首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 孕前保健 > 正文

血HCG检查怀孕是否准确

2011年12月19日      家庭医生在线

  

血HCG检查怀孕是否准确

  血HCG检查通过测量女性血液中的HCG值,来判断女性是否怀孕。血HCG相比于传统的尿液HCG更加准确,误差更小,而且可以把检测的时间提前。为了检测怀孕的准确性,建议到医院做血HCG检查。

  HCG(人绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。女性怀孕后,血液和尿液中都会含有HCG。

  女性受孕后,从受精日第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

  通过血液“定量”检查HCG值,比普通的用早早孕试纸“定性”检测尿液,能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99以上。此外,对于多胎妊娠宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病肿瘤等,将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。

  另外,血HCG检测怀孕的时间可以更早。一般来说,早孕试纸等尿液HCG检测通常在停经一周后才能检测,而血HCG检测往往在停经一两天后即可检测,这样可以把确认怀孕的时间提前,这样可以更早的对怀孕做出相应的对策。

  可以这么说,虽然尿检HCG比较简单、方便,但是误差比较大,而血检HCG则更准确,误差更小,且检测时间可以更早,因此,一般建议女性到医院做血HCH检查。

(责任编辑:方徽雯 )

相关推荐

文章关键词:

血hcg早孕检查

血HCG检查就是测量女性血液中的HCG值来判断女性是否怀孕。它比传统的尿液HCG更加的准确,误差也小很多,而且最主要的,能够提前检测的时……详细>>

早孕检查查血hcg的注意事项有什么?

很多女性同房之后都想要在第一时间发现自己是否怀孕,其实查早孕最早的方法就是查血hcg,这是一种比较可靠比较实用的检查早孕的方法,下面就是……详细>>

检查是否怀孕了的方法

B型超声:是检查早孕和确定胎龄快速、准确的方法,最早可在孕5周时做出早期诊断。阴道B超较腹部超声可提前5-7日确诊早期妊娠。详细>>

盘点:孕期各时期的检查项目

整个孕期准妈妈通常需要接受10次产检,以确保母子的健康。提前了解各项检查的目的、方法和判断标准,会让你更加笃定、安心地面对与医生的一次次……详细>>

全面解析孕期检查项目的关键词

检查时间应该在早孕期、4~6月、7~8月、预产期前后。通过B超检查可以看到胎儿的躯体、头部、胎心跳动、胎盘、羊水和脐带等。详细>>

2岁宝宝早教 2岁半宝宝教育 三岁幼儿教育 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 两岁半宝宝教育 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 怀孕5个月胎动 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝教育 怀孕11个月 怀孕7个月 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 怀孕四个月 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 怀孕九个月 九个月宝宝早教 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 怀孕六个月 怀孕七个月胎儿大小 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 怀孕五个月胎动 怀孕六个月能打胎吗 怀孕七个月男胎儿图 七个月宝宝早教 怀孕六个月注意事项 八个月宝宝早教 产后如何消除妊娠纹 第一胎剖腹产第二胎能顺产吗 剖腹产的最佳时间 妊娠纹 妊娠纹怎么消除 妊娠纹能消除吗 妊娠反应什么时候开始 如何防止妊娠纹 妊娠是什么意思 婴儿流鼻涕 婴儿嘴唇发紫 孕妇 孕妇人体艺术 孕妇图片 孕妇可以用花露水吗 孕妇什么时候开始补钙 孕妇装品牌 孕妇肚子疼怎么回事 孕妇装夏装 孕妇防辐射服 孕妇吧 孕妇能吃哈密瓜吗 孕妇吃芒果好吗 孕妇喝什么汤好 hcg 宫外孕 幼儿教育 孕期反应 受孕期怎么算 孕期体重增长表 孕妇应该注意什么 孕妇肚子疼 孕期提醒 怀孕期 引产手术 怀孕 怀孕周期 怀孕前的准备 怀孕几天能测出来 怀孕35周 怀孕34周 怀孕30周 怀孕周期计算器 梦到怀孕 梦见怀孕 怀孕28周 怀孕注意事项 引产
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]