首页 > 儿科 > 育儿 > 学龄前 > 手足口病 > 正文
手足口病
挂号科室:儿科 同类疾病:手足口病天花病毒性疱疹炭疽传染性单核细胞增多症

手足口病严重吗 家长要懂得正确护理

2018年11月09日      

儿童手足口病是比较严重的疾病,手足口病是肠道传染性疾病,这种疾病主要是通过肠道病毒引起的,手足口病主要发生于三岁以下的婴幼儿,患儿会出现发热的症状,并且会伴有口腔和手脚丘疹的问题,下面我们具体了解手足口病严重吗?

儿童手足口病严重吗

1、手足口病是比较严重的疾病,手足口病主要是肠道病毒感染引起的,这种疾病不仅具有传染性,而且患儿会出现发热的症状,如果不及时治疗可能会对生命造成威胁,因此必须要引起家长的重视,尽早采取治疗措施。

2、手足口病会导致孩子口腔疱疹,并且会伴有咽喉疼痛流鼻涕的症状,注意观察孩子的口腔黏膜,并且要注意孩子手脚的卫生,如果发现孩子手脚部位有丘疹,同时也需要观察一下孩子的口腔,观察孩子口腔是否有丘疹。

3、手足口病具有比较强的传染性,不仅会影响患儿健康,也会影响其它儿童的健康,因此手足口病高发季节尽量减少外出,并且患病的患儿要进行隔离,只有这样才可以减轻手足口病带来的危害,可有效避免病毒传染给其他人。

家长要懂得正确护理

1、患儿用具要消毒,患儿用过的餐具和玩具应彻底消毒,并且要勤给孩子换洗衣服,衣服要清洗后消毒,并且要放在太阳下晾晒,定期开窗通风保持室内空气新鲜,避免居室人员过多,孩子患病期间最好不要外出。

2、注意口腔护理,家长要注意孩子口腔的清洁卫生,尽量做好孩子的口腔护理工作,患病期间要注意多休息,并且要多让孩子喝些温开水,温开水具有清洁口腔的作用,孩子患病期间可以吃些流质食物,最好不要吃辛辣生冷的食物。

3、宝宝皮肤需护理,家长要注意宝宝皮肤的正确护理,最好使用温开水帮助宝宝清洗皮肤,同时也要勤给孩子换洗衣服,贴身衣服要分开清洗,并且要放在太阳下晾晒,父母要勤给患儿修剪指甲,避免手指甲过长否则容易滋生细菌。

手足口病严重吗?手足口病是比较严重的疾病,而且这种疾病的传染性非常强,手足口病主要是肠道病毒感染引起的,手足口病会到孩子口腔疱疹,并且还会出现手脚疱疹的问题,还会出现发高热的症状,会严重影响到孩子身体健康。

(责任编辑:张颖琳 )

手足口病找上宝宝 怎么做让宝宝好得快

手足口是一种传染性比较强的疾病,儿童更容易患有手足口,一旦孩子感染手足口,最好及时到医院接受治疗,并且需要与外界隔离,减少外界不良因素的……详细>>

如何护理手足口病 手足口病日常护理注意事项

手足口病是一种常见多发传染病,以婴幼儿发病为主,多种肠道病毒都能引起,一般全年均有发生,5-7月为高发期。发现孩子出现手足口病的症状,不……详细>>

什么是手足口病 手足口病该如何护理

手足口病是由多种人肠道病毒引起的常见传染病,以婴幼儿发病为主。大多数患儿症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。少数……详细>>

手足口病严重吗

手足口病(HFMD)是婴儿和儿童的一种常见疾病。以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。初始症状为低热、食欲减退、不适并常伴咽痛。发热1-2天后出……详细>>

幼儿长疹子须防手足口病 手足口病原来有这些表现

家长最好了解儿童手足口病的表现,如果发现孩子有手足口病的表现,需要尽早到医院检查,手足口病的危害非常大,初期与感冒症状相似,随着病情发展……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么
  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]