首页 > 儿科 > 常见专科 > 眼科 > 正文
结膜炎
挂号科室:眼科 同类疾病:结膜炎球结膜下出血结膜下出血结膜色素痣

小宝宝眼屎多 除了上火还能是什么原因?

2018-12-06 06:34:54      

宝宝眼屎多可能是上火引起的,也可能是结膜炎或泪囊炎,也有可能是鼻泪管狭窄或堵塞引起的,家长不要认为宝宝眼屎多就是上火,宝宝眼屎多的原因比较杂,眼屎多也可能是某些疾病所引起的症状,那么,宝宝眼屎多是怎么回事?

宝宝眼屎多是怎么回事

1、宝宝眼屎多可能是结膜炎,结膜炎会引起眼屎多,并且还会出现眼睛发红的问题,宝宝会不自觉的用手揉搓眼睛,妈妈如果发现宝宝经常揉眼睛,警惕是否患上了结膜炎,结膜炎还会导致宝宝视力下降,看东西会出现模糊的情况。

2、宝宝眼屎多可能是泪囊炎,泪囊炎会导致宝宝眼屎多,并且还会出现流眼泪的现象,甚至有时会出现哭闹的问题,宝宝眼屎多并不一定就是上火引起的,宝宝眼屎多也可能是眼部疾病造成的,尽量做好宝宝眼睛的护理工作。

3、鼻泪管狭窄或堵塞也会引起眼屎多,如果家长发现宝宝眼屎比较多,可以到医院做相关检查,要了解引起的原因,对症治疗,能改善宝宝眼屎多的问题,宝宝眼屎多原因有很多种,了解其中的原因才可以改善症状。

宝宝眼屎多要如何护理

1、宝宝眼屎多妈妈可以用棉签蘸取温开水,轻轻擦拭宝宝的眼睛,尽量清理掉宝宝眼睛的分泌物,保持眼部皮肤的清洁卫生,减少分泌物对眼睛的伤害,宝宝眼屎多妈妈要注意眼部周围的护理,尽量不要让宝宝用手揉搓眼睛。

2、宝宝眼屎多饮食尽量清淡,妈妈要经常为宝宝喝些温开水,能有效缓解眼屎多的问题,并且也要注意对症治疗,眼屎多可能是上火引起的,如果是上火要多吃些蔬菜水果,多吃一些清热去火的食物能有效缓解。

3、宝宝的皮肤比较娇嫩,妈妈不要直接用手去清理宝宝的眼屎,最好用温热的毛巾轻轻敷在宝宝的眼睛周围,能缓解眼睛不适感,并且能减少分泌物的产生,也可以让宝宝感觉更加舒适,注意热敷的温度不宜太高。

宝宝眼屎多是怎么回事?眼屎多可能是结膜炎造成的,也可能是泪囊炎引起的,宝宝眼屎多也有可能是上火造成的,哺乳期间妈妈不要吃辛辣的食物,并且要注意正确给宝宝添加辅食,妈妈可以用温开水帮助宝宝擦拭眼睛。

(责任编辑:张颖琳 )

宝宝眼屎多全是上火吗 或许是这四种病

有些时候我们会发现孩子醒来的时候长了很多的眼屎,对于长眼屎我们的结论大概都是孩子上火了。其实孩子眼屎多的原因有很多,未必都是上过导致的。……详细>>

宝宝眼屎多或是这些原因导致的 宝宝眼屎多怎么办

有些宝宝睡觉醒来的时候眼角会有很多眼屎,有时候甚至会把上下眼皮粘起来,宝宝不容易张开眼睛,有些宝宝白天也会有眼屎。宝宝眼屎多怎么回事?眼……详细>>

宝宝眼屎太多是因为上火吗?也有可能是这5种疾病引起的

宝宝眼屎多可能是上火引起的,也可能是眼睛疾病引起的,宝宝眼屎多要警惕结膜炎,宝宝眼屎多也可能是内囊炎引起的,宝宝眼屎多要引起父母的重视,……详细>>

盘点孩子眼屎多的常见原因 孩子眼屎多怎么办

眼屎是眼睛的分泌物,大多数情况下反映着身体的健康状况。那么小孩眼屎多是怎么回事?下面一起来看看造成小孩眼屎多的原因。详细>>

宝宝眼屎多怎么办?婴儿眼屎多的原因

宝宝眼屎多怎么办?大多数妈妈认为婴儿眼屎多是由于上火。然而,上火只是宝宝眼屎多的原因之一,宝宝眼屎多也有可能是其他原因造成的,所以,不……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]