首页 > 儿科 > 怀孕 > 孕期 > 正文

B超单偷偷告诉你生男还是生女

2011年05月18日      家庭医生在线

  

b超单早已偷偷告诉你生男还是生女

    准妈妈:每次拿B超报告单问医生,医生都说正常,病人很多,也不好意思多问。她很想知道这都是什么意思,自己肚子里的小宝宝生长发育是否正常。可看着B超报告单上什么胎囊、胎芽、头臀长,双顶径、腹围、股骨长,羊水、胎盘级等等名词,有时还冒出一些英文字母,让准妈妈们有些犯晕。以下,教你如何看B超单,让准妈妈以后不再犯晕。

  B超单的神奇作用之一:判断宝宝性别

  生男生女,其实很早就已经定型,比如说,男孩子在怀孕两个月前是长型的,女孩子是椭圆或是圆型,后来妈妈想了一个看B超单判断生男生女的方法。从B超单看宝宝性别的具体方法是:

  1、7W+1D的BC数据: 胎囊2.9*1.9 生的是男孩。

  2、9W+4D的BC数据: 宫内见46.6*30.2mm孕囊双胞胎都是女孩。

  3、60天的BC数据: 孕囊大小是3.6*1.6MM 生下的是帅哥。

  4、5W+6D。孕囊:25mm*11mm 男孩。

  5、数据:胚囊:23x17x16 生下的是小美女。

  6、46天BC数据:孕囊:20*17*17 女孩。

  7、7w+1D的BC结果:32*20mm妊娠囊女孩。

${FDPageBreak}

 

b超单早已偷偷告诉你生男还是生女

  8、8周时是1.6×1.7 生下的是千金。

  9、8周的时候是41*28MM 生下的也是女宝宝。

  10、8周多是的BC,胎囊是19MM*10MM 后来BC照出来也是男宝宝。

  11、胎囊:35mmX34mmX28mm 可爱的女宝宝。

  12、孕囊大小:(长)18MM X(宽)16MM X (厚)8MM 今年四月份生的粉可爱女宝宝。

  13、62天:内见孕囊2.6*1.8 生的是可爱的男宝宝。

  14、50天,孕囊35MM*27MM 生的是女宝宝。

  15、孕囊33*18 现B超是男宝宝。

${FDPageBreak}

 

b超单早已偷偷告诉你生男还是生女

  B超单的神奇作用之二:了解胎儿发育情况

  GS —胎囊也叫孕囊。月经28~30天规则来潮的妇女,停经35天,B超就可以在宫腔内看到胎囊。在怀孕6周时胎囊直径约2厘米,孕10周时约5厘米。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产

  FE—胎芽:早期胎儿。B超在怀孕6~7可见胎芽。

  CRL —头臀长为胎儿头与臀之间的距离,表示胎体纵轴平行测量最大的长轴,主要用于判定孕7~12周的胎龄。

  在6—13周之间估计孕龄(周)=头臀长+6.5(cm)。

  FH—胎头:轮廓完整为正常,缺损、变形为异常,脑中线移位和无脑积水为正常。

  DP —胎头双顶径胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。孕足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

  H—胎心:B超于怀孕7~8周、最早孕6周末可见胎心跳动。胎心跳动的频率正常为每分钟120-160次之间。

  FL—股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,又称为“大腿骨长、股骨长”。指胎儿大腿根部到膝部间股骨的长度。它的正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

  —脊椎:孕12周后可见胎儿脊柱,孕20 周则清晰可辨。胎儿脊柱连续为正常,缺损为异常,可能脊柱有畸形。

${FDPageBreak}

 

b超单早已偷偷告诉你生男还是生女

  FM—胎动:B超于孕8~9周就可见到胎动。有、强为正常,无、弱可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

  Cord —脐带正常情况下,脐带应漂浮在羊水中,如在胎儿颈部见到脐带影像,可能为脐带绕颈。“V”代表脐带绕颈。

  L—胎盘:位置是说明胎盘在子宫壁的位置;正常足月胎盘的厚度应在2.5-5厘米之间。

  GP ( 胎盘分级) 一般胎盘分为0,I ,II,III级。Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟,胎盘内有很多钙化点,表现为小砂粒状,一般不对胎儿生命构成威胁,但应引起重视。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。

  AMN—羊水:

  MVP( 最大羊水池垂直羊水深度)在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。

  AFI ( 羊水指数)以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米。超过18厘米为羊水增多,少于8厘米为羊水减少。AFI在判断羊水多少方面更科学一些。

  /D (A/D)— 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。

${FDPageBreak}

 

B超单早已偷偷告诉你生男还是生女

  B超单的神奇作用之三:判断胎儿是否正常

  双顶径BPD——胎儿头部从左到右最长的部分。

  头围HC——胎儿环头一周的长度。

  腹围AC——胎儿肚子一周的长度。

  股骨长FL——胎儿大腿骨的长度

(责任编辑:杜丽华 )

相关推荐

文章关键词:

如何从胎动分辨男女?

一般女孩的胎动就是出拳头样的,一会这边鼓一会那边鼓;而男孩就像是小动物在抖落毛样的或是来回串,一会这边一会就到那边了的感觉.稍晚一点看肚……详细>>

B超单告诉你宝宝的性别

如果长和宽的相差在一倍以上男宝宝可能性大。长和宽相等女宝宝可能性大。 详细>>

B超单是否可知晓胎儿性别

怀孕后,好奇的准爸准妈们,总希望通过各种民间流传的方法,测试自己怀的是男宝还是女宝,看B超单就可以知道自己肚子里的宝宝是男还是女,究竟有……详细>>

生男生女民间秘诀误区多 告诉你靠谱偏方

由于我国传统社会重男轻女的现象严重,许多家庭都绞尽脑汁寻找能决定出生孩子性别的方式,在这过程中诞生出了许多所谓的“秘诀”。现代,歧视现……详细>>

生男生女早知道 胎儿性别预测法大全

很多准爸爸准妈妈都想提前知道腹中宝宝是男生还是女生。在不允许做胎儿性别鉴定的情况下,究竟怎样知道宝宝是男是女?其实,坊间还是提供很多预测……详细>>

听神经瘤 鼻咽癌 哽咽 咽喉发炎 慢性咽喉炎的症状 胆脂瘤型中耳炎 口香糖咽下去怎么办 宝宝鼻塞流鼻涕怎么办 宝宝感冒鼻塞怎么办 儿童鼻塞怎么办 两个月的宝宝鼻塞 小儿感冒鼻塞怎么办 婴儿鼻塞怎么办 鼻头变小 扁桃体发炎引起发烧怎么办 扁桃体化脓怎么办 扁桃体炎发烧怎么办 小儿扁桃体发炎吃什么药 婴儿支气管肺炎 慢性咽喉炎症状 咽喉炎怎么治 鼻咽癌治愈率 咽喉炎怎么治疗 咽肌痉挛 酒糟鼻的症状 酒糟鼻子 鼻咽癌早期症状 咽喉炎吃什么药好 鼻头整形多少钱 得了鼻炎怎么办 儿童鼻炎怎么办 流鼻血怎么办 流鼻血怎么回事 鼻炎手术 宝宝鼻炎怎么办 乳腺增生的症状 食疗治乳腺增生 多囊卵巢综合症减肥 过敏性鼻炎怎么根治 季节性鼻炎 慢性鼻炎怎么治疗 慢性鼻炎治疗 小儿鼻炎的症状 鼻腔干燥 鼻腔肿瘤 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 鼻窦炎怎么治 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢增大 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 重度宫颈糜烂 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗
  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]