首页 > 儿科 > 常见专科 > 儿保 > 正文
泌尿道感染
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么食物对儿童健康有帮助 宝妈看过来

2019年02月26日      

孩子的健康是家长最关心的问题之一,家长们都希望自己的孩子能够健康的成长。在饮食方面要注意增加营养的摄入,可以提供给孩子身体需要的营养,能让孩子更加健康的成长。平时可以多吃维生素和蛋白质含量高的食物,也要增加铁和钙的摄入量,什么食物对儿童健康有帮助?

什么食物对儿童健康有帮助

1、南瓜营养丰富而且全面,其中含有人体需要的多种氨基酸,南瓜中含有钾、钙、铁、锌等微量元素,经常吃南瓜能提供给人体需要的营养物质,有利于孩子身体健康成长。

2、茼蒿是营养成分比较全面的蔬菜,其中含有丰富的维生素。维生素能提高肠胃蠕动功能,钠、钾等矿物质能促进孩子骨骼生长,而且具有消食开胃的作用,能提高孩子的食欲。

3、生菜含有大量的水分以及膳食纤维,能促进孩子身体发育,有利于孩子骨骼的健康,能降低孩子患各种疾病的风险,能够改善其体质虚弱的状况。

4、胡萝卜的营养价值高,含有丰富的胡萝卜素,是春季及冬季的主要蔬菜之一。胡萝卜对孩子的眼睛有好处,也能提供孩子身体所需要的营养,同时还可防止呼吸道及泌尿道感染疾病。

哪些食物可以补充钙质

1、牛奶的营养价值高,牛奶中含有多种氨基酸和乳酸,含有人体需要的矿物质和维生素,能促进钙的消化吸收,牛奶的含钙量非常高,而且牛奶的钙质容易被人体吸收,牛奶作为日常补钙的主要食品,能促进骨骼的健康发育。

2、海带和虾皮含有丰富的钙质,能够降低血脂、预防动脉硬化,海带和虾皮是非常好的补钙选手,虾皮中含有丰富的钙质,孩子缺钙时要多吃些海带和虾皮,有利于骨骼健康,能够促进骨骼的生长发育,也能让孩子长得更高。

3、豆制品营养价值高,含有丰富的蛋白质和钙质,能促进骨骼生长发育。豆制品是非常好的补钙良品,经常吃些豆制品对孩子身体是有好处的,家长平时要注意饮食营养合理均衡,鼓励孩子多吃些豆制品,经常吃些黄豆和黑豆对孩子发育有好处。

对于孩子来说吃什么有营养并不是绝对的,注意营养的合理搭配,食物的营养价值是不相同的,不同的食物营养不同,因此要注意食物的合理搭配,多蔬菜和水果增加蛋白质及钙的摄入量,也要增加铁元素的摄入,有利于孩子健康成长。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 哪些食物能补钙 儿童如何饮食 儿童健康

儿童健康鞋如何挑选

1岁前的幼儿足部及腿部尚未发展成熟去支撑身体,多处于爬行阶段。在这期间,幼儿的足底是他们学行的最佳界面,因此鼓励幼儿在室内多赤脚活动,让……详细>>

这些食物吃了对眼睛好 宝宝妈妈看过来

经常吃胡萝卜对宝宝的眼睛有好处,胡萝卜中含有的微量元素能预防夜盲症,并且能缓解眼睛疲劳,可以减轻眼内压力,同时也可以帮助治疗急性青光眼,……详细>>

孩子缺钙吃什么好? 三种补钙食物很有效

孩子缺钙容易体弱多病,缺钙也会影响孩子身高增长,因此,家长要注意及时给孩子补钙,很多食物中含有丰富的钙质,日常生活中可以通过食物来补钙,……详细>>

儿童的正常温度是多少 新手父母看过来

儿童正常体温在36.9-37.5度之间,家长要了解儿童的正常体温,孩子体温波动较大早上起床后体温会低些,白天的时候体温会高些,孩子活动期……详细>>

无糖的辅食更有利于儿童健康

糖是一种碳水化合物,大量的存在于我们身边的很多食物中,就是我们说的天然糖。宝宝除了每天摄入天然糖之外,很多的糖还是来自食物中的白砂糖。很……详细>>

  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]