首页 > 儿科 > 常见专科 > 呼吸 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

儿童如何预防雾霾天的危害 好方法值得收藏

2018年10月31日      

雾霾天气对孩子的危害非常大,雾霾天气会影响孩子身体健康,会增加患病风险,外出时尽量佩戴口罩,能减少雾霾天气带来的危害,空气污染严重时避免外出,外出归来时要及时洗脸,并且要合理调整饮食结构提高身体素质,儿童如何预防雾霾天的危害?

儿童如何预防雾霾天气的危害

1、雾霾天避免外出,空气污染严重时尽量少带孩子外出,注意空气清新,注意室内空气和湿度的调节,保持居室内空气流通,可以在室内安装空气净化器和加湿器,不要在家中放置地毯或养宠物,否则会影响呼吸道的健康。

2、外出时要佩戴口罩,雾霾天气外出应该为孩子戴上合适的口罩,建议购买正规厂家生产的产品,并且要每天换洗,清洗后最好用开水消毒,并且少带孩子到人多密集的地方,减少致病菌的接触,不要让孩子接触有毒的化学制品。

3、外出归来及时洗脸,带孩子外出时要及时给孩子洗脸,尽量使用温水将附着在皮肤上的雾霾颗粒洗净,可以使用生理盐水喷雾为宝宝清理鼻腔,并且要合理的调整饮食结构,增强孩子身体的抗病能力,能够减少雾霾天气带来的损伤。

雾霾对儿童的危害有哪些

1、危害儿童呼吸道健康:雾霾天气对孩子的影响非常大,会增加呼吸道疾病的风险,雾霾中含有的有毒物质,会影响孩子的呼吸道健康,会刺激呼吸道黏膜,会引起呼吸系统各种疾病,会严重影响到人体的健康状况。

2、影响维D含量增加患病风险:维生素D对健康成长有重要作用,能够促进钙的吸收,如果人体内缺乏维生素D,会增加佝偻病的发病率,适当晒太阳对孩子身体有好处,雾霾天气将太阳遮挡住会影响孩子的健康,会影响微量元素的转化。

3、让儿童倦怠力:雾霾天会影响孩子体内激素水平,家长如果发现孩子身体疲倦乏力,不活泼,甚至食欲不振,警惕雾霾天气的危害,雾霾天气给孩子身体带来的危害非常大,因此尽量不要带孩子外出,雾霾天气要少外出。

儿童如何预防雾霾天的危害?雾霾对孩子的危害非常大,会影响人体健康,会增加患病的风险,雾霾天气尽量少带孩子外出,尽量减少雾霾对身体的危害,雾霾会导致孩子身体乏力,并且会危害孩子的呼吸道健康,也会增加孩子患各种疾病的风险。

(责任编辑:张颖琳 )

防霾口罩近一半不合格!遇雾霾天孩子该怎么办?

当下空气污染仍然比较严峻,雾霾天的时候,妈妈们一般会减少带孩子出门次数,当不得以要出门的时候,会为孩子选择防霾口罩。然而近日,国家市场监……详细>>

雾霾天 如何保证宝宝健康

打开电视,新闻中总在报道我国某些地区雾霾很严重。众所周知,雾霾对人体的健康是有害的,对于抵抗力差的婴幼儿来说防范生病是很有必要的哦。今天……详细>>

雾霾影响生育 雾霾天如何保持“孕动力”

雾霾天气对生育有影响吗?在雾霾天气下,如何保持孕动力呢?雾霾中含有某些重金属等哟毒物质,有抑制生殖的作用。专家也认为不健康的空气对孕妇不……详细>>

雾霾天宝宝如何选择口罩

在雾霾天里,家长都会在出门时给孩子带上口罩,以此来减少雾霾对孩子的侵害。那么,你是否选对了口罩呢?正确的选择适合宝宝的口罩才能更好的防范……详细>>

雾霾对孩子的危害大 怎么降低雾霾对孩子造成的伤害?

现在北方已经连续进入雾霾天气,雾霾也就是雾和霾的组合,里面含有大量的颗粒物,会直接跟随着呼吸进入到支气管或者气管,甚至会直接通过肺泡壁进……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]