首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 其他疾病 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孩子厌食症有原因 作为家长你真的知道吗?

2018年12月05日      

生活中不少孩子有厌食的毛病,厌食会导致身体营养不良,会影响孩子的身心健康,经常给孩子喝冷饮,容易导致孩子厌食,经常吃甜食也会导致孩子厌食,尽量少让孩子吃零食和甜食,家长要让孩子养成三餐定时的习惯,孩子厌食是什么原因?

孩子厌食症有三种原因

1、经常给孩子喝冷饮:夏季经常喝冷饮容易导致孩子厌食,经常喝冷饮会影响孩子肠胃功能,同时也会加重肠胃负担,会影响食物的消化吸收,也会影响消化液的分泌,从而会导致孩子食欲下降,孩子会出现不好好吃饭的情况。

2、经常吃甜食或零食:经常吃甜食也会影响孩子的食欲,长期下去会导致孩子出现厌食的习惯,孩子厌食的危害非常大,会导致身体营养不良,经常吃甜食容易导致血糖升高,会增加孩子患糖尿病的风险,家长尽量少让孩子吃甜食。

3、饮食不规律:饮食不规律容易导致孩子厌食,父母要给孩子制定吃饭的时间,三餐要定时定量,不要让孩子在饭前吃东西,这样做能有效改善孩子厌食的习惯,吃饭没有规律,容易导致孩子厌食,并且也会影响肠胃功能。

孩子厌食怎么办

1、孩子厌食妈妈要经常更换饭菜,尽量做孩子喜欢吃的食物,可以将饭菜做得多样化,这样做能让孩子对饭菜产生兴趣,从而能让孩子乖乖吃饭,如果孩子不爱吃蔬菜,妈妈可以将蔬菜包在包子里或饺子里给孩子吃。

2、父母要适当的表扬孩子,当孩子吃饭吃得很好时,家长可以适当的表扬孩子,并且要告诉孩子,下次继续努力,不要让孩子吃快餐食品,尽量少吃些加工类的食物,孩子经常吃炸薯条或汉堡会影响孩子的食欲,并且也会影响孩子的身体发育。

3、保持三餐的定时,三餐定时定量,孩子到了吃饭的时候会感觉有饥饿感,这样才能定时进餐,孩子饮食规律也会导致孩出现厌食的问题,因此家长要注意饮食习惯来调整,三餐要做到定时定量,一次不要让孩子吃得太多。

孩子厌食是什么原因?经常喝冷饮容易导致孩子厌食,并且也会影响消化系统功能,经常吃甜食会影响孩子正常饮食,家长尽量控制孩子吃甜食和零食,孩子吃饭吃得很好时,父母要给予表扬,并且要经常更换饭菜,可以将饭菜做得多样化。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 孩子厌食怎么办 孩子厌食的原因 孩子厌食

孩子厌食家长有错 按摩疗法可治疗小儿厌食

小儿厌食是生活中常见的一种情况,如果不能满足小儿的营养需求,那么会影响到小儿的健康成长!小儿厌食怎么办呢?下面我们看看如何按摩治疗小儿厌……详细>>

夏天孩子厌食的原因

骄阳似火的夏季,家有一宝不爱吃饭,可急煞了大人!细一打听,原来还不止自家宝宝是这样。详细>>

孩子厌食十种诱因 你家孩子属于哪一种

小孩得厌食症就会影响小孩的营养吸收,也就影响了小孩的身体健康。长此下去,必将影响小孩的生长发育,对小孩的健康是大大的不利。那小孩为什么会……详细>>

改善厌食症的3个小妙招 聪明妈妈学起来

生活中不少孩子会出现厌食的情况,厌食所带来的危害比较大,厌食会导致孩子身体营养不良,同时也会导致孩子身体抗病能力减弱,会增加患病的风险,……详细>>

孩子厌食家长莫小看 当心是患上了一种病

小儿患厌食症的9大原因是什么呢?你了解小儿患厌食症的原因吗?下面介绍了小儿患厌食症的9大原因,我们一起来了解一下。详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]