首页 > 儿科 > 养护问题 > 营养护理 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

给孩子胡乱进补的危害你必知!家长一定要谨记!

2018年10月11日      

现在生活条件变得越来越好了,人们养生的意识也越来越强烈,但是有很多家长为了能够让孩子快速的生长,盲目的给孩子吃补药,殊不知这样会给孩子带来过剩的营养,反而不利于孩子的健康。

给孩子胡乱进补的危害你必知!家长一定要谨记!

1、加重了原有的病症

从中医的角度上来说,每个孩子的体质是不一样的,如果服用了和体质相反的一些补品,非但不能补,反而会加重了原有的病症。比如偏阳虚的人群服用了滋阴的药物,偏阴虚的人群是用了壮阳的药物,胃肠道功能不好、经常性的胀气的人群服用黄芪、人参等补药,就会加重其病情。

2、引起中毒

没有经过医生的指导,乱给孩子服用人参的话很容易出现中毒的现象,经过研究发现,如果连服用一个月的人参,每天达到三克,那么就会让人们出现极度的兴奋、失眠、烦躁,甚至会让孩子出现精神上的错乱,丧失了人格。

3、过敏反应

吃了一些补品之后也可能会引起过敏的反应,比如鹿莺精,根本不适合于孩子服用的,不然会让孩子出现荨麻疹呼吸困难、全身力等过敏的反应。另外如果经常性的给孩子给婴幼儿服用药的话,会紊乱内分泌功能,降低了免疫力,让孩子的智力下降。

4、促进孩子假性的性早熟

如果经常性的给学龄前的儿童或者是没有满周岁宝宝吃一些补品补药的话,那么会让孩子出现假性的性早熟,让男孩子的阴茎变粗,女孩子的乳房突然增大或者是阴道里面会流出一些类似于白带的分泌物、长阴毛等。

温馨提示

孩子的各个器官还处于发育的过程中,功能也会不断的完善,只要家长按照平时的饮食给孩子喂养就可以了,要根据孩子自身的发展规律,不然会扰乱了孩子的内分泌,反而给身体带来更多的危害。平时注意孩子的营养,做好粗细搭配和荤素搭配,多带着孩子去参加户外活动,适当锻炼身体,就能够提高孩子的抵抗力和免疫力。让孩子保证充足的睡眠,远离辛辣以及过于干燥的食物,减少零食的摄入量。千万不能给孩子乱服用一些补药,既不要给孩子带来的危害是不可逆的,甚至会加重肾脏和肝脏的负担。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 孩子胡乱进补的危害 进补 孩子

您给了孩子营养吗

每个家长都会尽自己最大努力给孩子足够的营养,但是,孩子的营养真够了吗?为什么小儿贫血、营养不良的人数还高居不下呢?到底哪里出问题了?详细>>

哪些补品孩子一定不能吃 吃了后果不堪设想

小孩出生,各脏器的发育尚未成熟,功能也未臻完善,脾胃功能也薄弱。但他们好比旭日初升,处在不断地生长发育之中,生机蓬勃。小孩的生长发育,有……详细>>

月子里素食妈妈怎样进补

月子里素食妈妈要每日多吃几餐,注意营养的均衡吸收。素食的产妇在月子里可以食用麻油泡姜加素鸡或素肉,麻油有杀菌之功效,并含有多种必需氨基酸……详细>>

素食妈妈在月子里如何进补

素食妈妈可以增加进食量,每日多吃几餐,以4-5餐较为合适。两餐之间最好饮水或果汁,以促进乳汁的分泌。详细>>

给孩子多补钙就一定能长个儿吗?

为什么要给孩子补钙?被问到这个问题时,很多家长都会说:“为了让孩子长得高点。”在他们看来,钙就是促进孩子长高的要素。事实真是这样吗? ……详细>>

1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 怀孕5个月胎动 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 宝宝四个月不吃奶 五个月胎儿图 怀孕五个月胎动 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 孕妇六个月食谱 怀孕七个月男胎儿图 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 怀孕六个月注意事项 六个月宝宝拉肚子 八个月宝宝早教 产后出血 产后保养
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]