首页 > 儿科 > 怀孕 > 孕期 > 正文
吮手指
挂号科室:小儿科 同类疾病:多重人格儿童多动症儿童学习障碍冲动控制障碍吮手指

怀孕期胎儿成长发育的过程

2016年12月26日      

1、从受孕时起到胎儿2个月大,这时胎儿的脊椎开始形成。

2、怀孕第8周,胎儿的皮肤有了感觉,对皮肤进行刺激,能使大脑逐步发达。

3、从怀孕第2个月开始,胎儿在羊水中进行类似游泳般的运动。

4、从怀孕第3个月起,胎儿会吸吮自己手指,虽不老练,但只要是能碰到嘴的,不管是手臂还是脐带,胎儿都会吸吮。

5、胎儿的小耳朵从怀孕4个月起就可听到子宫外的声音,当听到巨大的声音时,他会感到吃惊。

6、怀孕5个月后,脑的记忆能力开始,胎儿反听到母亲的声音时,就能辨别这种声音,由此产生一种安全感。

7、怀孕5个月后,能熟练地吸吮手指,只要吸到手指,可以很认真地持续下去,其神态似乎在品尝手指的味道。

8、怀孕5个月后,肾脏开始工作,胎儿喂羊水后,可以通过小肠过滤,并在羊水中小便。

9、怀孕6个月后,胎儿开始有了嗅觉,在羊水中的胎儿能嗅到母亲的气味,从而记忆在脑中。

10、怀孕6个月后,母亲常感到强烈的胎动,这是胎儿正在用自己的脚踢子宫壁,脚的剧烈运动使羊水晃动,从而刺激胎儿的皮肤,向大脑传递冲动,促进发育。

11、怀孕7个月后,胎儿应具有视物的能力。

12、怀孕7个月后,胎儿对外面的声音会反应出喜欢或讨厌。

13、怀孕8个月时,胎儿能听出音调的高低及强弱。

14、怀孕8个月时,胎儿的味觉系统已很发达。

15、怀孕8个月时,子宫收缩或受到外界压迫,胎儿会猛踢子宫壁进行抵抗。

16、怀孕8个月后,胎儿开始感受到母亲的情绪。胎儿及其母亲的感情息息相关,胎儿和母亲将共同分享喜和爱。

怀孕期的朋友们要根据上述胎儿不同的发育成长对胎儿进行胎教,不要盲目的进行。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

怀孕两个月胎儿发育过程图

腹中胎儿的变化:开始有了心跳,胃肠、肝脏逐渐形成,脑、脊髓、神经细胞发育迅速。已经有了手指形状,眼睛形成,但没有眼皮,鼻、口清晰可见。详细>>

孕期胎儿的生长发育

从受精卵长成一个新生儿要经过许多神奇的变化,一想到这些就让人震撼。大多数女性得知自己怀孕是在未次月经后大约5周左右,这时候的胚胎已经发育……详细>>

孕期胎儿的生长发育

从受精卵长成一个新生儿要经过许多神奇的变化,一想到这些就让人震撼。大多数女性得知自己怀孕是在未次月经后大约5周左右,这时候的胚胎已经发育……详细>>

胎儿早期发育过程及B超

妊娠是一个复杂的过程,卵子受精后,进入宫腔,胚胎及附属物迅速生长发育直至成熟的过程中,每个孕周都会有不同的变化。在孕早期的各个周里你的小……详细>>

胎儿发育过程图

怀孕是见很幸福的事,想知道肚子里的宝宝是什么样子吗?下面为大家带来胎儿发育过程图,快来看看吧详细>>

  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]