首页 > 儿科 > 常见专科 > 眼科 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孩子眯着看东西应小心散光 2个好方法可以来矫正!

2019年03月07日      

相信大家对于散光一点也不陌生,随着当下电子产品的普及,很多孩子因为受到家长、环境的影响,经常会不节制的玩手机、平板等电子设备,这样会增加孩子患上散光的风险。当家长一旦发现孩子出现散光症状,应该及时去医院治疗。

儿童散光的症状都有哪些?

1、视力明显的减退

儿童出现散光主要是因为屈光不正常所引起的视觉疲劳,轻度的散光孩子并没有明显的问题,偶尔会出现视力模糊以及头痛,严重的话会出现看东西不清楚或者扭曲,近距离工作时间长的话就会引起眼胀、头痛以及看东西重影。

2、眯着眼睛看东西

当孩子发生散光时视力会明显的下降,不管是看近处还是远处的东西都感觉看不清楚,为了能够把物体看得更加清楚,所以不断的调整用眼状态,孩子会把眼睛半闭眯起来看东西。因为孩子视网膜上出现模糊发生扭曲,需要不断的调整,久而久之就会引起视觉疲劳。

患有散光应该怎么办?

1、佩戴矫正眼镜

散光的儿童在佩戴矫正眼镜时,必须要去正规的医院做散瞳验光检查,看看散光的类型,包括散光和不规则散光。散光是按照类型以及散光的度数,来选择圆柱镜进行调整,不规则的散光可以配专业的角膜接触镜来矫正。

2、通过手术的方式来矫正

儿童时期是身体生长发育的关键时间段,是不适合于做眼部手术的,必须要满18岁并且散光度数超过600度,才能够做角膜激光手术。

3、要做好预防措施

要帮孩子养成良好的卫生习惯,千万不能随意的使用手或者其他物品接触眼睛,防止发生眼疾,若是感染眼疾的话就要减少外出,选择到正规的医院接受治疗。在春季应该多带着孩子进行户外玩耍,多远眺观赏一些绿色植物,要让孩子养成良好的阅读习惯,阅读时光线要充足,千万不能再昏暗的光线下看书。

温馨提示

平时要让孩子多吃一些富含维生素a以及蛋白质的食物比如鱼类、蛋类、鱼肝油和乳制品,这些食物都能够达到养肝明目的功效。家长要格外注意孩子的用眼健康,定期的带着孩子去医院做视力检查,散光容易引起视觉疲劳、弱视及斜视,一旦发现孩子患上散光之后,及时去医院做治疗。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 散光的矫正方法 孩子散光的症状 散光

散光的预防方法

看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离,这样可以预防散光。详细>>

儿童散光吃什么

黑豆核桃蜂蜜奶的做法——散光食疗详细>>

散光的症状有哪些

模糊:视力模糊与散光的程度和方式密切相关。有轻度散光的人视力通常正常,但在看某一距离的物体时可能出现头痛、眼疲劳和视力模糊。有严重散光眼……详细>>

儿童散光如何矫正呢?

散光是指平行光线经过眼球屈光系统折射后,并不聚为单一点,而是散开的许多光像,所以叫做散光。详细>>

小儿散光的预防

散光眼为了相对看清景物要尽可能的使用调节去缩小弥散圈的大小以提高像的质量;高度散光如果矫正不当或不戴镜容易引起头痛。视疲劳等症状,因而散……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]