首页 > 儿科 > 怀孕 > 孕期 > 正文
分娩
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

妇女怀孕后会有哪些变化?身体会发出5个明显信号!

2019年01月14日      

女人在怀孕的早期或者是怀孕以后都会出现轻微的反胃呕吐以及胸部肿胀的情况。这主要就是因为胚胎在女性的体内逐渐发育而造成的现象,女性体内会发生一些变化,但并不是所有的而心呕吐都是早孕的表现。

妇女怀孕后会有哪些变化?身体会发出5个明显信号!

1、恶心反胃的情况严重

有不少的女性在开始怀孕以后都会出现不同程度的恶心反胃的情况,恶心的情况每个人都不一样。有些人反应特别强烈,吃一点东西甚至喝水都会吐出来。还有一些女性怀孕以后一点反常症状都没有,有些人在怀孕后可能会有严重的反应,甚至要借助药物才能缓解症状。女性身体里面的雌性激素出现比较明显得变化,对怀孕以后的女性嗅觉也会产生一定的影响,特别是一部分怀孕以后的朋友看到油腻的食物都会出现恶心的反应。

2、月经停止

如果一个平时月经周期比较正常的女性怀孕以后,越近就会出现停止的现象。如果月经周期平时比较正常,如果一个女人连续4周或以上没有月经,并且有早孕反应,那么她很可能怀孕了。最好在药房买一盒试纸,如果你不相信试纸的结果,也可以去做早孕检查的医院。

3、乳房刺痛感强烈

女性怀孕以后一个比较明显得症状就是乳房会出现不同程度的刺痛感,这是一种正常的表现。同时,女性在怀孕以后原本粉嫩的乳头颜色也会变的暗淡,乳房皮肤下面的静脉血管也会变的比较明显,甚至乳头也会出现比较明显得特征。这些都是正常现象,所以不要担心太多。

4、经常会出现疲劳

不少的女性在怀孕以后总是身心疲惫,非常容易困,偶尔伴随范围的情况出现,在怀孕以后准妈妈们会消耗大量的精力,因此很容易犯困。而且由于尿频,准妈妈通常晚上睡不好,这会加重疲劳的症状。

5、频繁的尿频出现

当女性朋友在怀孕期间发育到一定程度时,子宫会日一日地扩张,使膀胱也会受到来自于各方面的压力,膀胱会变得更加拥挤,孕妇容易频繁排尿,因此许多妇女在怀孕后排尿频繁是正常的。

另外,如果女性朋友在怀孕之后白带颜色异常,应注意这可能是妇科炎症的结果,妇科感染的因素相当多,孕妇在日常生活中应避免感染细菌和病原体,如果发现异常白带症状,应去医院治疗。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕后的变化 怀孕后的症状 怀孕

为什么怀孕后会呕吐呢

在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕、乏力、食欲不振、喜酸食物或厌……详细>>

十个怀孕症状预示你已经怀孕了

哪些是怀孕后的症状?怀孕征兆并不是在受孕后马上就出现。通常情况下,在你错过了月经,甚至在这一两周之后,你都不会注意到自己有任何怀孕征兆。详细>>

怀孕后呕吐的厉害怎么办

妊娠呕吐又称恶阻,是指妊娠早期出现的恶心、呕吐,头晕厌食,甚或食入即出者,一般在怀孕12周之前现象比较明显。主要是由胃失和降,冲脉之气上……详细>>

女性怀孕后明显的生理变化

怀孕以后的孕妈妈,身体各个系统会出现一连串的生理变化,适应妊娠期间胎儿日渐增长的需要。详细>>

怀孕后 指甲也会有变化

从怀孕那天开始,你的身体就起了变化,你感受到了吗?不知道你注意到没有,到怀孕4个月左右,你的指甲可能会长得比以前更快了,而且会比孕前更软……详细>>

育儿宝典0岁 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 怀孕5个月胎动 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 9个月宝宝食谱大全 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 怀孕四个月 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 怀孕九个月 九个月宝宝早教 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 怀孕六个月 怀孕七个月胎儿大小 七个月的宝宝吃什么 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 怀孕五个月胎动 怀孕六个月能打胎吗 六个月宝宝添加辅食 六个月宝宝不吃辅食 怀孕七个月男胎儿图 七个月宝宝早教 怀孕六个月注意事项 六个月宝宝的辅食 八个月宝宝早教 产后脱发严重怎么办 产后出血 产后恢复身材 产后恶露是什么 漂亮妈妈产后恢复中心 产后保养 顺产后多久能同房 产后快速减肥 产后?月经 剖腹产后减肥 产后怎样减肥 产后几天可以洗头
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]