首页 > 儿科 > 育儿 > 新生儿 > 正文
黄疸
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

照顾新生儿宝宝 父母一定要注意这4个细节!

2019-02-21 07:50:14      

在老家都有新生儿宝宝一定要过完满月才能出门的说法,这是因为在宝宝从出生到满月的这一时期,宝宝是非常脆弱的,不仅身体娇小,而且抵抗力也比较弱,只要稍不留神就不利于宝宝的成长。因此,在这个时期的宝妈宝爸们,往往在对宝宝的照顾上有些力不从心。那么,我们接下来就了解下宝宝在满月之前在照料上都应该注意什么?

照顾新生儿宝宝,父母一定要注意这4个方面的细节!

1、黄疸

相信很多宝妈都知道在宝宝出生的前几天,医生们每天都要检测宝宝的黄疸值,几乎大多数宝宝都会出现黄疸偏高的现象,但是大家也不必太担心,因为黄疸可分为生理和病理上两种,前者会随着时间的推移会慢慢的消失,而对待后者如果时间过长的话,建议大家去医院医治,多加观察宝宝,适当的可以晒晒太阳。

2、皮肤

说到新生儿皮肤的照料主要表现在皮肤的蜕皮现象,一般宝宝在出生后不久就会在身体各个部位出现蜕皮的现象,宝妈们在面对这种情况时一定要护理好宝宝的皮肤,要对其进行经常的清洗,并且尽量涂抹些保湿的物品,避免造成皮肤干燥,防止皮肤出现裂痕等,因此在皮肤护理方面大家一定要多加重视。

3、喂养

对于喂养看似很简单,但是要想正确的做到却不是那么容易,特别是刚出生的婴儿由于其对外界的接触是零。所以刚出生不久,医生就会让宝宝进行吃奶训练,因为这样可以有效的促进宝妈们的乳汁的分泌。虽然这之间或许有些不顺利,但是宝妈们一定要坚持,否则会给宝宝的吃奶带来阻碍,因此在喂养方面也是要多加留意的。

4、睡眠

新生儿宝宝一天几乎除了吃奶的时间其他都在睡觉,因此面对如此长久的睡眠时间,似乎越往后其睡眠质量就越差,所以此时就需要我们给宝宝提供一个舒适的睡眠环境,这种舒适包括其房屋的空气是否好,温度是否达标,躺在床上是否舒适,周围是否足够安静等,只有这些得到了满足,才会更加有助于宝宝的睡眠。

针对以上有关照料宝宝的4个方面的细节介绍,大家是否又对宝宝的照料有了新的认识呢,这样可以让我们更加科学细心的照顾新生宝宝,不至于到时候手忙脚乱,不知所措。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 新生儿的护理 育儿 新生儿

新生儿夏季护理的注意事项

夏天,新生儿护理又有哪些特别的注意事项呢?对于新生儿来说,夏天最好的饮料是什么,最好的防热方式又是什么呢?详细>>

照顾新生儿究竟是放养还是精养?

在欢乐、喜悦的同时,怎样照顾好宝宝和妈妈,让众多仅怀一胎、又缺乏抚育经验的年轻父母们,对未来的新生活充满了焦虑和躁动。详细>>

照顾新生儿,注意6件事

一朝分娩,来到人间,就意味着一切将由依赖到独立,如何帮助他适应新生活,保证健康成长呢?详细>>

新生儿不同部位的护理方法

相信每一对初为父母的人除了喂奶、换尿布,在遇到宝宝哭闹时,都有些紧张,不知道发生了什么,宝宝哪里不舒服。详细>>

盘点:给新生儿洗澡注意七件事

新生儿洗澡可以促进新生儿的生长发育,但是对于给新生儿洗澡的是有很多地方需要特别注意的,小编总结了给新生儿洗澡千万别做的七件蠢事,希望能给……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]