首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文

准爸注意4个生活细节 准妈会笑口常开

2013年01月30日      转载

  准爸爸们,你们可能经常为怀孕的妻子按摩,经常给她热情的拥抱,不时带她出去吃浪漫晚餐,又或者为孩子买了很多可爱的衣服。但四个月之后你很快会发现要哄这位准妈妈开心已经快没有办法了。那么你就要看看一下这些简单经济而且又能让妻子笑口常开的方法了。

  1、给妻子和她的肚子讲故事

  随着怀孕时间的增加,孕妇会觉得越来越难找到一个舒服的体位睡觉。但如果你在妻子睡觉之前能给她讲一个故事等的话,就可以分散她的不适感,同时还可以培养给孩子讲故事的能力。

  2、运用一些新技巧

  给妻子买一些对妇婴害的洗头水和装上浴霸等保暖设备等,然后等妻子走进浴室的时候,你也走进去为她洗头,然后给她一次浪漫的按摩之旅。如果你对自己的按摩技术没有自信的话,先咨询一些专业人士。

  3、来次大清洁

  在妻子洗完澡的时候给家里来次清洁,不是简单的地将垃圾堆到一边,而是认真地用吸尘器将角落都打扫一下,还有清洁一些炉具等。不要以为这是在简单地做家务,只要看看妻子的反应你就知道你也是在哄她开心了。

  4、小小枕头显功效  

    孕妇通常都是采用侧睡,而且许多孕妇都会发现抱着枕头睡觉会比较舒服。所以给妻子准备一个小枕头,在上面写上“给老婆睡觉之用”,放在床上让她可以容易看到,这样也会给她一个惊喜。

(责任编辑:方徽雯 )

相关推荐

文章关键词:

孕6周孕妈情绪不安 胎宝宝易出现唇裂

怀孕6周,胎儿正是成长的关键时期,那么,准妈妈要如何做好自我保健才能照顾到子宫里的宝宝呢?详细>>

怀孕6周准妈妈5大注意事项

怀孕6周胎儿已经开始发育了,这时候的准妈妈身体将会一些不可思议的变化,那么这个时候准妈妈要注意什么问题呢?详细>>

孕妈心情好坏影响胎儿性格 怀孕6周如何调适不良情绪

怀孕6周,也许很多孕妈妈还没有能够适应呢,可能会出现不安或者过度兴奋的情绪,那么,孕妈妈要怎样克服这种复杂多变的感情,以最好的状态度过孕……详细>>

怀孕6周准爸课堂:切忌频繁过性生活

怀孕6周后孕妇情绪多变,准爸爸一定要多担待,要多多照顾一下辛苦怀孕的准妈妈,只有这样,宝宝才能健康地出生哦。详细>>

怀孕6周要注意劳逸结合 既要好好休息又要适当运动

怀孕6周,即使你刚刚才知道自己怀孕,但是,你也可以着手计算自己的预产期了,知道怎么算吗?详细>>

  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]