首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文

备孕吃什么卵泡发育好

2017年09月04日      

备孕吃什么卵泡发育好

1 多吃黑豆以及黑豆的制品。

女性如果出现卵泡发育不好的情况,那么可以月经结束后到排卵期间多吃黑豆以及黑豆制品。黑豆及其制品可以为女性提供雌激素,对于促进卵细胞的正常发育有帮助。一般情况下,黑豆和猪脚熬汤、黑豆浆、黑豆汤等都能够帮助女性调理卵泡发育。

2 红糖姜茶呵护女性卵巢。

红糖姜茶是一种非常滋补的饮品,它不仅仅可以起到滋阴、调理内分泌的效果,还可以有效呵护女性卵巢,对于解决女性卵泡发育不好也是有促进的作用。红糖姜茶作为一种平常饮品,可以在平时生活、工作随意饮用。

3水鱼汤调养。

水鱼具有非常好的滋补功效,对于女性可以起到滋阴补肾的效果。女性出现卵泡发育不好、排卵障碍等症状都可以通过服用水鱼汤进行调养。当然,对于一些需要进补的人士来说,水鱼汤也是一个很好的选择。

4 枸杞羊肾粥调理卵泡发育。

取羊肾一对,洗干净后剁成肉粒。然后加入已经清洗好的大米中,倒入适量清水煮粥、适量枸杞。必要时可以加入适量的羊肉、葱白等调料。女性经常喝枸杞羊肾粥可以滋阴补肾、促进卵泡发育、治疗排卵功能障碍等。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

备孕吃什么水果好

西柚。西柚含有天然叶酸。叶酸不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。孕期随着胎儿身体组织迅速成长,孕妇需要大量叶酸来满足胎儿……详细>>

备孕吃什么孩子白

胡萝卜。胡萝卜中含有大量的β胡萝卜素,想必这是很多准妈妈们都知道的事实。那么β胡萝卜素有什么神奇的功效呢?那就是帮助肌肤进行抗氧化,减缓……详细>>

体寒女备孕吃什么好 体寒女备孕有哪些饮食原则

体寒会导致女性受孕困恼,也会增加孕早期流产的危险性,因此,备孕期间最重要的莫过于要使身体暖和起来。未准妈妈们不妨多吃以下这些食物,让自己……详细>>

备孕吃什么调养身体

做法:银鱼洗净,选去软烂的,沥干水,加蛋清用手抓匀。香菇提前泡发,切成丝,葱切5厘米左右的段,把生粉加冷水调好(不要太稀)。坐锅热油,把……详细>>

备孕须知:卵泡发育不好吃什么

月经第一天开始到月经结束可以通过红糖姜茶治疗,主要作用是暖宫、活血等。详细>>

  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]