首页 > 儿科 > 常见专科 > 营养 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

儿童多吃蔬菜好 到底有哪些好处存在?

2019-02-27 07:47:12      

儿童的健康是家长关注的问题,而孩子是否能健康成长,身体所吸取的营养起到了决定作用。家长要为孩子制定合适的饮食计划,平时多让孩子吃些蔬菜对身体好,儿童多吃蔬菜有哪些好处?

儿童多吃蔬菜的几种好处

1、多吃蔬菜能补充身体需要的钙质,蔬菜中含有人体需要的微量元素,蔬菜不仅含有丰富的维生素,很多绿叶蔬菜中含有丰富的钙质,钙质是人体必不可少的营养素,缺钙会影响骨骼发育,多吃些蔬菜有利于孩子骨骼的发育。

2、孩子多吃蔬菜有利于牙齿健康,蔬菜中含有的粗纤维能锻炼孩子的咀嚼功能,有利于牙齿健康,同时还具有清洁牙齿的作用,多吃一些蔬菜能降低孩子口腔疾病的发病率,有利于口腔及牙齿的健康也可以提升牙骨密度,纤维素还具有洁齿作用。

3、多吃蔬菜能增强孩子自身免疫力,能增强人体的抗病能力,蔬菜可以提高蛋白质的吸收率,多吃蔬菜能增强孩子身体的免疫力,也可以降低孩子患各种疾病的风险,蔬菜对于孩子的生长发育有重要作用,家长平时要多让孩子吃些新鲜的蔬菜。

有助于孩子成长的蔬菜

1、茄子在生活中是一种常见的蔬菜,茄子的营养价值非常高,含有富含的维生素E和P,茄子中还含有一种叫做皂草苷的物质,能降低人体胆固醇的含量,有利于骨骼的健康,有利于血液循环,能够提高孩子的骨密度,能让孩子更加健康的成长。

2、茼蒿含有丰富的维生素,以及人体需要的多种氨基酸,其中也含有丰富的胡萝卜素,是人体必不可少的营养素,茼蒿有助于宽中理气,具有开胃助消化的作用,还能够提高孩子的食欲,其中含有的粗纤维能缩短孩子排便的时间,能有效预防便秘

3、菜花是非常好的蔬菜,菜花除了具有抗癌的作用,其中还含有丰富的维生素及蛋白质,有利于孩子健康发育,家长平时要多让孩子吃些菜花,菜花的营养价值非常高,菜花能够改善孩子体弱多病的问题,经常吃菜花能让孩子身体更强壮。

多吃蔬菜对孩子健康有多种好处,蔬菜有利于人体对营养的吸收,能有效缩短孩子排便的时间,可以将体内的废物排出体外,能预防儿童便秘问题的发生,多吃些蔬菜能补充身体需要的维生素,很多绿叶蔬菜中也含有丰富的钙质。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 吃蔬菜的好处 儿童 蔬菜

孩子多吃蔬菜好处多 这些蔬菜有助于孩子成长

儿童营养与健康是每一位孩子家长都非常关注的问题,从3岁起,宝宝踏上成长新阶段,各方面机能进入快速成长期,尤其是学龄前儿童,他们正处在生长……详细>>

孩子吃蔬菜好处真不少 但这些注意事项要知道

在平时,大多数家长只重视孩子对蛋白质、脂肪和糖的摄入,而忽视了维生素对儿童大脑的发育及与智力的影响。在新鲜蔬菜中,存在着大脑正常发育所需……详细>>

宝宝多吃蔬菜好处多多 当心吃蔬菜8个不当之举

蔬菜为孩子的生长发育可提供多种营养,除了含有丰富的各种维生素、矿物质外,还含有少量的蛋白质、脂肪和糖,为保障孩子的身体健康和正常的生长发……详细>>

让宝宝爱上吃蔬菜的小技巧 多吃蔬菜好处在哪

蔬菜为孩子的生长发育可提供多种营养,除了含有丰富的各种维生素、矿物质外,还含有少量的蛋白质、脂肪和糖,为保障孩子的身体健康和正常的生长发……详细>>

吃蔬菜对身体好 让宝宝爱吃蔬菜的几个小妙招

多吃些蔬菜对宝宝的身体有好处,但是生活中很多宝宝不爱吃蔬菜,经常不吃蔬菜会导致营养物质缺失,会影响宝宝的身体健康,也会影响智力和骨骼的发……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]