首页 > 儿科 > 育儿 > 学龄前 > 磨牙 > 正文
磨损
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

磨牙会影响宝宝睡眠质量 警惕宝宝磨牙的4大危害

2018-12-02 06:28:05      

磨牙带来的危害比较大,磨牙会影响宝宝睡眠质量,并且会影响到宝宝的情绪,也会导致牙痛问题,长时间磨牙会导致脸型发生变化,会严重影响到孩子的外在容貌,长时间磨牙会影响孩子的睡眠质量,下面我们具体了解宝宝磨牙有哪些危害?

警惕宝宝磨牙的4大危害

1、磨牙影响睡眠质量:磨牙会影响到宝宝的睡眠质量,会影响到孩子身心健康,宝宝睡眠不好,不仅会导致免疫力低下,还会影响到骨骼的生长发育。

2、磨牙会影响情绪:磨牙会导致面部过度疲劳,从而会出现局部肌肉酸痛的感觉,甚至还会让孩子感觉到非常不舒服,会影响孩子的情绪。

3、磨牙会导致牙痛:长时间磨牙会出现牙痛的问题,长时间磨牙会导致牙齿磨损严重,牙齿长时间受到磨损会出现发酸或疼痛的问题,长时间磨牙不仅会对牙齿造成损伤,也会影响到牙龈的健康状况。

4、磨牙会让脸型发生变化:长时间磨牙会引起脸型发生变化,会影响到外在容貌,长时间磨牙会导致孩子越长越难看,可见磨牙所带来的影响非常大。

宝宝睡觉磨牙怎么办

1、宝宝磨牙可能是缺乏维生素引起的,宝宝磨牙要经常补充微量元素,增加维生素D的摄入量,否则会引起宝宝磨牙的情况,而且还会导致宝宝出现身体酸痛的感觉,及时补充微量元素能有效缓解宝宝磨牙的情况。

2、注意口腔清洁卫生,及时清理孩子身体内的寄生虫,肠道内有寄生虫会出现睡觉磨牙的问题,家长最好带孩子到医院接受检查,如果是寄生虫引起的要及时驱赶寄生虫,寄生虫会导致孩子营养不良,并且会出现睡觉磨牙的情况。

3、睡前最好不要吃东西,睡前吃东西不仅会影响孩子的睡眠质量,还会导致孩子睡觉时出现不自觉磨牙的情况,因此睡觉前父母要注意尽量不要给宝宝吃零食,睡觉前要注意口腔的清洁,最好让宝宝养成勤刷牙的习惯。

宝宝睡觉磨牙有哪些危害?磨牙会影响睡眠质量,也会影响孩子的情绪睡觉,磨牙会导致孩子出现牙痛的问题,并且会出现脸型变化的情况,睡觉磨牙会严重影响到孩子的健康,尽量保持口腔的清洁卫生,睡觉前最好不要吃东西。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 宝宝磨牙怎么办 磨牙有哪些危害 磨牙

宝宝磨牙对口腔损害大 宝宝夜间磨牙怎么办

磨牙情况很常见,尤其是儿童时期。较少频率的磨牙危害不大,但是长期的磨牙对身体有很大的不利影响。下面来详述一下磨牙对孩子的几个不利影响。详细>>

磨牙警惕宝宝长虫子 宝宝磨牙有哪些注意事项

宝宝睡觉磨牙是宝妈们在日常生活最为担心的,很多时候我们总是会担心宝宝出现这种情况是因为某种疾病的原因引起的。那么,宝宝磨牙是什么原因?详细>>

宝宝磨牙对口腔损害大 宝宝夜间磨牙怎么办

磨牙情况很常见,尤其是儿童时期。较少频率的磨牙危害不大,但是长期的磨牙对身体有很大的不利影响。下面来详述一下磨牙对孩子的几个不利影响。详细>>

宝宝经常磨牙的危害

宝宝长期磨牙会影响睡眠,致使睡眠较浅。宝宝只有在深睡眠时,促进身高发育的生长激素才能达到分泌高峰。因此,睡眠较浅会影响宝宝长高。详细>>

宝宝磨牙是缺什么 对付宝宝磨牙须知三大点

孩子会磨牙,主要是缺乏维生素和缺钙,也有可能是消化不好引起的。爸妈要注意孩子纠正不良的生活和饮食习惯,不挑食不偏食,多吃含维生素和含钙的……详细>>

  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]