首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文

宝宝不喜欢喝水该怎么办? 可以采取这些措施!

2018年04月26日      

我们知道水是我们的生命之源,在平时不管成年人还是孩子都需要多喝开水,这样能够维持身体所需要的水分,特别是在天气比较炎热的情况下,更需要多喝水了。上次现实生活当中,有很多宝宝是不愿意喝水的,这样父母真的是很担心,很多父母就想尽办法让宝宝爱上喝水,下面我们就来介绍一下有哪些招数可以让宝宝轻松爱上喝水呢?

那么宝宝不喜欢喝水应该怎么办呢?

宝宝渴的时候喂水。宝宝口渴了当然是要喝水的,这时候不管宝宝爱喝还是不爱喝水,宝宝都会自愿的喝水,妈妈这个时候可以让宝宝多喝一点水,时间久了他就不会排斥喝水了。

不要逼宝宝喝水。有些妈妈的性格比较急躁,如果宝宝不喝水的话,妈妈就会大声骂宝宝或者威胁宝宝喝水,这是非常错误的行为,聪明的妈妈是不会让逼宝宝喝水的,可以冷静下来对宝宝进行一些教育,要跟宝宝讲道理。

加白开水和果汁混合起来。有很多宝宝不喜欢白开水的味道,那么可以在白开水里添加一些果汁,这样可以增添了一些果汁的味道,而且喝起来是很有口感的。

和宝宝玩游戏让他喝水。妈妈可以和宝宝玩一些游戏,让输了的人喝水,或者和宝宝比赛喝水,看谁喝的水比较多,这样可以增添乐趣,而且可以让宝宝爱上喝水。

鼓励宝宝多喝水。宝宝也跟我们一样,很喜欢听一些表扬的话,如果妈妈暂时到的时候表扬宝宝,当宝宝喝水的时候,一定要多出一些表扬的话,那么宝宝就会受到鼓舞,以后就会爱上喝水。特别是带宝宝出去玩的时候,如果其他的宝宝正在喝水,妈妈这时候也可以递上水给宝宝喝,并且鼓励他像其他小朋友一样爱上喝水,宝宝都是有从众心理的,这时候他也会像其他小朋友一样喝水。

温馨提示

当宝宝有不爱喝水坏习惯的时候,妈妈千万不要太过心急,可以慢慢跟宝宝讲一些道理或者讲一些故事,这样可以加深喝水的重要性。如果宝宝对开水产生一些反感,可以用一些果汁来代替开水,这样也可以补充身体所需要的水分。在平时还要适当的带孩子到户外进行一些体育锻炼,这时候体内的一些水分会通过汗液排出,那么运动过后就会有口渴的感觉,这个时候宝宝就会不由自主的主动喝水。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 让宝宝爱上喝水 宝宝不喝水 宝宝

宝宝每天需要喝多少水 如何让宝宝爱上喝水

宝宝从出生之后,对水的需求就会不断增加,但是不少宝宝不爱喝水怎么办,如何培养宝宝的喝水习惯呢?详细>>

宝宝不爱喝水怎么办?小儿不爱喝水的原因

宝宝不爱喝水怎么办?这是很多学龄前儿童都会有的不良习惯,妈妈想要改善这个坏习惯,不能过于强制。不如先来看看宝宝不爱喝水的原因有哪些吧。详细>>

小宝宝更应该多喝水 几个绝招让宝宝爱上喝水

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高,宝宝生长发育快,需求水分明显比成人多,而宝宝肾功用尚不完善,水分消耗也较快。但有些宝宝非常不……详细>>

宝宝不爱喝水? 五个妙招就给搞定了!

水是人体必不可少的物质,不仅大人要经常喝水,宝宝也要经常喝水,宝宝不爱喝水会导致身体缺水,会影响正常的代谢,宝宝不爱喝水妈妈要寻求合适的……详细>>

断奶宝宝不喝水有办法

 有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。详细>>

  • 朱晶晶

  • 茅双根

  • 黄文彦

  • 蔡刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]