首页 > 儿科 > 育儿 > 新生儿 > 正文
湿疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

新生儿护理法大全 家长请为宝宝收藏

2018年05月15日      

新生儿免疫功能较差,家长要做好全面的护理工作,需要保持室内环境和湿度适宜,并且要正确给宝宝换衣服和尿布,尽量选择宽松柔软的棉质衣物,可以减少衣物对宝宝皮肤的刺激,能有效预防皮肤湿疹,下面我们具体了解一下,新生儿的护理方法有哪些?

新生儿护理法大全

1、注意室内环境的调节,保持卧室内温度和湿度适宜,新生儿的卧室尽量保持在27℃的室温,并且宝宝离开室内后,需要及时开窗换气,注意室内空气流通,可以减少外界不良因素的刺激,并且也可以增强宝宝的身体素质。

2、正确给宝宝选择衣服和尿布,由于新生儿的皮肤用内,尽量选择浅颜色宽松的棉质衣物,可以减少衣物对宝宝皮肤的刺激,能有效避免宝宝皮肤湿疹,宽松柔软的衣服不会伤害到宝宝皮肤,并且也不会让宝宝感觉到不舒服。

3、注意正确的喂养方法,家长要掌握正确喂养宝宝的方法,尤其是母乳喂养的妈妈,要注意乳头和乳晕的清洁,避免细菌感染,如果是奶粉喂养,喂养前要将奶瓶清洗干净,并且要注意水温,选择合适的水温,避免水温过烫。

护理新生儿注意什么

1、给新生儿洗澡的时候要注意水温的调节,不能频繁过度的给宝宝洗澡,否则也会损害到皮肤的健康,并且会影响到宝宝皮肤的正常代谢功能,洗澡时水温要控制好,并且要控制好洗澡的时间,洗完澡后要注意保暖。

2、家长护理新生儿时,要注意鼻子耳朵的清洁,不要经常给宝宝掏鼻子和耳朵,新生儿的鼻子和耳朵具有自净功能,如果过分清洁新生儿的耳朵和鼻子,很容易伤害到宝宝,容易导致疾病的产生,平时需要掌握正确护理宝宝的方法。

3、父母要注意新生儿脐带的护理,避免脐带发炎感染,否则容易导致疾病的产生,同时也会影响到新生儿的身体健康,新生儿出生后,脐带会被立即剪断,只会留下五厘米左右的根部,做好护理工作脐带会干枯自然脱落。

新生儿的护理方法有哪些护理?新生儿要注意新生儿卧室内温度和湿度的调节,并且要正确给宝宝选择尿布和衣服,同时也要注意正确的喂养方法,给新生儿洗澡时要注意水温和时间,洗澡的时间不宜过长,否则也会伤害到宝宝的皮肤健康。

(责任编辑:黄婉雯 )

新生儿护理的主要方法 家长莫犯这五个误区

胎儿从脱离母体到生后28天,医学上称为新生儿期。这是孩子开始独立生活的第一阶段,身体变化很大,所以保健护理非常重要。详细>>

新生儿护理要正确 六个误区家长莫要犯

刚出生的新生儿要用心的呵护,很多新手爸妈没有育儿经验,在照顾小孩子方面常容易犯些错误,不益宝宝的健康,那么新生儿护理需要注意哪些误区呢?详细>>

如何护理新生儿 家长莫犯这五个误区

每个新生儿宝宝都是最可爱的天使,照顾好宝宝的确是件十分消耗精力的事,往往新晋爸爸妈妈会忙得焦头烂额。希望这七个锦囊可以帮助新手父母更好地……详细>>

新生儿呕吐是为什么 新生儿呕吐如何护理

新生儿的许多常见疾病都能引起呕吐。虽然大多数孩子不需要治疗也会很快止吐,但作为家长,你一定担心孩子发生严重问题或渴望孩子更好。那么孩子呕……详细>>

新生儿护理,“手卫生”要注意

新生儿的抵抗力几乎为零,所以爸妈在护理宝宝的时候,一定要注意做好预防工作,讲究个人卫生。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月
  • 陈慧君

  • 李家文

  • 席艳丽

  • 黄莺

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]