首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

小孩子生病时记住这三点 让孩子少受罪!

2019年06月08日      

因为小孩子本身本身抵抗力差,容易受病菌病毒入侵生病,因此家中有小孩子的,家长最担心最怕的莫过于小孩子生病,如果小孩子生病了,不仅小孩受罪,大人也遭罪。其实带小孩子看病有很多方法,还能辅助医生治疗效率提升,让小孩子生病更加快速恢,避免小孩子少受生病的罪。

小孩子生病时记住这三点,让孩子少受罪

一、家长要从观念上改变,要知道生病对小孩子有什么意义

因为婴儿从母胎中出生,本身不带病菌的,自身免疫抵抗力差,所以很容易受病菌病毒感染生病,但是家长应该改变观念,要想到小孩子可以通过生病增强自身抗原,把身体免疫抵抗力提升上去,这样长大后也不容易生病了。试想一下,如果身体受到病菌入侵,免疫功能系统防疫,造成人体温度上升,这时候身体受到侵害体温升高而没有发热发烧,才是可怕。

或许还有人会说,有些小孩子去幼儿园或者其他异地很容易生病,那么是不是这些环境太差?其实不然,只能说之前对小孩子的保护太好了,没有机会让小孩子受到伤害,也致使了小孩子的自身抵抗力没有得到提升,所以才会在外环境下,受多种病原体感染生病,要知道幼鹰只有飞出舒适窝才能做天空的霸主,家长要正确端正对孩子生病的观念想法。

二、千万不要到医院就折腾全身检查

特别初为人父母的新手爸爸妈妈,一遇到孩子生病,就吓得六神主,慌忙去医院进行全身检查,特别是对小孩子抽血化验等,这是不正确的,这是属于对孩子带来二次伤害呢。首先,当生病刚开始没多久,身体还没有完全发生变化,这时候抽血检查的数据存在着很大的误差,再说,抽血全身体检检对于孩子身体折腾伤害也大,真正做出诊断的是医生,除非医生叫去检测某一个项目。所以避免孩子生病多受罪,就不要轻易去折腾孩子去到医院就做全身检查,费时又折腾孩子身体,对提高医生诊断辅助功效又不明显。

三、家长在医院候诊时,要仔细回忆小孩子的生病过程

小孩子生病,作为家长不能干着急,这时候在候诊,应该考虑小孩子是什么时候出现异常,是否吃了什么坏的东西,还是受其他小朋友还是家里人的传染病给传染了,要回忆起小孩子不舒服的开始时间,有什么征兆出现,留意病情的变化趋势,比如是先发烧了,比如先是多少摄氏度,后来又多少摄氏度,还是先咳嗽了,是否拉肚子等等,越是具体的症状多医生下诊断结论越好,越更加容易对症下药。

温馨提示:记住上面三个方法,可以让小孩子在生病时候少因为手忙脚乱造成孩子多受罪,也可以更好辅助医生更好判断诊治小孩子,做到事半功倍,可以让小孩子早点痊愈康福,孩子早治愈,家长少担心。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

养花养宠物孩子来受罪 四种因素让孩子患哮喘

专家提醒,家长的这些做法都是哮喘治疗的极大忌讳,希望家长们能够多了解哮喘的相关知识,纠正这些错误的治疗观点,以免对孩子的身体造成更大的伤……详细>>

尿布使用不当引发宝宝尿路感染 四种因素让孩子多受罪

在护理孩子的过程中,儿童尿路感染问题也一直让很多爸爸妈妈感到担心。儿童尿路感染应该怎么办才好?爸爸妈妈们了解儿童尿路感染的原因吗?下面我……详细>>

掌握这2个方法 让孩子在生病的时候少遭罪!

孩子,可以说是家中集万千宠爱于一身的存在。由于小孩子自身抵抗力弱,很容易受到病菌病毒感染,因此会比大人更容易生病些。当孩子生病的时候,通……详细>>

让孩子少生病的秘籍 家长应该记牢

春季的天气变化是比较大的,特别是早晚温差比较大,不注意孩子的增减衣物就容易患头疼、发烧、感冒、咳嗽等疾病。孩子一旦患病家长就会变得非常着……详细>>

小孩子贪食的病因

小儿贪食症是一种发作性的、不能自控的、短时间内大量进食的表现。详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]