首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文
荨麻疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

小儿荨麻疹家长别大意 找到诱因是关键

2019年01月10日      

小儿荨麻疹是常见的皮肤疾病,可能是过敏引起的,食物过敏或药物过敏会引发荨麻疹,病毒或细菌感染,也会导致小儿荨麻疹,荨麻疹会引起皮肤丘疹,并且还会伴有皮肤红痒的现象,小儿荨麻疹不可大意。

小儿荨麻疹找到诱因是关键

1、小儿荨麻疹可能是食物过敏引起的,有些孩子吃了某些食物后会产生过敏反应,过敏会导致荨麻疹的产生,食物中添加剂太多也会诱发荨麻疹,尽量少让孩子吃加工类的食物,尽量限制蛋白质的摄入,较小的孩子最好不要吃芒果和海鲜。

2、药物也会诱发小儿荨麻疹,孩子服用某些药物时会诱发荨麻疹,如青霉素类、磺胺类药物、四环素类等,这些药物均可诱发荨麻疹,家长在给孩子用药的时候,最好做好皮试,有些孩子在服用某些药物时,会出现过敏反应。

3、各种感染也会导致荨麻疹,如扁桃体炎中耳炎咽炎等,这些疾病可能会导致小儿荨麻疹,家长最好了解小儿荨麻疹的具体诱因,胃肠炎是常见的诱因,孩子患胃肠炎要积极配合治疗,胃肠炎也可能会诱发荨麻疹问题。

预防小儿荨麻疹的方法

1、预防小儿荨麻疹,尽量远离过敏原,注意寻找小儿过敏的过敏原,结合以前的病史,有些孩子会对某些食物过敏,有些孩子会对药物过敏,家长要了解小儿过敏的过敏原,尽量远离过敏性的食物,服用药物时也要格外注意。

2、尽量远离有害气体和有毒的化学物质,不要接触放射线,尽量远离花粉和动物皮毛,有些孩子会对花粉过敏,花粉过敏后容易诱发荨麻疹,尽量远离花粉和尘土,环境污染较严重时最好不要外出,尤其是雾霾天气少外出。

3、预防小儿荨麻疹要提高身体素质,经常晒晒太阳能保护皮肤健康,可预防荨麻疹,适当晒太阳对孩子的皮肤有好处,能促进微量元素转化,可以起到杀菌的作用,能减少致病菌对孩子身体的影响,可以降低荨麻疹的发病。

温馨提示:荨麻疹会引起皮肤红斑性水肿,还会伴有瘙痒的情况,小儿免疫力较差更容易出现荨麻疹,荨麻疹可能是食物引起的,也可能是环境引起的,有些孩子对某些食物过敏,容易导致荨麻疹的产生,家长尽量了解小儿过敏的过敏源。

(责任编辑:张颖琳 )

小儿荨麻疹有8大诱因 教你按摩疗法巧治荨麻疹

宝宝荨麻疹是一种儿童常见过敏性皮肤疾病,当荨麻疹发生时,儿童的身上各个可能部位,会出现一块块形状、大小不一的红色斑块,还会伴随着发痒的症……详细>>

小儿荨麻疹的原因

宝宝具有遗传性过敏体质,或者自身的血管神经免疫功能出现障碍。如果吃进或吸入花粉、霉菌、动物皮屑等过敏原,就容易透过较薄的肠壁进入血液中。……详细>>

小儿荨麻疹是怎么引起的 这些原因妈妈清楚吗

荨麻疹是一种常见的皮肤病,在孩子得病后,我们也要及时的治疗,特别是日常的生活当中要重视对孩子的合理照顾,多方面进行预防。详细>>

引起小儿荨麻疹常见原因 小儿荨麻疹如何护理

对于宝宝来说,荨麻疹算是一种比较常见的皮肤病。引起荨麻疹的原因很多,细菌、病毒、寄生虫都可以成为过敏原,花粉,灰尘,化学物质,甚至有的食……详细>>

小儿荨麻疹与什么有关 患儿要注意哪些事项

荨麻疹是常见的一种皮肤病,俗称饭疙瘩,小儿也是荨麻疹的易发人群,可能很多人不太了解荨麻疹,只是简单的认为,荨麻疹是吃了引起过敏的饭引起的……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 两个月宝宝拉稀怎么办 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 9个月宝宝食谱大全 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 宝宝四个月不吃奶 五个月胎儿图 五个月的宝宝拉肚子怎么办
  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]