首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 自闭症 > 正文
自闭症
挂号科室:精神病科 同类疾病:自闭症躁狂症疑病症人格解体儿童恐怖症

自闭症真的很可怕 教你四招让孩子远离它

2019年02月17日      

近几年越来越多的儿童患自闭症,儿童自闭症多来源于家庭环境,父母平时忙于工作对孩子关爱过少容易导致自闭症的发生,下面我来教你几招让孩子远离自闭症。

教你4招预防自闭症

1、培养孩子积极乐观的性格,生活中父母要注重培养孩子,积极向上的乐观性格,能让孩子远离自闭症,经常和孩子讲一些有趣的故事,多和孩子进行亲子游戏。

2、父母要经常带孩子出门旅游,多带孩子旅游能让孩子开阔眼界,可以让孩子慢慢的接受社会,更能让孩子接受大自然,最好经常带孩子到动物园和游乐园开阔眼界。

3、尽量让孩子远离电子产品,不要经常使用电子产品,经常玩电子产品,会影响孩子与外界交流,孩子长时间缺乏沟通,很容易产生自卑和自闭的心理。

4、多鼓励孩子讲话,增强孩子的交际能力,如果孩子有不爱说话的习惯,父母要多给孩子创造交流的条件,平时应该要增强孩子的交际能力,锻炼孩子与人多交流。

儿童自闭症该怎么办

1、家长要为孩子创造良好的生活环境,和谐愉快的家庭氛围,能减轻孩子心理方面的压力,久而久之能有效改善孩子自闭症的症状。孩子自闭症多来源于家庭,和谐的家庭状态,有助于儿童自闭症的治疗,平时父母要多鼓励孩子与人交流,避免让孩子形成孤僻的性格。

2、儿童自闭症要尽早接受治疗,需要到正规医院,在医生的指导下采取合适的治疗措施,减轻自闭症对孩子造成的伤害,自闭症是一种心理方面的疾病,需要到心理医院接受心理医生的治疗,早期干预能控制病情的发展,不要让病情发展越来越严重。

3、让孩子多结交朋友,能增长孩子的见识,可以提高孩子的思维能力,也可以培养孩子的兴趣爱好,孩子有自己的兴趣爱好,自闭症自然会得到缓解,经常带孩子到户外活动,增长孩子的见识,有助于儿童自闭症的治疗,自闭症不仅要就医治疗,还要做好护理工作。

任何疾病都要做到早发现,早治疗,早期治疗能控制病情的发展,父母平时要关注孩子的动态,不要耽误孩子病情,自闭症早期治疗能取得好的治疗效果,能解决自闭症的伤害,早治疗是维持健康之根本,父母平时也要多关注孩子的心理健康。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 如何远离自闭症 自闭症预防 自闭症

自闭症患儿越来越多 怎么让孩子远离“它”

自闭症的危害非常大,自闭症不仅会影响到孩子身体的健康,也会影响到孩子心理的健康,孩子患自闭症会严重影响到学习能力,并且也会增加孩子患心理……详细>>

孩子有自闭症的五种表现 你家宝宝有吗

儿童自闭症会出现情感发育异常的问题,并且会出现语言发育迟缓的现象,孩子会出现重复性的行为,还会出现奇怪的爱好,家长最好了解孩子自闭症的表……详细>>

如何帮孩子摆脱自闭症

孩子学习学不好怎么办?孩子有自卑感怎么办?如何帮孩子摆脱自闭症?...下面小编将为你一一解答。详细>>

要如何预防自闭症? 自闭症的孩子有哪些表现?

很多父母都会带着孩子到公园里面一起玩耍,一些孩子可以玩的来一起嬉笑玩闹,但是形成鲜明的对比的就是我跟孩子完全不合群,不愿与人说话,也不与……详细>>

自闭症困扰你的孩子了吗 当心这8大危害性

自闭症可能是由生理因素形成,如神经机能发展、生化机能发展、遗传因素或脑部受损所致。对于自闭症,下面我们就来说说,自闭症的危害吧。详细>>

  • 黄继忠

  • 谢斌

  • 王希达

  • 功能测试5

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]