首页 > 儿科 > 育儿 > 新生儿 > 早产儿 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

早产儿需要“特殊”护理 这几个招数家长要学会

2018年06月19日      

早产儿免疫功能较差,因此需要特殊的护理,父母必须要做好全面的护理工作,防止早产儿感染,早产儿的抵抗能力非常差,必须要有专门照看孩子的人,家长在给孩子喂奶时,要格外注意消毒工作,那么,我们该如何护理早产儿呢?

如何正确护理早产儿

1、防止感染:早产儿体质较差必须要有专门照看孩子的人,必须要做好全面的护理工作,避免感染出现,否则会对孩子的身体造成非常大的影响,甚至会诱发严重的疾病,因此家人要做好全面护理工作,避免孩子出现感染问题。

2、注意保暖:早产儿自我调节温度能力差,因此要注意室内温度及湿度的调节,同时要正确给孩子穿衣,适当给宝宝增减衣物,要做好宝宝身体的保暖工作,并且父母要注意不能过早的给孩子洗澡,否则很容易导致宝宝着凉感冒

3、多抚摸早产儿:多抚摸早产儿可以刺激孩子大脑的发育,有利于孩子大脑的健康,并且也可以促进孩子智力的生长发育,多抚触能改善宝宝的睡眠质量,并且也可以促进孩子消化功能增强,同时也要注意经常给孩子测量体温。

如何给早产儿补充营养

1、尽量母乳喂养:早产儿更需要母乳,因此妈妈要坚持母乳喂养,母乳容易消化吸收,可以提升孩子身体的抗病能力,并且能够提供给孩子身体所需要的营养,早产儿最好坚持母乳喂养,这样有利于孩子健康成长。

2、做好全面护理:家长要经常给孩子按摩身体,能促进孩子身体的血液循环,做好皮肤的护理工作非常重要,并且要保持孩子皮肤的清洁工作,同时妈妈在哺乳期间要多吃营养丰富的食物,这样也可以给孩子补充营养。

3、避免感染疾病:早产儿免疫功能较差,更容易患感染性的疾病,因此要做好预防感染的措施,否则会导致孩子免疫功能下降,也会引起孩子身体营养不良,早产儿必须要有正确的方法护理,同时父母也需要做好消毒及清洁工作。

如何护理早产儿?家长要做好早产儿的护理工作防止感染,并且要注意孩子身体的保暖,经常抚摸孩子,能促进孩子身体的健康,并且也可以促进孩子大脑的生长发育,可以有效改善宝宝的睡眠质量,同时也可以促进宝宝肠胃的消化蠕动。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 早产儿注意什么 如何护理早产儿 早产儿

早产儿该如何护理 护理早产儿注意这几点

早产儿无论是身体机能发育还是抵抗力都比足月的新生儿较低,所以在出院后护理要注意保暖等事项。虽然是早产儿,新妈妈也不必过于紧张,优质的护理……详细>>

家长护理早产儿并不难 这几点事项留意就好了

早产儿的身体素质比较差,而且免疫功能比较差,胃肠功能尚未发育完善,护理早产儿要注意很多问题,尤其要做好喂养方面的护理工作,最好采用母乳喂……详细>>

早产儿如何护理 护理早产儿的七大事项

很多人觉得早产儿“先天不足”,“后天发育”也会跟不上趟。上海交通大学附属上海儿童医学中心新生儿科主任孙建华教授表示,事实上,在出生一段时……详细>>

早产儿该补充哪些营养呢 早产儿护理的3大原则

早产儿从出生起就会比足月的新生儿体质弱,所以在早产儿的护理方面,新妈妈就要多下功夫。想要让早产宝宝赶上足月宝宝就要在日常护理上多动脑子哦……详细>>

早产儿喂养有什么要点 早产儿每天的护理要点

人类正常妊娠期从母亲末次月经的第一天开始计算,为期280天。妊娠期37周(259天)出生的新生儿称为早产儿,妊娠期32周(224天)则为……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕四个月 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超
  • 郭佑民

  • 张春华

  • 陈晓红

  • 张庆

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]