首页 > 儿科 > 怀孕 > 分娩 > 早产 > 正文
早产儿
挂号科室:新生儿科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

怀孕35周早产儿怎么办

2015年10月13日  来源:星宝宝    转载

导语:妊娠满28周至37周前胎儿娩出称为早产,早产发生率为5%-12%,在所有妊娠并发症中发生率是最高的,身边的很多妈妈也都是早产生下宝宝。怀孕35周早产儿该怎么办呢?

我怀孕有35周了,今天不知道怎么了一天出现好几次宫缩,但是不痛,肚子很硬硬的,宝宝还小,是不是要早产啊,不想他那么快出来,我该怎么办呢?

小编说:早产分为自发性早产、未足月胎膜早破导致的早产和治疗性早产三种。不同孕周的早产对早产儿的危害不同,脑瘫、新生儿呼吸窘迫综合症等早产儿疾患随着孕周的增加显著下降。所以早产儿的护理显得更为重要。

1、注意保暖。室内温度应保持在20—25℃,被窝的温度应保持在30—32℃,房间要经常开窗通空气。换尿布时动作要快,不要凉着孩子。体重低于2、5千克时,不要洗澡,每2—3天可用食用油擦擦婴儿脖子、腋下、大腿根部等皱褶处。若体重3千克以上,每次吃奶达100毫升时,可与健康新生儿一样洗澡。

2、早产儿体重增长快,营养供给要及时,最好是母乳喂养。吃奶量可根据孩子的体重来确定,一般说来,每千克体重每天需要150—180毫升,2.5千克重的婴儿每天喂350—450毫升就可以。

3、注意防止感染,早产儿体质弱,除照看的人,其他人尽量减少接触,喂奶时也要注意要换上干净衣服,洗净双手。

4、早产儿的居室要保持安静,进入房间动作要轻柔,换尿布、喂奶也要非常轻柔、敏捷地进行。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

35周早产儿消化系统不好怎么办

一般足月产都是在40周左右,而有的婴儿在37周以前就出生了,我们称之为早产儿,又叫未成熟儿,顾名思义,其器官发育成熟度相对足月儿就要差一……详细>>

32周早产儿

众所周知,正常情况下怀孕40周才分娩的,但现实中却存在着不少32周早产儿,对于这些个抢闸出生的宝宝,能否正常健康存活,是早产妈妈们最为想……详细>>

早产儿脑损伤怎么办

很多宝宝在妈妈的肚子中时,有时候会按耐不住,想提早出生,然后变成了早产儿;虽然说如今的医疗水平完全可以治疗在妈妈肚子里没有完全生长发育成……详细>>

早产儿的护养

早产儿是指胎龄未满37周(小于260天),出生体重不足2500克,身长在46厘米以下的婴儿。早产儿由于组织器官发育不成熟,功能不全,生……详细>>

36周算不算早产儿 父母需注意

36周算不算早产儿?其实,胎龄在37足周以前出生的活产婴儿称为早产儿或未成熟儿,他们由于组织器官发育不成熟、功能不全、生活能力差、抵抗力……详细>>

  • 黄绮薇

  • 李炜如

  • 岳冬梅

  • 陈幼容

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]