首页 > 儿科 > 用品 > 奶粉 > 宝宝奶粉 > 正文
早产儿
挂号科室:新生儿科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

新生儿用哪种奶粉好

2015年05月12日  来源:太平洋亲子网    转载

新生儿用哪种奶粉好?婴儿配方奶粉有普通和特殊配方之分,各品牌也有各自的系列产品,每款产品的配方也会有所不同。那么婴儿喝什么奶粉最好呢?关键是要选择合适体质的产品。

婴儿配方奶粉的分类和适合人群

1、 普通配方奶粉

适合人群:一般婴儿适用

普通的配方奶粉以牛乳为基础,调整了乳清蛋白和酪蛋白的比例,添加了维生素、矿物质等成分以接近母乳成分构成。

2、 特殊配方奶粉

一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后方可食用,可作以下分类:

(1) 不含乳糖的配方奶粉

适用:乳糖不耐受症婴儿

婴儿配方豆粉就是属于这一类,以黄豆为基础,因此不含有乳糖。

(2)部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻过敏的婴儿。

(3)完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群的婴儿。

(4)元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群的婴儿。

3、早产儿配方奶:

适用:早产儿

主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用,还要加脂肪酸。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

新生儿吃哪种奶粉好

新生儿吃哪种奶粉好?各方面综合考虑,刚出生的宝宝最好是母乳是喂养。母乳中含有新生儿所需的营养,是宝宝健康成长最完美的食物。一般认为,母乳……详细>>

新生儿用什么奶粉好

新生儿用什么奶粉好?人类的食物有三千余种,只有吃多种食物,才能达到营养均衡,保证人体健康,单单只吃一种食物,不可能使人体健康,甚至连生命……详细>>

新生儿吃哪种奶粉好

配方奶粉,又称母乳化奶粉。一般是指以乳牛或其它动物乳汁为基质,根据婴儿的营养需求添加适当的营养素,使其营养与母乳近似,当无法进行母乳哺育……详细>>

新生儿用什么奶粉

1、多美滋详细>>

新生儿喂什么奶粉好

新生儿喂什么奶粉好?从营养成分上分析,牛乳与母乳比较到底有哪些地方不符合婴儿生理要求?详细>>

  • 黄绮薇

  • 李炜如

  • 岳冬梅

  • 陈幼容

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]