首页 > 儿科 > 育儿 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

小儿推拿有这些功效 但它的副作用家长知道吗

2018年07月07日      

小儿推拿能提高机体的免疫功能,并且能缓解小儿身体疼痛,同时能提高孩子身体的抗病能力,小儿推拿具有治疗疾病的作用,并且具有养生保健的功效,小儿推拿时要注意力度及时间,推拿时力度过大会对孩子的皮肤造成损伤,那么小儿推拿有副作用吗?

小儿推拿有副作用吗

1、小儿推拿具有副作用,因此家长千万别大意,小儿推拿可能会引起孩子皮肤红肿,如果用力过大,可能会对孩子的皮肤造成损伤,甚至也会影响到孩子的骨骼健康,因此家长带孩子做小儿推拿时要格外注意。

2、小儿推拿时要注意力度,小儿推拿力度过大会影响到健康,推拿时间过长也会对孩子的皮肤造成损伤,小儿推拿虽然具有治病的作用,但是要注意推拿的正确方法,不能乱给孩子推拿,否则也会影响到孩子的身体发育。

3、年龄较小的孩子最好不要进行推拿,乱给孩子进行推拿,也会影响到孩子身体的健康,甚至会导致疾病的产生,推拿虽然具有治病的作用,当然是年龄较小的孩子不适合进行推拿,皮肤有疾病的孩子不适合推拿。

小儿推拿有哪些功效

1、提高孩子身体的各项功能:小儿推拿具有调节气血的作用,并且具有疏通经络的功效,能有效改善孩子机体的免疫功能,能提高孩子身体的抗病能力,并且还可以起到促进孩子身体发育的作用,推拿具有养生保健之功效。

2、缓解、解除小儿病痛:小儿推拿能有效缓解孩子身体病痛,并且可以帮助治疗感冒发热的同时,也可以起到缓解孩子腹泻便秘的情况,小儿推拿可以帮助治疗多种疾病,并且具有养生的作用,推拿可以提高孩子的抗病能力。

3、 提高小儿对疾病的抵抗力:推拿能增强孩子身体的抗病能力,具有强身防病的作用,能够降低孩子患各种疾病的风险,并且能加快人体血液循环的速度,可以有效改善身体素质,同时具有调理气血的作用。

小儿推拿有副作用吗?小儿推拿的作用比较广泛,但是家长要注意小儿推拿的副作用,推拿时要注意力度及时间,推拿时力度过大会对孩子的身体造成损伤,并且会增加孩子患各种疾病的风险,推拿时尽量控制时间及力度。

(责任编辑:张颖琳 )

小儿推拿会有副作用吗? 不知道的父母来看看

小儿推拿具有治疗疾病的作用,并且具有养生保健的功效,小儿推拿一般没有副作用,但是也要注意正确的推拿的方法,同时要注意推拿时的力度,推拿可……详细>>

小儿推拿护理作用

穴位与经络的治疗功能,已被现代临床医学所证实。穴位即为经络上的最重要点,通过刺激穴位,就可以起到调整经络气血、阴阳平衡的作用。大量的临床……详细>>

小儿推拿护理作用

穴位与经络的治疗功能,已被现代临床医学所证实。穴位即为经络上的最重要点,通过刺激穴位,就可以起到调整经络气血、阴阳平衡的作用。大量的临床……详细>>

小儿推拿有什么作用

小儿推拿是以中医基础理论为指导,以推拿手法为主要手段以预防儿科疾病及其和保健为目的的方法称之为小儿按摩法。对新生的疾病、小儿内、外、伤科……详细>>

小儿推拿对感冒有用吗

用两手大拇指指腹自两眉中间直推至前发际,即为开天门。开天门具有疏风解表、开窍醒神、镇惊安神作用。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状
  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]