首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 生长发育 > 正文
生长痛
挂号科室:儿科 同类疾病:生长痛

什么是儿童生长痛 儿童生长痛有什么症状

2018年06月08日      

有时候家长朋友会听到小朋友说膝盖关节痛不知所措,其实小朋友在成长阶段会有一种生长痛是不需要太过担心的,就是生长痛。

什么是儿童生长痛呢?

生长痛是儿童在长高阶段或者活动量大的阶段,膝关节或者小腿前侧有痛感,痛感处没有任何红肿和损伤,在确认儿童没有患上其他疾病的情况下,这种情况属于生长痛。

家长朋友们不用过于担心孩子的生长痛,孩子每天的运动量都会很大,加上骨骼的生长发育也快,这些情况下产生的生长痛是正常的,那么生长痛有什么症状呢?

生长痛的症状

1、生长痛可从疼痛的部位上判断,一般的疼痛部位在膝盖,小腿和大腿前面,而痛感是在关节以外的地方。

2、生长痛的部位没有红肿,主要是肌肉觉得疼痛。

3、孩子白天的活动量大,发生的疼痛一般都是夜晚比较多。

家长朋友们不禁有疑问,生长痛需要吃药治疗吗?生长痛不需要特别治疗,家长朋友可以做些简单的护理措施,来帮忙孩子减轻痛感。

生长痛如何治疗?

1、孩子疼痛时用热毛巾给疼痛的部位按摩和热敷,帮助孩子减轻痛感。

2、孩子疼痛时可以给孩子讲故事做游戏等来分散孩子的注意力。

3、日常饮食中多摄取维生素C,蛋白质,多吃新鲜的水果蔬菜补充营养。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 生长痛治疗 生长痛症状 儿童生长痛

儿童生长痛有哪些症状 别把这些疾病误认为是生长痛

生长痛是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。检查之后,孩子患有其他疾病的可能性被……详细>>

该怎么治疗儿童生长痛?家长的日常护理也很重要

儿童成长痛是孩子在生长的过程中会出现的一种现象,由于这种疼痛属于肌肉疼痛,所以不用特别的治疗。但是很多家长在看见孩子疼痛难受的时候,都特……详细>>

儿童生长痛具体有哪些症状?哪些疾病容易和它相混淆?

经常听到别人说在儿童成长的过程中会出现成长痛,这让很多家长感觉到奇怪,孩子还会出现成长痛?这是什么情况,这种情况一般是发生在什么时候?在……详细>>

儿童生长痛有三大表现 家长该如何安抚

生长痛是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。下面我们看看儿童生长痛的表现特征。详细>>

如何区分儿童生长痛和病理痛 儿童生长痛怎么办

儿童在生长发育过程中,经常出现下肢疼痛或腹部疼痛的现象,如果是正常的生长痛的生理现象,那么父母就不必过于担心,否则就需要带孩子及时就医了……详细>>

2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁宝宝拉稀 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 两岁半宝宝教育 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 引产后注意事项 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 八个月宝宝 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 怀孕六个月注意事项 六个月宝宝拉肚子 八个月宝宝早教 产后几天可以洗头 产后缩阴 产后小腹坠痛 顺产后多长时间可以同房 产后身材 产妇产后护理 女人分娩全过程 如何分娩 无痛分娩经历 无痛分娩 分娩电影 分娩阵痛 无痛分娩顺产多少钱 准妈妈分娩视频 剖腹产的最佳时间 新生儿为什么老吐奶 小孩吐奶是什么原因 宝宝吐奶厉害的原因 宝宝为什么老吐奶 小孩怎么老是吐奶 宝宝干咳吃什么药 小孩?咳嗽 小孩吐奶的原因 婴儿为什么老是吐奶
  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]