首页 > 儿科 > 热点资讯 > 正文
婴幼儿
挂号科室:小儿科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

如何选购婴幼儿配方奶粉? 聪明家长都是这样操作

2019年01月09日      

妈妈在给宝宝挑选配方奶粉时要擦亮双眼,尽量为宝宝选择知名企业的品牌,同时也要观察奶粉的颜色和质地,配方奶粉越接近母乳的越好,可以根据宝宝的身体状况,选择合适的配方奶粉,也要经常更换奶粉的种类。

如何选购婴幼儿配方奶粉

1、妈妈在给宝宝挑选奶粉时,尽量选择知名企业品牌,知名企业规模大,对产品管理严格,相对比于小企业产品的质量比较高,妈妈在选购奶粉时最好认准大品牌的奶粉,不要选择不知名的品牌奶粉,知名大品牌的奶粉更有保障。

2、观察奶粉的颜色和质地,奶粉呈乳黄色或乳白色,质地细腻为真,奶粉妈妈在购买奶粉时要正确的辨别真假,而奶粉呈现漂白色质地粗硬,有结块为劣质奶粉,千万不要购买这种奶粉,这种奶粉多半是劣质的假奶粉。

3、测试奶粉的溶解性,奶粉溶解速度快并不能说明奶粉的质量好,真奶粉要经过搅拌才能溶解,且溶解后是浑浊性液体,而假奶粉溶解速度快且有沉淀物,并且泡沫多不利于宝宝消化吸收,妈妈在帮宝宝选购奶粉时要注意。

给宝宝喝配方奶粉的好处

1、配方奶粉蛋白质比例更接近于母乳,有利于宝宝的睡眠,能促进大脑的发育,可以提供给宝宝身体需要的蛋白质,比较容易被人体消化吸收,配方奶粉与母乳更为接近,可以减轻宝贝娇嫩的肾脏负担,有利于宝宝健康成长。

2、婴儿配方奶粉降低了脂肪的含量,用不饱和脂肪酸代替饱和脂肪酸,有利于宝宝心脑血管健康,能让宝宝更加快速的成长,有利于大脑和视力的健康,可以促进宝宝对钙的吸收,能缓解宝宝大便干结的问题。

3、配方奶粉中添加多种维生素和矿物质,这些微量元素对宝宝身体来说非常重要,给宝宝喝配方奶粉有利于宝宝健康成长,配方奶粉的比例合适,适当的添加了维生素A和铁锌的微量元素,更有利于宝宝的成长。

宝宝的成长离不开蛋白质和铁钙等微量元素,妈妈在给宝宝断奶后,应该为宝宝挑选配方奶粉,配方奶粉时要擦亮双眼,尽量挑选大品牌的配方奶粉,给宝宝喝配方奶粉有多种好处,能让宝宝更加健康的成长,配方奶粉中含有的微量元素更高。

(责任编辑:张颖琳 )

妈妈科学选购配方奶粉的方法

在选择婴幼儿配方奶粉时不要过于迷信品牌、价格等因素,对于不同奶粉的特点和功效要有真正的了解,才能科学选购。 详细>>

什么叫配方奶粉

配方奶粉又称母乳化奶粉,它是为了满足婴儿的营养需要,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。与普通奶粉相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加……详细>>

5诀窍教你选购高质配方奶粉 冲奶粉最好能用自来水

母乳喂养是给宝宝最理想的食物,但是如果无法是实现纯母乳喂养,那么,妈妈就得用心选择一款能给宝宝的免疫系统供应足够营养的奶粉。 详细>>

家长对婴幼儿配方奶粉的八大误解

妈妈们知道怎样为宝宝挑选配方奶粉吗?如果对婴儿配方奶粉认识不正确,会令宝宝很受伤喔。详细>>

母乳和配方奶粉如何搭配

当母乳确实不能满足宝宝的需要时,配方奶粉就会充当它的补充。那么如何在保证母乳喂养的前提下给宝宝添加配方奶粉?用什么方式把它们结合才是最营……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀
  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]