首页 > 儿科 > 怀孕 > 孕期 > 胎儿发育 > 正文

怀孕31周胎儿发育状况

2012年12月10日      家庭医生在线

  怀孕31周了,胎宝宝的身长增长缓慢而体重在迅速增加,同时肺部和消化系统愈发完善。下面小编来详细介绍胎儿发育的基本状况。

  一、怀孕31周胎儿发育

  31周的胎儿从头部到臀部长约28厘米,重约1。59千克。肺部和消化系统已基本发育完成,可以有呼吸能力和分泌消化液。胎儿喝进去的羊水,经过膀胱排泄在羊水中,这是在为出生后的小便功能进行锻炼。

  现在宝宝的眼睛开始有颜色了,但出生后6-9个月才会显出真正的颜色,这是因为眼睛里的色素需要见光才会显出真正的颜色。他的眼皮常常在活跃时睁开,在睡觉时闭上。

  孕晚期的补钙需要注意什么呢?如何补钙才能满足胎宝宝的需求呢?

  二、怀孕31周如何补钙

  从妊娠7个月,进入孕晚期后,胎儿骨骼的钙化速度就骤然加快,这时候胎儿需要大量钙质,如果钙量不足不仅会影响胎儿骨骼发育还有可能造成先天性佝偻病,这时孕妈妈要留意自己的钙摄入情况了。

(责任编辑:方徽雯 )

相关推荐

文章关键词:

胎儿发育周周看:31周

胎儿现在的体重约为2000克左右。宝宝的皮下脂肪更加丰富了,皱纹减少,看起来更象一个婴儿了。宝宝这时候各个器官继续发育完善,肺和胃肠接近……详细>>

胎儿发育周周看:31周

胎儿现在的体重约为2000克左右。宝宝的皮下脂肪更加丰富了,皱纹减少,看起来更象一个婴儿了。宝宝这时候各个器官继续发育完善,肺和胃肠接近……详细>>

怀孕31周胎儿发育及母体变化

怀孕31周时,胎儿发育最明显的是眼睛。胎宝宝已经会闭眼睛了。详细>>

怀孕10周胎儿发育基本状况

在怀孕10周,你需要注意生活环境对胎儿的影响了。详细>>

怀孕11周胎儿发育与钙吸收

在怀孕11周时,准妈妈很容易感冒饥饿,那是因为,胎儿开始全面发育了。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]