首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文

精彩推荐:怀孕6周胎教故事三则

2013年01月30日      转载

  怀孕6周适合讲给宝宝听的三则小故事:

  第36天:《小白猪和小黑猪》

  西山住着小白猪,小白猪在西山坡上种了山芋;东山住着小黑猪,小黑猪在东山坡上也种了山芋。

  到了收获山芋的时候,小白猪忙了一整天,晚饭后,小白猪拿起报纸,看到了一则新闻,题目是种山芋的能手种出山芋王。里面写到:“东山的小黑猪每天辛勤劳动,今年他种的山芋获得大丰收,最大的一个“山芋王”重5公斤。小黑猪真是一位种山芋的能手!”小白猪很生气:“小黑猪种山芋的本事还是向我学的呢,他的山芋种也是我给他的,凭什么他成了种山芋的能手?”

  小白猪气呼呼地打开电视,电视里小狗记者在采访小黑猪。小黑猪说:“我种山芋的本领是西山的小白猪教的,我的山芋种也是小白猪给的,我能种出“山芋王” 全靠了小白猪,小白猪才是真正的种山芋能手。我的脚扭伤了,不能去小白猪那里谢谢他,请小白猪原谅。”

  看到这里,小白猪赶紧朝东山小黑猪家跑去。小黑猪看见小白猪,高兴的拉着他的手:“小白猪,谢谢你教我种山芋的本领,你才是真正的种山芋的能手,这个“山芋王”送给你。”

  小白猪抱着“山芋王”,涨红了脸:“小黑猪,是你辛勤劳动才种出这么大的“山芋王”,你才是真正的种山芋的能手呢。”小狗记者说:“你们两位种山芋能手一起照张像吧。”

  瞧,小白猪和小黑猪肩并肩坐着,一起抱着“山芋王”,他们笑得甜甜的。

  胎教故事第37天:《香蕉滑梯》

  小蚂蚁和小瓢虫在散步的时候看见有一根绿绿的弯弯的东西呆在小路上?“哎呀!它多像一座滑梯!”小螳螂惊奇的叫起来。“真像真像。”大家纷纷点点头。

  多好玩的滑梯呀!上去好象爬小山,下来好象做飞机,“哧溜”一下就到底,痛快极了!大家开心的玩了一遍又一遍,天黑了还舍不得回家呢。

  从这天起,小伙伴每天都要来玩滑梯。可是,过了几天,大家发现了一件奇怪的事:绿色的滑梯变成了黄色,还散发出一股甜甜的香味,脚踩下去,还有点软乎乎的。这时,小螳螂发现有个地方裂开了,里面是白白的。它好奇地把自己的手伸进去抹一下,在放在嘴里尝尝:呀,甜甜的,还挺好吃!这到底是怎么回事啊?

  大家一起去请来了昆虫王国里最聪明的蚂蚁奶奶,蚂蚁奶奶一看就明白了:“娃娃们,这是一只好吃的大香蕉。它刚摘下时是绿绿的,硬硬的,熟了就变的又黄又软,这根香蕉再不吃可就要烂了!”哎呀,吃掉好玩的滑梯多可惜,不过烂掉更可惜。大家赶紧去通知亲朋好友,一起去吃掉这根香蕉。于是,有九百九十九只小昆虫赶来,痛痛快快的吃了一顿香蕉大餐。整整吃了三天三夜。它们一边吃一边快活的说:“滑梯真好吃!真好吃!”

  胎教故事第38天:《仙女耿那丽》

  在一片茂密的森林里有一个大湖,湖边住着一位名叫耿那丽的仙女,那是一处没有人烟的地方,只有耿那丽和鸟兽们为伴,她长的像明月一样动人,漂亮极了。她生活的地方因为没有人,所以也就没有了贪欲和仇恨,是一个人人都向往的美丽的世外桃源。

  一天,森林里来了一个青年,因为打猎来到这里,可是他却不愿离开了,但他是王子终要走的,他鼓起勇气请耿那丽做他的王后,王子把耿那丽带回京城,王宫里什么都有,岁月一天天的流逝。

  一天,耿那丽忽然感到生活的热情消失了,她环顾四周,不见森林中的兄弟姐妹,突然耿那丽发现只有妒忌、仇恨,王宫的生活对她失去了吸引力,她的身体一天天的消瘦,直到卧床不起,好象被移植的花木一样日渐凋零,不久就咽气了。

  王子把她埋在原来森林的山顶上。林中的鸟兽——耿那丽的兄弟姐妹都失声痛哭,王子受不住这沉重的打击,也死了,变成了一只夜莺。

(责任编辑:刘彩婷 )

相关推荐

文章关键词:

胎教指南:夫妇双方共同胎教效果更大

胎教是胎儿成长过程中的一个重要阶段,那么,工作狂妈妈平时疲于工作,如何对宝宝进行胎教呢?详细>>

胎教进行时:准爸准妈如何共同进行胎教工作

怀孕6周,该准备胎教了,不要以为胎教是准妈妈一个人的事情,其实,准爸爸也是可以帮上忙的哦。详细>>

准爸课堂:看外国老爸如何胎教

怀孕6周,你的胎教计划是否启动了呢?如果没有的话,那么看看外国老爸是如何胎教自己的儿女的吧!详细>>

胎教课堂:如何制造与胎宝宝的温馨时刻

怀孕6周,是刚刚知道准妈妈怀孕的时候,那么准爸爸是不是已经开始蠢蠢欲动,想和宝宝互动了呢?那怀孕6周胎教要如何进行呢?详细>>

怀孕6周胎教计划:运动情绪音乐缺一不可

胎教,是孕期一定要做好的一大准备。而这个胎教,从怀孕6周就可以开始进行了。因为怀孕6周就是胎儿开始发育的时候了。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]