首页 > 儿科 > 早教 > 心理 > 性教育 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:避孕男性计划生育节育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

为什么要对孩子进行性教育? 有哪些主要内容?

2018年04月09日      

当今我们中国这样一个大环境里面,大家都是避而不谈性知识的,所以这就造成了孩子法从正确渠道获得性知识,只有通过孩子中互相传播的性知识来获取,这样就可能造成了对性知识的扭曲,于是就引起了社会上的一些性犯罪行为就发生了,所以,引导孩子有一个正确的性观念,家庭的性教育就变得非常重要了。

为什么要对孩子进行性教育?

1、获取相应性知识。因为性不仅仅是一个独立的单一的物体,而是一种有关于人的年龄成长过程中必须知道的性心理、性生理以及情感共同作用的产物,所以对孩子进行适当的性教育有助于孩子了解这个社会,了解个人的身体发育、心理变化,更好的接受自己。

2、促进社会稳定。正确的性教育可以帮助人们建立一种和谐的婚姻关系和科学文明的性生活,这样可以让孩子在成长发育的过程中,懂得尊重自己和尊重社会上的每一个人,孩子未来的婚姻生活也会比较幸福,这样就不会再出现新闻上所说的婚姻出轨以及性侵等社会行为了。

3、促进身心健康。由于孩子对于自己的身体没有正确的认识,所以当女孩的胸部开始发育甚至来月经的时候就会感觉到非常的恐慌,这个时候应该正确引导孩子了解自己的身体,让孩子知道这些所有事情都是成长的过程中必须经历的过程,更有益于孩子的身心健康。

性教育有哪些主要内容?

1、人类生育的相关知识。似乎每一个孩子都会问自己的父母自己是从什么地方来的,父母们往往都会避开性,然后说孩子是从垃圾桶里面捡回来的,这样就造成孩子对于这个世界的某些人只从这个时候就产生了误会。

2、正常的性反应行为。男生看到喜欢的女生后可能会有阴茎的勃起着,让每一个人都会觉得非常的尴尬,但其实这些都是正常的性反应行为,所以应该对孩子进行适当的教育,让孩子不要过于自卑,并且让孩子懂得如何调控自己的心情。

3、避孕的知识。孩子长大了以后会涉及性生活方面的内容,这个时候就一定要让孩子懂得如何避孕,并这样不仅仅可以保护自己,更是避免了未婚先孕这样一种严重的后果。

性知识已经在我们的生活中非常的缺乏了,所以父母们的家庭教育一定要非常的严谨,这样才可以让孩子正确的懂得如何保护自己,并且正确的了解自己。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 性教育的内容 性教育的重要性 性教育

孩子问性父母怎么开口?

“孩子会对性产生兴趣吗?”提起这个话题,很多家长都会持怀疑态度。但事实上,孩子的性萌动从两岁半就开始了。详细>>

如何用恰当语言进行性教育

无论什么时候和场合,对于孩子的性问题,父母都不应该因为自己不恰当的态度增加孩子的心理负担。也不应该在教育的时候,老是想着一次把全部知识……详细>>

性教育避免两个误区 儿童性教育不同时期重点不同

每次我们看到性侵的报道,都会感到心痛。在我们国家,对儿童的性教育太少,他们不知道如何保护自己免受伤害。或者不知道遇到什么伤害了该怎么做。……详细>>

宝宝性教育5大原则

当孩子逐渐长大后,肯定会对自己和大人的身体产生好奇,没准儿哪天就问出令大人难以立刻回答的、有关性的问题。为了避免这种尴尬情景出现,绝对……详细>>

什么情况进行性教育比较好

可以说父母对子女开展性教育是没有时间、场合限制的,比如看到电视中有类似内容或情节时便可借题发挥,安排专门的谈话讨论性的某一方面的问题,……详细>>

育儿宝典0岁 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁宝宝拉稀 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕两个月胎儿图 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加
  • 王建宇

  • 谭季春

  • 徐艳文

  • 裴振安

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]