首页 > 儿科 > 常见专科 > 神经科 > 正文
脑瘫
挂号科室:神经内科 同类疾病:脑瘫肌营养不良症小儿单侧下肢急性跛行小儿麻痹后发综合征进行性脊髓性肌萎缩症

这些竟是脑瘫征兆 宝妈你发现了吗

2018年06月03日      

脑瘫儿童的运动能力要低于同年龄的健康儿童,脑瘫儿童的运动自我控制能力差,并且不少儿童还会出现各种姿势异常的情况,脑瘫儿童姿势的稳定性较差,而且反应能力对比正常儿童差很多,家长要了解脑瘫儿童的征兆,小儿脑瘫有哪些常见征兆?

小儿脑瘫的征兆有哪些

1、运动障碍:脑瘫患儿的运动能力比较差,而且自我控制力会比较差,由于患儿病情的严重程度不同,运动障碍的程度会有所差异,严重的患儿会出现双手不会抓东西,双脚不会行走的情况,甚至有的患儿会出现不会翻身的情况。

2、姿势障碍:脑瘫患儿的身体各种姿势,异常姿势的稳定性比较差,经常会出现左右两侧不对称的现象,并且习惯于偏向一侧,走路时会出现左右摇摆的现象,父母要了解脑瘫患儿的前期征兆,如果孩子出现脑瘫的情况要尽早检查治疗。

3、生长发育障碍:病情较轻的患儿生长发育接近正常儿童,但是病情严重的患儿,身体发育会远差于正常儿童,病情严重的患儿不仅会出现身体生长发育落后的情况,而且患儿的智力会比较差,大多数的患儿会出现身材矮小的情况。

警惕脑瘫的几种危害

1、学习困难:脑瘫会造成学习困难,并且孩子的智商会比较低,大多数的患儿看似没有大问题,但是会出现学习困难,并且也会出现计算困难的现象,并且严重的患儿会出现走路说话迟缓的现象,而且患儿大脑的发育比较迟缓。

2、语言障碍:脑瘫给孩子造成的危害非常大,大多数脑瘫患儿会出现语言障碍,会严重影响到正常的生活,也会影响到孩子的学习能力,脑瘫会造成患儿发音不清楚,会出现语言表达方面的障碍,甚至也会导致患儿出现失语的情况。

3、体弱多病:大多数脑瘫患儿的身高体重达不到正常标准,而且脑瘫患儿的身体营养差,免疫功能较差,经常会出现体弱多病的情况,脑瘫给孩子造成的危害非常大,脑瘫不仅会影响到身体健康,还会影响到大脑的生长发育。

小儿脑瘫有哪些常见征兆?脑瘫会导致孩子出现运动障碍,并且也会引起姿势障碍,会严重影响到孩子身体的生长发育,并且会造成孩子学习困难,会影响到孩子的语言表达能力,大多数的脑瘫患儿会出现体弱多病的情况。

(责任编辑:张颖琳 )

小儿脑瘫的症状都有哪些

小儿脑瘫最常见的临床表现有哪些?提起小儿脑瘫,很多父母都是“谈虎变色”,小儿脑瘫虽然治疗困难,但只要发现越早,其康复可能性就越大。要怎样……详细>>

小儿脑瘫的症状有哪些

很多人对于脑瘫症状往往存在疑惑,脑瘫表现是很多人都尤为恐惧的,它会影响孩子的正常的生长发育,若是不及时实施脑瘫治疗,对于孩子的未来是非常……详细>>

小儿脑瘫有征兆 三种家庭康复训练教给你

每个家长都希望自己的宝贝能健健康康地成长,若孩子不幸患上脑瘫,可是对一家人的折磨。为了预防小儿脑瘫,你最好提前了解小儿脑瘫征兆。下面我们……详细>>

小儿脑瘫或是遗传 这些脑瘫危害要当心

当前来看脑瘫的发病率是相当高的,越来越多的孩子会出现脑瘫疾病的症状,为此会影响到孩子的成长及发育,家长们需要谨防脑瘫的出现,而且必须要深……详细>>

小儿脑瘫的康复训练都有哪些

我们都知道小儿脑瘫是一种很常见的疾病,对患者的身体健康和智力发育方面都会带来极大的危害,该病在治疗的时候需要做相关的康复训练,那么具体要……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]