝竖起来抱一抱拍拍嗝,这样能有效缓解宝宝吐奶的情况,宝宝吃完奶后,不要立即让宝宝平躺,这样很容易导致宝宝吐奶,宝宝吐奶是正常的现象,平时妈妈做好护理工作可以有效缓解。

3、宝宝吐奶也可能是病理性原因导致的,如果宝宝吐奶的颜色为黄绿色或者血性液体,需要尽早带宝宝到医院检查,很有可能是身体慢性疾病引起的,有可能是肠胃功能紊乱造成的,由于宝宝自身免疫力较差,妈妈喂养宝宝时要注意卫生。

小儿吐奶的预防措施有哪些?宝宝吐奶是一种常见现象,妈妈要注意改变喂养的姿势,并且要改变喂养的时间,这样可以有效预防宝宝吐奶,并且宝宝吃完奶后不能立即躺下,妈妈可以将宝宝竖着抱一会儿,这样能有效避免宝宝吐奶。

(责任编辑:黄婉雯 )

小儿老是吐奶怎么办?

小儿吐奶是一个比较正常的现象,但是同时又是不好的现象。了解一些相关的知识很重要。下面给大家介绍一些较少小儿吐奶的方法。小儿老是吐奶怎么办……详细>>

中医推拿治疗小儿吐奶

足三里位于小儿膑骨下3同身寸,胫骨外侧1同身寸。详细>>

妈妈必看:小儿吐奶怎么办

小儿吐奶怎么办?小儿吐奶的情况,妈妈要注意区分是生理性吐奶还是病理性吐奶。生理性吐奶数以正常情况,妈妈在喂奶时注意每次喂奶量不要过大,喂……详细>>

小儿吐奶家长如何应对?4种情况要注意

常见的小儿吐奶的原因有2个。一个原因是宝宝在喝奶的同时吸入一些空气,当胃收缩蠕动时,把空气排出来的时候带了一些奶出来。另一个原因是宝宝吃……详细>>

小儿感冒的常见预防措施

创造良好的室内环境。应注意每天定时开窗通风,同时保持一定的空气湿度。冬季儿童房间的空气湿度应保持在50%左右,尽量保持儿童呼吸道湿润,减……详细>>

1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝拉稀 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 两个月宝宝拉稀怎么办 三个月宝宝 怀孕前三个月 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 怀孕一个月出血 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 9个月宝宝食谱大全 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 六个月宝宝不吃辅食 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 六个月宝宝拉肚子 八个月宝宝早教 产后脱发严重怎么办 产后出血 产后恢复身材 产后保养 顺产后多久能同房 产后缩阴 产后小腹坠痛 顺产后多长时间可以同房 剖宫产后饮食 产后怎样保养 产妇产后护理 女人分娩全过程 如何分娩 无痛分娩经历 分娩电影 分娩阵痛 牛初乳怎么吃 第一胎剖腹产第二胎能顺产吗 剖腹产的最佳时间 婴儿吃奶后吐奶 新生婴儿吐奶怎么办 新生儿为什么老吐奶
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]