首页 > 儿科 > 育儿 > 婴儿 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

如何给宝宝过周岁生日 必知宝宝周岁生日注意事项

2018年05月05日      

宝宝一周岁了!经过365天的悉心呵护,小宝宝从一个柔弱的、嗷嗷待哺的小婴儿,变成了一个眼观六路、耳听八方的机灵鬼。在宝宝1岁生日来临之际,你一定比感慨。宝宝人生中第一个生日,是不是也应该搞点特别的、有意思的,留个纪念。如何给宝宝过个有意义的周岁生日呢?

如何过个有意义的周岁生日

1、给宝宝留个小脚印

将印油涂抹在宝宝的小脚上,然后再印在白纸上。 多年以后,让孩子看他在1岁时的脚印,孩子会感受到自己的成长,这是很有意义的。

2、种一棵纪念树

在宝宝周岁生日那天可以种下一棵树,然后让宝宝和这棵小树苗合一张影,以后每一个生日都来这样一张合影,记录宝宝的成长足迹,让宝宝和这棵树一起茁壮成长,这不是别有一番意义吗?

3、做一本生日纪念书

在这本书中,记录了他的身高和体重,收集了每张生日照片,当时的情况,并在生日聚会上出席的嘉宾。当宝宝长大后,他可以记录他最好的朋友,最喜欢的科目和他长大后的理想。我相信他会从这本书中找到许多美好的回忆。

宝宝周岁生日的注意事项

1、布置要得当

很多家庭都在家里为宝宝庆祝生日,在家里过生日,布局不需要太杂,简单而温馨的装饰,可以根据宝宝的个性来进行装饰的亮点,比如宝宝诞生的照片或宝宝喜欢的卡通形象玩具等。

2、客人不要太多

宝宝的周岁生日,只有直系亲属或爸爸妈妈一些比较好的朋友来参加就可以了,根据房间大小来安排客人,人太多,宝宝在浑浊的空气中会很难呼吸,这对宝宝的健康不利。

3、时间要合适

给宝宝过生日要根据宝宝的休息时间来安排时间,千万不要因为过生日就打乱了宝宝的生物钟,比如宝宝吃完午饭之后要睡午觉,那活动就不要安排到这个时间段,要等宝宝睡完之后再安排,这样宝宝也有充足的精力可以过这个有意义的生日,而且生日聚会的时间不要太长,不要影响到宝宝的休息。

4、节目安排

宝宝的周岁生日不需要安排什么表演类的节目,因为宝宝还那么小,什么都看不懂,反而可能会吓到宝宝,可以准备一些宝宝喜欢的玩具,吸引宝宝的注意力,毕竟生日聚会的主角还是这个可爱的小宝宝。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 周岁生日

送给1周岁宝宝温馨甜蜜的生日祝福

这一年里爸爸妈妈陪着你经历了你生命中许多的第一次,虽然你还不能开口说话,可是你已经很会表达自己的意愿:我亲爱的乐宝贝,时间过得可真快啊,……详细>>

中英文祝福 给宝宝最美好的生日祝愿

1、No wish could be any warmer than this,and no daughter could be any……详细>>

给孩子办生日宴有这么多好处 如何给孩子过生日

孩子,是每个家庭的挚爱,父母的至宝,从孕育到出生,再到长大,父母都倾注了无数的心血。每个父母都希望给孩子一个美好的家,美好的未来,让孩子……详细>>

宝宝生日祝福语 每一个明天都有爱

宝宝就像是跌落凡间的天使,从他们闪亮的眼睛里,有一个丰富多彩的世界。因为有他们,生命有了别样的色彩。祝福他们的每一个明天,生日快乐!详细>>

宝宝生日策划怎么做

宝宝生日策划怎么做?生日快乐!宝宝的第一个生日终于来了,想好怎么庆祝了吗?一起来计划!详细>>

1岁宝宝身高体重 4个月宝宝奶粉量 三个月宝宝 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 怀孕前三个月吃什么好 孕妇六个月食谱 产后几天可以洗头 产妇产后护理 婴儿感冒 初生婴儿用品清单 婴儿吃奶量 婴儿不喝水怎么办 孕妇图片 孕妇梦见死人 孕妇什么时候开始补钙 孕妇装品牌 孕妇装夏装 怀孕能吃巧克力吗 怎样才能不怀孕 怀孕天数计算 如何避免怀孕 少女怀孕 怀孕 腰疼 怀孕的特征 刚刚怀孕有哪些症状 怀孕的现象 小儿感冒颗粒 断奶方法 如何给宝宝断奶 断奶的方法 新生儿用品清单 周岁宝宝早教 坐月子可以开空调吗 得了月子病怎么办 母乳喂养日 坐月子能吹空调吗 坐月子可以吹空调吗 日本水俣病事件 1岁宝宝身高 2个月宝宝发育指标 怀孕5个月吃什么好 孕妇5个月食谱 四个月的宝宝会什么 剖腹产后遗症 五个月的宝宝怎样喂养 破腹产后多久可以同房 刨腹产后多久能同房 妊娠期 婴儿图片 婴儿坐飞机要买票吗 孕妇能吃巧克力吗 孕妇贫血怎么办 孕妇照图片 幼儿 40周孕期全程手册 怀孕时间 怀孕初期腰酸 第一次会怀孕吗 怀孕生气 怀孕 腰酸 想怀孕吃什么好 怀孕32周注意事项 如何计算怀孕时间 怎么才能不怀孕 怀孕后的症状 断奶要几天 电视剧断奶 手足口病的预防知识 断奶注意事项 如何预防手足口病 如何断奶 怎样预防手足口病 手足口病的预防 坐月子能开空调吗 怎么样才能生儿子 1岁宝宝吃什么辅食 3个月宝宝发育指标 2个月的宝宝发育标准 怀孕三个月能吃什么 四个月婴儿喂养 产后多久可以洗头 母猪产后护理 剖腹产后多长时间可以同房 产后急性乳腺炎 分娩待产包清单 婴儿感冒怎么办 妊娠期是什么意思 婴儿手推车 婴儿喂奶量 婴儿断奶 孕妇装 孕妇几个月开始补钙 孕妇运动 十月妈咪孕妇装 孕期计算 孕期完全指导 小s怀孕日记
  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]