首页 > 儿科 > 常见专科 > 消化 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宝宝得了急性肠胃炎怎么办 这样做才正确

2018年10月30日      

宝宝得了急性肠胃炎可以通过食疗缓解,苹果泥具有缓解肠胃炎的作用,能促进胃黏膜的修,能缓解宝宝腹泻的问题,宝宝患病期间注意按时补水,并且要注意饮食清淡,尽量吃易消化的食物,那么,宝宝得了肠胃炎该怎么办?

宝宝得了急性肠胃炎怎么办

1、宝宝得了肠胃炎可以吃些苹果泥,苹果泥中含有丰富的果胶,能促进胃黏膜的修复,能减少食物对胃肠道的刺激,能有效缓解胃肠炎的症状,宝宝肠胃炎最好选择食疗治疗,如果病情比较严重,可以考虑药物来缓解症状。

2、宝宝肠胃炎要注意按时补水,最好让宝宝喝些淡盐水,具有调节电解质的作用,能避免宝宝身体脱水,急性肠胃炎会导致宝宝腹泻,腹泻次数增多会导致身体脱水,因此必须要及时补充水分,可以给宝宝喝些淡盐水。

3、急性肠胃炎主要是细菌或病毒感染引起的,最好在医生的指导下服用抗生素,可以将体内的致病菌杀死,能有效改善急性肠胃炎的症状,提前会导致宝宝哭闹不止,并且会引起宝宝腹泻、腹部疼痛的问题。

宝宝急性肠胃炎注意什么

1、宝宝急性肠胃炎要注意及时补水,避免身体脱水最好喝些温开水,急性肠胃炎会导致宝宝身体脱水,从而会诱发严重的问题,因此及时补充水分能改善宝宝肠胃脱水的问题,期间妈妈要注意合理给宝宝添加辅食。

2、急性肠胃炎患儿饮食清淡,不要吃油腻的食物,不要吃加工类的食物,妈妈可以为宝宝吃些小米粥和细软的面条,这类食物容易被宝宝身体吸收,能够减轻对宝宝肠胃的刺激,妈妈要注意正确喂养方式,采取少食多餐的饮食方式。

3、宝宝肠胃炎妈妈要做好护理工作,可以让宝宝多喝汤类食物,鸡蛋汤营养价值高,而且容易消化吸收,能够补充孩子身体的元气,尽量保持量少,不要让宝宝吃得太多,否则会加重负担,可以让宝宝吃些苹果泥能修复胃黏膜。

宝宝得了肠胃炎该怎么办?宝宝得了肠胃炎最好通过食疗来缓解病情,比较严重的话可考虑服药控制病情,急性肠胃炎要注意补充水分,可让宝宝吃些苹果泥,具有吸附毒素和废物的作用,可以促进胃黏膜的修复,能够缓解急性肠胃炎的症状。

(责任编辑:张颖琳 )

宝宝这些症状是急性肠胃炎 及时治疗要合理

肠胃炎是一种普遍的疾病,而且在孩子当中发病率特别高,我们要重视对孩子的照顾,特别是在孩子出现了一些不正常的情况后,及时和孩子进行检查和治……详细>>

急性肠胃炎的注意事项

急性肠胃炎患者如出现脱水现象时,可喝些淡盐水、果汁、米粥等,以补充水、盐和维生素。详细>>

急性肠胃炎的注意事项

急性肠胃炎患者如出现脱水现象时,可喝些淡盐水、果汁、米粥等,以补充水、盐和维生素。详细>>

如何知晓宝宝得了急性肠胃炎 如何正确护理患儿

各单位注意,各单位注意,宝宝频繁拉肚子,这是怎么了?各位家长们可要注意,你的宝宝很可能患上了宝宝急性肠胃炎哦,那么宝宝急性肠胃炎的症状是……详细>>

小儿急性肠胃炎该怎么护理 中医调治法可帮忙

五岁以下的儿童常发生上吐下泻的症状,这种情形大多是轮状病毒引起的肠胃炎。轮状病毒是儿童急性肠胃炎最重要的原因,占了所有小儿肠胃炎的5–1……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]