首页 > 儿科 > 育儿 > 婴儿 > 湿疹 > 正文
湿疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

预防小儿湿疹的饮食对策 5大饮食法要记牢!

2018年11月23日      

小儿出现湿疹,不光孩子难受,家长也跟着着急,而对于湿疹宝宝,家长除了要做好日常的护理之外,也应注意做好孩子饮食方面的对策,这样才能有效的帮助疾病快速恢,让孩子回归到健康的生活状态中。

预防小儿湿疹的饮食对策,5大饮食法要记牢!

1、注意饮食清淡

孩子出现湿疹,家长就应该给孩子做一些清淡的食物,应该避免高盐的,含有色素的,稳定剂的,膨化食品等出现,因为这些食物都会给孩子的免疫功能造成损伤,从而让湿疹发生或者是加重。

2、可以给孩子吃蛋黄

如果湿疹的孩子对鸡蛋过敏,那么在平时可以光给孩子吃鸡蛋黄,有研究发现鸡蛋过敏的孩子有一般的人在三岁的时候可以耐受鸡蛋,而三分之二的孩子在五岁的时候可以耐受鸡蛋,而多数对鸡蛋过敏的孩子在五岁以后就能随便的吃鸡蛋了。

3、晚点添加蛋白类辅食

不管是进行母乳喂养,还是进行人工喂养的孩子,在蛋白类辅食的选择上,像鸡蛋,鱼,肝等食物都应该晚点添加一些。一般来说孩子应该从四个月的时候慢慢的添加这类辅食,而有湿疹的孩子应该晚一两个月再添加这类食物。但一般来说蔬果类的添加是不能延迟的,而且在平时应该多给湿疹宝宝吃蔬果,这样能够降低孩子身体的敏感性。

4、给孩子补充益生菌

在平时湿疹孩子的家长应该给孩子多补充益生菌,因为这对湿疹的减少和避免都能起到不错的效果,有研究显示这类食物能够减少肠道的通透性,提高肠道屏障功能,从而降解过敏物质,从而起到降低过敏物质吸收和刺激机体的效果。所以在平时家长可以给孩子多吃一些这类的食物。

5、避免再次给孩子食用过敏食物

如果家长已经发现孩子是因为食用了一些食物出现的湿疹情况,那么在平时就应该避免再给孩子吃这些食物,而且一般来说要终身避免再给孩子吃这类食物的。不然会让孩子湿疹再次发生和加重。

以上这五种饮食方面的对策,小儿湿疹的家长一定要注意,而且患上小儿湿疹之后,家长应选择正规专业的医院给孩子治疗疾病,不然小医院很容易出现误诊的。

(责任编辑:张颖琳 )

预防小儿湿疹的饮食调理方法

添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。详细>>

预防小儿湿疹6个小贴士

清淡少盐的食物可以减少湿疹的渗出液。详细>>

肥胖又一次中枪?肥胖婴儿患湿疹可能性大得多

孩子出现了湿疹后,除到医院就诊外,还应检查饮食喂养是否得当,尽可能找出致病因素,才能做到有针对性的治疗。详细>>

小儿湿疹饮食注意4点

在湿疹患儿的血液中,不饱和脂肪酸含量一般都较低,特别是必需脂肪酸较低。因此,在为患儿制作食物时,应尽量采用植物油如花生油、豆油、芝麻油等……详细>>

小儿湿疹的预防措施

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和非碱性的清洁品来清洁宝宝的身体。患有小湿疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后……详细>>

1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 怀孕6个月引产 产后两个月如何减肥 9个月宝宝 7个月宝宝早教 10个月宝宝教育 6个月宝宝吐奶 9个月宝宝食谱大全 两个月的宝宝吐奶 三个月婴儿吐奶 怀孕三个月四维彩超 九个月宝宝早教 产后多久可以同房 引产后注意事项 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月男胎儿彩超图 怀孕七个月胎儿大小 七个月宝宝早教 八个月宝宝早教 产后恢复身材 漂亮妈妈产后恢复中心 顺产后多久能同房 产后快速减肥 剖腹产后减肥 产后怎样减肥 产后小腹坠痛 顺产后多长时间可以同房 剖宫产后饮食 产妇产后护理 产后健康减肥 剖腹产后减肥方法 产后如何恢复体形 孕妇产后恢复 女人分娩全过程 如何分娩 无痛分娩经历 分娩电影 分娩阵痛 第一胎剖腹产第二胎能顺产吗 剖腹产的最佳时间 婴儿吃奶后吐奶 新生婴儿吐奶怎么办 新生儿为什么老吐奶 小孩吐奶是什么原因 新生儿吐奶怎么办 新生儿吐奶后打嗝 宝宝经常吐奶怎么办 宝宝吐奶厉害怎么办 一个月的宝宝吐奶 宝宝吐奶厉害的原因 宝宝为什么老吐奶 宝宝吐奶严重 孩子吐奶 小孩怎么老是吐奶 宝宝严重吐奶怎么办 小儿干咳 小孩?咳嗽 小孩吐奶的原因 婴儿为什么老是吐奶 宝宝多大不会吐奶 宝宝大口吐奶怎么办 婴儿干咳是什么原因 婴儿感冒 婴儿 婴儿打嗝 婴儿体温多少度正常 初生婴儿用品清单 婴儿脸上起小红疙瘩 婴儿打嗝是怎么回事 婴儿发烧怎么办 如何防止妊娠纹 婴儿感冒药 婴儿哭闹不止 婴儿晚上哭闹 婴儿吃奶量 婴儿受到惊吓怎么办 婴儿鼻子不通气 婴儿退烧药 婴儿枕 婴儿晚上不睡觉
  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑什么女性比较容易患盆腔炎?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

黄晓军 主任医师

擅长:妇产科常见病、多发病,妇科肿瘤、妇科泌尿疾病的诊治....[详情]